Просмотр полной версии : Российский смартфон от Yota
Российская компания Yota Devices разработала собственный смартфон на платформе Android. Коммуникатор имеет два жидкокристаллических дисплея - стандартный и монохромный (на задней части корпуса). Последний выполнен по технологии электронных чернил E Ink.
Такой дисплей потребляет в разы меньше энергии, на него можно выводить СМС, электронные письма и книги, сообщения из соцсетей, сохранять напоминания о делах и встречах. Кроме сетей GSM и 3G, устройство поддерживает стандарт LTE, а также снабжено 12-мегапиксельной камерой.
Yota Phone - первый телефон, в котором будет использована технология изогнутого 3D Gorilla Glass. Оба экрана выполнены из сверхпрочного стекла Сorning Gorilla Glass, отмечается в пресс-релизе компании.
Глава Yota Devices Владислав Мартынов называет разработанный смартфон революционным и готов потеснить западных конкурентов на рынке при розничной цене в 20 тыс. руб.
1185 1186 1187
Maria Mirabela
12.12.2012, 18:52
Идея неплоха, не подвело бы только воплощение)) И какой стороной его на стол класть? E-ink сам по себе хрупкий, а Gorilla Glass отлично царапается.
Наверное,про это говорил Медведеву какой-то чиновник,когда демонстрировал муляж "смартфона",который должен "порвать" Айфон.Я запомнил эпизод из репортажа,когда хмурому ДАМ сказали "Будут два экрана")))
Интересная задумка... еще бы до ума довели.
Даже выглядит прилично! До чего дошел прогресс...
ink_gardner
12.12.2012, 23:03
вряд ли получит распространение такой форм фактор
интересней будет когда появятся цветные е инк
А я бы взял.Глоток свежего дизайна в сочетании с интересными технологиями.
the indifferent one
13.12.2012, 09:14
про дезигн - по-моему это тестовая коробочка, ну, пожалуйста, пусть это будет на самом деле тестовая коробочка :shok:
Даже выглядит прилично! До чего дошел прогресс...
про дезигн - по-моему это тестовая коробочка, ну, пожалуйста, пусть это будет на самом деле тестовая коробочка :shok:
ну это ж даже не фото,это рендеры)
на рендерах у всех все красиво...100% вживую такой красоты не будет
На МР есть статья ЭМ об этом телефоне.Это не рендеры.Он изготовлен.
На МР есть статья ЭМ об этом телефоне.Это не рендеры.Он изготовлен.
дык я и не говорю,что его нет еще,
просто конкретно эти 3 картинки в шапке - рендеры
traubenbah
13.12.2012, 10:47
Интересная задумка... еще бы до ума довели.
Отрадно, что довели идею до рабочего сэмпла, что даже удивительно- опыта ведь никакого, да и и нженерной школы нет. Имхо всё это держится на энузиазме и интересе при наличии финансирования( откуда деньжишки-то кстати?), который скоро, как ни печально, угаснет. Долгосрочных перспектив по устройству никто, имхо не ставит- технологии ради пиара. Соревноваться с китайцами в электронике и её логистике бесполезно, хотя мы утопически строим там какие-то заводы по производству диодов:) Iphone тоже не получится, т.к. тот просто дополнил экосистему и философию яблочников, выстраиваемую годами. Самсунг просто завалил рынок моделями что немудрено. являясь самже и производителем комплектующих- тоже не вариант. Сама идея для меня тоже спорная, вернее слишком рано всё- вот если бы действительно свой! цвктной elnk под Гориллой тогда да, а так- два диспеля, один читать, другой телек смотреть? Кстати где тогда телевизор?:)Ну, думаю, на виджеты с расписанием съездов Единой России сподобятся)))
Микропроцессоры поставила Qualcomm, основной дисплей – Japan Display (совместное предприятие Toshiba, Sony и Hitachi). Контракт на сборку смартфона Yota Devices заключила с «крупным азиатским производителем, который собирает премиум-устройства для Apple и Google»
traubenbah
13.12.2012, 11:16
Собирают это "чудо" где?
Пока ещё нечего собирать:) А выпускать конечно в Азии. Догадайтесь где:-?
Контракт на сборку смартфона Yota Devices заключила, по его словам, с крупным азиатским производителем, который собирает премиум-устройства для Apple и Google
Инвестиции в проект составили «миллионы долларов», говорит близкий к Yota Devices источник; Мартынов это официально не комментирует. По его словам, инвесторами проекта являются частные лица — акционеры Yota Devices, бизнес-план предусматривает получение прибыли уже через два года после выхода первого смартфона на рынок. Предполагается, что обновления моделей будут ежегодными.
"Миллионы долларов" собираются отбить за два года%| И даже вот как:
Yota Devices рассчитывает договориться о продаже смартфона со «Скартелом» и с рядом глобальных зарубежных операторов
А в это время наши космические корабли уже не бороздят просторы Большого театра...
PS А ущё говорят(с) что "миллионы долларов" с кипрских оффшоров...
Alex Sk.
13.12.2012, 12:27
Начинка вполне достойная на сегодняшний день, хотя аппарат выйдет почти через год, но могут к тому времени и по-мощнее железо поставить. Только вот E-Ink дисплеи довольно хрупкие, хотя до этого не припомню, чтобы их под гориллу прятали, да и уже появились E-Ink которые не только падения выдерживают, но и гнутся. В остальном интересный аппарат, на E-Ink можно выводить кучу разной информации, так как такие дисплеи потребляют очень мало энергии, то это может немного продлить жизнь устройства. Да и любителям почитать придется по душе, у меня часто возникает желание что-нибудь почитать, когда сижу и скучаю где-нибудь, но с телефона я долго читать не могу, глаза устают, а тут - пожалуйста. Главное чтобы реализация идей и цена не подвели. Пусть и нишевый, но довольно интересный смарт.
Maria Mirabela
13.12.2012, 13:35
Микропроцессоры поставила Qualcomm, основной дисплей – Japan Display (совместное предприятие Toshiba, Sony и Hitachi). Контракт на сборку смартфона Yota Devices заключила с «крупным азиатским производителем, который собирает премиум-устройства для Apple и Google»
ну то есть он такой же российский, как хайскрин :)
Maria Mirabela
13.12.2012, 13:42
Да и любителям почитать придется по душе, у меня часто возникает желание что-нибудь почитать, когда сижу и скучаю где-нибудь, но с телефона я долго читать не могу, глаза устают, а тут - пожалуйста. На 4" e-ink ненамного комфортнее читать, имхо. ну разве что подсветка не мешает
Мне тоже смарт понравился, интересный аппарат... только вот камера не в том месте, для левшей что ли?
Alex Sk.
13.12.2012, 14:23
На 4" e-ink ненамного комфортнее читать, имхо. ну разве что подсветка не мешает
Намного комфортнее. Дело не в размере, а в технологии экрана, от чтения на TFT, AMOLED у меня глаза быстро устают.
Намного комфортнее. Дело не в размере, а в технологии экрана, от чтения на TFT, AMOLED у меня глаза быстро устают.
так ведь можно яркость крутить и цвет фона то же подобрать, я к примеру, сделал так что глаза вообще не устают, могу по несколько часов читать и норм
Alex Sk.
13.12.2012, 14:42
Да не помогает это особо, даже на Сони, где дисплей с довольно мягкой цветопередачей, а яркость у меня всегда на 20-30% выставленна, на час-два меня только хватит, а от E-Ink глаза вообще не устают, просто небо и земля. А размер это вторично, 5 или 6 дюймов, как у большинства ридеров, сильно комфорта не прибавят.
traubenbah
13.12.2012, 15:17
Начинка вполне достойная на сегодняшний день, хотя аппарат выйдет почти через год, но могут к тому времени и по-мощнее железо поставить. Только вот E-Ink дисплеи довольно хрупкие, хотя до этого не припомню, чтобы их под гориллу прятали, да и уже появились E-Ink которые не только падения выдерживают, но и гнутся. В остальном интересный аппарат, на E-Ink можно выводить кучу разной информации, так как такие дисплеи потребляют очень мало энергии, то это может немного продлить жизнь устройства. Да и любителям почитать придется по душе, у меня часто возникает желание что-нибудь почитать, когда сижу и скучаю где-нибудь, но с телефона я долго читать не могу, глаза устают, а тут - пожалуйста. Главное чтобы реализация идей и цена не подвели. Пусть и нишевый, но довольно интересный смарт.
Через год аппараты с таким железом с FHDматрицей от китайцев будут те же 10 тыр стоить, как сейчас вобщем:) Да и было уже это- идея второго дисплея не нова, тем паче он вроде не сенсорный, внизу тачпад и свайпить по нему большим пальцем при таких габаритах то ещё удовольствие будет. Если только они его не запустят по программе, типа как с автохламом- при покупке от государства десятка и от покупателя 10:D Лучшеб чтоли замутили с яблочниками- купили лицензию на какой айФон3 да по десятке продавали- пипл бы схавал влёт:shout:
Maria Mirabela
19.12.2012, 05:24
Живые его фотки видели? вполне такой никакой :) http://www.sotovik.ru/news/dvulikij-rossijskij-lte-telefon_full.html
никакой самое точное слово)
почему он новый выглядит так,как будто его год юзали уже?
Maria Mirabela
19.12.2012, 06:33
Это с презентации снимки, там как правило ТОЛПА на один аппарат набрасывается, поэтому вот так они и выглядят. Редко кто хорошо на подобных кадрах выходит :) Некоторые продвинутые ставят стендистку рядом со стойкой, вооруженную тряпочкой для протирки девайса, тогда снимки почище получаются.
кстати не очень толстый получился,я думал хуже будет
Dr.Steinn
20.12.2012, 15:51
Действительно "никакой" получился