Просмотр полной версии : О погоде
Ну и погоды стоят! Будто бы февраль на дворе. Ан нет. Пока дошёл до дома (авария на дороге), чуть не околел: мегаветер и минус двадцать три. Часа полтора отогревался :)
И вообще. Если так и дальше пойдёт, в минус два-три градуса в день, то конец света пресловутый не за горами. Отопление домов (таких, в котором живу) не справится с задачей)))
в Москве жил в деревянном доме 46 года постройки,батареи жгли так,что даже в -35 форточки открыты были настежь)
а город на Неве славится своими пронизывающими ветрами,тут ничего не поделаешь
Да и тут можно дома с такими батареями отыскать :) Но вот к тем, которые у меня дома сейчас, можно прислониться голой спиной и даже не сразу ощутить тепло :)
Maria Mirabela
20.12.2012, 06:10
Да и тут можно дома с такими батареями отыскать :) Но вот к тем, которые у меня дома сейчас, можно прислониться голой спиной и даже не сразу ощутить тепло :)
А в комнате тепло при этом? Если нет -- можно пожаловаться в ЖЭК, есть нормы по обеспечению теплоты помещений, что-то порядка +18. Т.е. важно не насколько батарея горячая, а насколько соблюдаются нормы температуры в комнате.
У меня батарея тепленькая, я на нее ноги ставлю, при этом в помещении комфортная температура. Бесит только кафель - холодный, а тапки я ненавижу.
Плюс семнадцать у меня в моей комнате. В коридоре холоднее)
...
Зачем было делать холодный кафель тогда?? :)
У нас этой зимой тоже сумашедшие ветра..дует уже 2 недели 12(15) метров.. Дубняк ужасный, свистит все, гремит.
Вчера угодил в ледяную яму на машине, пока доставили ее, вроде и не так долго, почти сразу хороший дядька на джипе с тросом попался. Так вот чуть не сдуло, так еще какой-то коридор ветровой был, аж на льду несло в бок))
У нас -26 и ветер. В квартире 20. К НГ должно потеплеть.
Maria Mirabela
20.12.2012, 13:17
Плюс семнадцать у меня в моей комнате. В коридоре холоднее)
...
Зачем было делать холодный кафель тогда?? :)
тогда заяву в жэк, вызов спец. человека, который проводит замеры, акт в 2 экземплярах о показаниях температуры и дальше или поднятие температуры до нормы или перерасчет платы за отопление. Комната не угловая, кстати? Там еще выше норма тепла должна быть.
У мамы когда батареи еле теплые были, достаточно было позвонить в жэк и сказать: а какова хрена?! Через полчаса температуру батарей поднимали. Кто-то там уголь или мазут пытался экономить :)
..
Сэкономила на теплых полах, сметчица хренова :)
Maria Mirabela
20.12.2012, 13:19
В Москве -21, ветра вроде нет.
Кто-то там уголь или мазут пытался экономить :)
Это плохо)
Сэкономила на теплых полах, сметчица хренова :)
И это плохо))
Вывод: экономить - это плохо ;)
Maria Mirabela
20.12.2012, 14:07
Вывод: экономить - это плохо ;)Вывод: когда денег столько, что можно не экономить - это хорошо ;)
а у нас в городе -16, ветер не то что бы сильный, но есть, за то солнце уже какой день, хоть в этом позитиф )
Мда... Я,получается,среди форумчан самый северный медведь))) -40? Легко!:D Но сейчас теплее,конечно.
Мда... Я,получается,среди форумчан самый северный медведь))) -40? Легко!:D Но сейчас теплее,конечно.
всегда было интересно, при таком морозе, если встать по ветру и так сказать справить малую нужду, струя не кристаллизуется? :D
Струя парИт,но не замерзает))А вот источник струи,согласно законам физики,заметно уменьшается в размерах :D:blush:
Я ж деревенский парень,в -40 по не очень маленькой нужде в туалет с выгребной ямой,продуваемый пронизывающим хивусом,всегда как за здрасьте :D
Струя парИт,но не замерзает))А вот источник струи,согласно законам физики,заметно уменьшается в размерах :D:blush:
да этот источник стольким законам подвержен, и физики и психологии и может еще чему ))
Вспомнил детское:
Однажды в студёную зимнею пору
Лошадка пипиской примёрзла к забору
Она и лягалась,она и брыкАлась
Лошадка ушла,а пиписка осталась:(
Вообще декабрь какой-то слишком холодный выдался в этом году, почти на всём северном полушарии... Даже и нас непривычные холода захватили... три дня назад днём было даже -7, а ночью -13, на моей памяти такое вообще впервые в декабре. Обычно днём в декабре всегда плюсовая температура, только ночью заморозки... Почти неделю морозило, вот только сегодня холода отпустили, сейчас +1! Завтра днём обещают +11!:)
Декабрь ненормальный, точно.
..
Плюс одиннадцать, вот это везуха)) Тут на 32 градуса ниже)))
Maria Mirabela
20.12.2012, 17:04
кипяток vs -41 градус в Новосибирске :D
http://youtu.be/v3HP4Pb3APg
на 53 секунде муха там вылетела что ли?))
Да, вылетело какое-то животное))
кипяток vs -41 градус в Новосибирске :D
на 53 секунде муха там вылетела что ли?))
Вот почему народ,имеющий Айфон,непременно засветит его при любом удобном случае?:D
Maria Mirabela
20.12.2012, 17:14
Вот почему народ,имеющий Айфон,непременно засветит его при любом удобном случае?:Dну не термометром градусы мерять же, если есть айфон!
ну не термометром градусы мерять же, если есть айфон!
Погрешность любого погодного информера намного выше,чем обычного спиртового термометра.Вот если бы автор видео показал заиндевевший уличный термометр с посиневшим от мороза красным спиртом,выглядело бы намного круче :)
Блин,если куплю,всё таки Айфон (сейчас выбор между ним и СГС Ноут 2),буду тщательно скрывать факт обладания им)))
Maria Mirabela
20.12.2012, 17:27
Погрешность любого погодного информера намного выше,чем обычного спиртового термометра.Вот если бы автор видео показал заиндевевший уличный термометр с посиневшим от мороза красным спиртом,выглядело бы намного круче :)Новое поколение выбирает айфон! :)
Табличку сарказм не заметили?))
..
У меня, кстати, термометр улетел уличный. Утром был - теперь нет :( Пойду айфон включу
Как?!!!:shok: Айфоны еще и выключают?!!!
Пойду айфон включу
:man_in_love: Я сидел за одним столом с человеком, у которого есть выключенный айфон)))
В нашей провинции идет массовая замена окон на пластиковые. Постоянно слышу работу перфоратора.
Наверное кайф в мороз без окон в квартире ? :) Вымораживает мигом.
Maria Mirabela
20.12.2012, 19:59
В нашей провинции идет массовая замена окон на пластиковые. Постоянно слышу работу перфоратора.
Наверное кайф в мороз без окон в квартире ? :) Вымораживает мигом.
Мне окна меняли как раз в декабре 10 года, когда такого холодильника не было, но все ходили одетые, как на улице, включая дядьку-оконщика. Это час примерно занимает на каждое окно: бегом выламывают старое и ставят новое, минут 20 без рамы всего сидишь, а потом только дырки пеной заливают. Потом быстро нагрелось обратно.
Сейчас шёл домой. После вчерашних -23 с ветром сегодняшние -18 без ветра мне показались как -2 максимум :)
У нас в Москве не такой дубак как в Сибири, пока максимум по моему градуснику -18 с утра, когда на работу иду. В основном не холодно, только кисти рук мерзнут даже в теплых перчатках, хотя до сих пор хожу в летних ботинках и ногам нормально.
летних ботинках и ногам нормально.
Летних БОТИНКАХ?:D Они как минимум не летние)))
Не-е-е... У меня обутки ещё с осени зимние :)
Летних БОТИНКАХ?:D Они как минимум не летние)))
Ну как сказать, обычные боты, всесезонные:) Только двое носков обязательны.
Maria Mirabela
20.12.2012, 23:32
Только двое носков обязательны.Шерстяных с начесом? :D
Шерстяных с начесом? :D
Тогда вообще бы не влез в них:D
Ну не знаю..как там у вас, у нас вот -16 и ветер 15 метров. Куртка теплая(на удивление),поэтому под ней в основном только рубашка. Да и на далекие расстояния пешком не продвигаюсь. А вот на ногах зимние ботинки, да еще и по паре теплых носков))и не жалуюсь) Главное, чтобы ноги не мерзли:)
Maria Mirabela
20.12.2012, 23:52
Тогда вообще бы не влез в них:D
а не болеешь? я в кедах на той неделе по метро попрыгала -- теперь болею))
а не болеешь? я в кедах на той неделе по метро попрыгала -- теперь болею))
Пока нет, это еще что, вот этой осенью рекорд поставил, ходил до 20-ых чисел октября в шортах и майке (с перерывом 13 и 14-ого окт., тогда холоднее было. А так уже привык: если утром минимум +12, то прощай верхняя одежда:) Единственное, достали наглые гопы-торгаши из Царицыно вопросом : "Парниш, те не жарка?":angry:
Maria Mirabela
21.12.2012, 00:17
Пока нет, это еще что, вот этой осенью рекорд поставил, ходил до 20-ых чисел октября в шортах и майке (с перерывом 13 и 14-ого окт., тогда холоднее было. А так уже привык: если утром минимум +12, то прощай верхняя одежда:) Единственное, достали наглые гопы-торгаши из Царицыно вопросом : "Парниш, те не жарка?":angry:
да ты морж :D
да ты морж :D
Вот тут возражу, купался в Крыму, какой источник не помню, температура воды была около +8. Так вот раз окунулся и сразу вылез, ощущение очень непереносимое для меня, хотя не сразу окунался, по ступеньке медленно погружался, но привыкнуть все равно к такому холоду не смог.
Это час примерно занимает на каждое окно: бегом выламывают старое и ставят новое, минут 20 без рамы всего сидишь
это смотря какой дом и какие окна) мне 3 окна ставили полтора дня)
а еще одной зимой лет 15 назад меняли батарею в моей комнате,и что-то там и них не срослось,
короче без батареи сидел 3 недели,в комнате было +6
я в кедах на той неделе по метро попрыгала -- теперь болею))
Ключевая фраза - в метро.Чую, скоро автомобилисты, попавшие в метро хоть на минуту, мгновенно будут там заражаться неизвестными для них болезнями :) Отрываются от жизни ;)
Погода дебильная этой зимой: мороз ниже -20 и снега вообще ни грамма! И ветром сдувает к тому же. Если на НГ также будет, придется по норам прятаться вместо салюта и катания с горки:(
Maria Mirabela
23.12.2012, 23:36
Ключевая фраза - в метро.Чую, скоро автомобилисты, попавшие в метро хоть на минуту, мгновенно будут там заражаться неизвестными для них болезнями :) Отрываются от жизни ;)А типа не автомобилисты не болеют? Я раньше зимние полгода все равно регулярно болела по 2-3 раза, хотя постоянно пользовалась метро.
Имхо лучше по возможности избегать подобных "закаливаний", чем в один момент очнуться с туберкулезом каким-нибудь. Очень тесно стало и грязно.
Maria Mirabela
23.12.2012, 23:37
Погода дебильная этой зимой: мороз ниже -20 и снега вообще ни грамма! И ветром сдувает к тому же. Если на НГ также будет, придется по норам прятаться вместо салюта и катания с горки:(У нас снег лежит нормальным слоем)) За 2 раза нападала месячная норма -- и хватит :)
А типа не автомобилисты не болеют? Я раньше зимние полгода все равно регулярно болела по 2-3 раза, хотя постоянно пользовалась метро.
Имхо лучше по возможности избегать подобных "закаливаний", чем в один момент очнуться с туберкулезом каким-нибудь. Очень тесно стало и грязно.
А я вот наоборот раньше часто болел, теперь раз в полгода максимум. Закаливание не вредит, если заниматься им постепенно, а вот резкие перепады температур плохи. Ну и главное: держать ноги в тепле.
Очень тесно стало и грязно.
Это вообще везде, не только в метро))
Сегодня впервые на градуснике в полдевятого было -20, бодрячком:D
Потепление: минус девятнадцать)))
Глобальное потепление,глобально похолодало ...
В Москве за 2 дня температура поднимется на 20 градусов...
У нас то потеплеет,а вот в Якутии и Хабаровском крае морозит до минус 50 ...
Что то никак обещанного 0 не наблюдается. Да и прогноз поменялся, теперь потепление до завтра отложено.
так со среды и обещали потепление )
Прынцесса
25.12.2012, 14:58
Погода - дрянь. Снега нет, лед есть. Навернулась сегодня так, что искры из глаз посыпались...
Maria Mirabela
25.12.2012, 15:21
Сегодня вот вполне терпимо, -12. Но на вечер снегопад в Москве обещали))
Хотя меня больше смущает завтрашний ноль и ледяной дождь... :sad:
Прынцесса
25.12.2012, 15:30
Везет... -12... А у нас в тридевятом опять почти тридцатка...
Сегодня вот вполне терпимо, -12. Но на вечер снегопад в Москве обещали))
Хотя меня больше смущает завтрашний ноль и ледяной дождь... :sad:Уже снег пошел. На МКАДе и Горьковьке уже адЪ. А еще народ с работы не поехал. Чой то чую вечером опять 12 баллов из 10 будет.
Maria Mirabela
25.12.2012, 17:06
Уже снег пошел. На МКАДе и Горьковьке уже адЪ. А еще народ с работы не поехал. Чой то чую вечером опять 12 баллов из 10 будет.
Вот там пусть и идет этот снег, мне норм :D
Вот там пусть и идет этот снег, мне норм :D
Да вот я смотрю , ТТК и Садовое тоже замкнулись. Никто не уйдет!
Ахха, уже минус десять) Скоровесна)
1216
Блин, а что со вставкой картинок? Это что за ужас... надо админку поковырять...
http://kdl.su/scrsh/Screenshot_2012-12-25-20-02-59-s.png (http://kdl.su/scrsh/Screenshot_2012-12-25-20-02-59.png)
Maria Mirabela
25.12.2012, 21:08
Ахха, уже минус десять) Скоровесна)
Блин, а что со вставкой картинок? Это что за ужас... надо админку поковырять...
http://kdl.su/scrsh/Screenshot_2012-12-25-20-02-59.pngвот это отличный размер :D
Через дробь -19 градусов - это что? как ощущается или ночь?
Maria Mirabela
25.12.2012, 21:13
Это как ощущается))фу жуть))
Было минус тридцать два позавчера)
Обожемой у нас наконец-то -9! Снег обещали. Счастье *_*.
А тут минус пять - это вообще сказка :)
Прынцесса
26.12.2012, 16:17
Снег - это хорошо) Дичайшие пробки - это плохо...
Maria Mirabela
26.12.2012, 16:36
Чет я уже лето хочу...
Снег - это хорошо) Дичайшие пробки - это плохо...
это еще предновогоднее безумие, не забывай. Все куда-то чешут за подарками. И елки! У нас сегодня центр перекрыли и Щелковское намертво стояло. Детдомовских, вроде, детишек на елку везли.
Дворники нифига не работают, опять каша на тротуарах, только у магазинчиков расчистили. А так весна:D
У нас дубак, и холоднее чем в Москве, несправедливо...))
Alex Sk.
26.12.2012, 22:22
У нас уже -7. Судя по прогнозу, к выходным еще потеплеть должно.
У нас -7 и буран!) Завтра город встанет, похоже. Зато тепло стало:)
Maria Mirabela
27.12.2012, 12:23
У нас сегодня +1 и мокрый снег. Счищая снег заодно и помыла, считай)) На дорогах каша, но лучше, чем вчера: каша пожиже стала.
у нас на этой неделе погода тоже жжёт:)во вторник ночью еще минус был при чем нормальный (-18), к обеду потеплело, в среду уже +1, сегодня +4...офигеть))хорошо, что в субботу похолодает немного, а то снег потает и опять НГ в воде никайф встречать..
Скоро дождь пойдёт, кажись. Как раз к новому году)
Да, кстати, уже пошёл: у меня тут ливень практически...
Вчера днём было -14, к вечеру стало -4, густейший туманище лег, утром -10. Деревья все белые-белые, снегу по колено, люди по поросячьим тропкам ходят. Красотень! Ща солнце, небо голубое и -4. Тело ломит. Заболел я.
-=DolphiN=-
27.12.2012, 17:39
у нас только вчера было -32, сегодня уже -14, погода вообще взбесилась
Alex Sk.
27.12.2012, 17:49
У нас -6 где-то. Но вот что ночью за окном творилось, я уж думал там ураган, еле уснул под завывание ветра и какой-то грохот.
А у нас сегодня половодье, ноги все промочил: погода над нами смеется:)
Maria Mirabela
27.12.2012, 23:21
А у нас сегодня половодье, ноги все промочил: погода над нами смеется:)Подтверждаю)) И скоро это все станет катком. У нас дворники не почистили снег, тупо соли насыпали на ступеньки перед входом((
Подтверждаю)) И скоро это все станет катком. У нас дворники не почистили снег, тупо соли насыпали на ступеньки перед входом((
А по первому каналу опять скажут что жкх подвиг совершили:D
Maria Mirabela
27.12.2012, 23:51
Сегодня по СитиФМ говорили, что 10000 единиц снегоуборочной техники на улицах работает. По состоянию дорог мне показалось, что речь шла про таджиков с лопатами)) Не видела ни одной чистилки, только трактор во дворе видно, что проходил.
Сегодня по СитиФМ говорили, что 10000 единиц снегоуборочной техники на улицах работает. По состоянию дорог мне показалось, что речь шла про таджиков с лопатами)) Не видела ни одной чистилки, только трактор во дворе видно, что проходил.
У меня по пути убранный тротуар был только около какого-то вуза, и еще у нас рядом здание роснефти, там еще лучше чистят:)
Maria Mirabela
28.12.2012, 00:00
Так там дворники свои, а не муниципальные))
и еще у нас рядом здание роснефти, там еще лучше чистят:)
Здание,которое напротив кремля ?..
В Москве -1, а у нас -11! Жесть... На работу не пойти чтоли, в знак протеста?!
В Москве -1, а у нас -11! Жесть... На работу не пойти чтоли, в знак протеста?!
Марик, я тебя разочарую, в Москве +1 :)
Всё, тогда точно не пойду...:)
Всё, тогда точно не пойду...:)
Вот же ж блин! Когда писал, было просто +1, теперь +1 и метель... Чувствую сегодня паршивые 14 километров до Балашихи буду часа два ехать:(
-=DolphiN=-
28.12.2012, 13:17
Нам хорошо, у нас городок маленький, снег чистят каждый день, на дорогах до асфальта начищают ))
Сегодня вот устроил танцы на льду, у нас часть дороги покрылась им полность и обойти не было возможности, разве что по сугробам:)
а я ехал домой утром первого января и не мог понять как может быть первого января такая погода и столько народу на улицах)
-=DolphiN=-
03.01.2013, 11:09
Как-то так
http://s017.radikal.ru/i405/1301/ab/91bc34ee88a0.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас летом тоже такое же пекло...))
У нас летом тоже такое же пекло...))
а влажность как?у нас сейчас 10%,даже не знал,что так бывает)
Maria Mirabela
14.01.2013, 14:07
Хочу плюсовую температуру! Срочно!
а влажность как?у нас сейчас 10%,даже не знал,что так бывает)
Так особо не интересовался влажностью, но думаю не ниже 20-30%... А про 10% тоже впервые слышу...)) Наверное в пустыне это обычное дело, с такой влажностью...
Масквабад засыпало,будем сегодня стоять :)
сегодня 46...первый раз в жизни в таком пекле нахожусь
anabol,
сегодня передавали по новостям, что в Австралии +45, и я потом про тебя вспомнил...)))
Да, это пекло... Один раз помню в Бухаре было +47, такая жара невыносима... В Ташкенте максимум было +44, это было в 2010 году вроде...
сегодня 46...первый раз в жизни в таком пекле нахожусь
А у нас красота))) Всего -20,реально тепло,идет мягкий,нежный снежок.Кайф нереальный!
anabol,
сегодня передавали по новостям, что в Австралии +45, и я потом про тебя вспомнил...)))
Да, это пекло... Один раз помню в Бухаре было +47, такая жара невыносима... В Ташкенте максимум было +44, это было в 2010 году вроде...
Безотноситльно к времени года... Один раз была командировке в Узбекистане... Наманган, Бухара, и конечно Ташкент ( город хлебный!)... Ох понравилось мне у вас... А дыни - торпеды это что то. Почему то в Москву такие не привозят...
Ох понравилось мне у вас...
В гостях всегда хорошо...)) Да и раньше как-то веселее было... Сейчас все как-будто более серьёзные что ли стали...))
PS А приезжал наверное ещё до развала Союза?!
А дыни - торпеды это что то. Почему то в Москву такие не привозят...
Торпеды быстрее портятся, нежели обычные дыни... Да и их не везде выращивают, не так много...
В гостях всегда хорошо...)) Да и раньше как-то веселее было... Сейчас все как-будто более серьёзные что ли стали...))
PS А приезжал наверное ещё до развала Союза?!
Торпеды быстрее портятся, нежели обычные дыни... Да и их не везде выращивают, не так много...
Нет, приезжал в 99 году. Союз уже давно развалился.
А приезжал изначально в Чингильды( шынгильды) , в Казахстан, потом, когда закончили все дела , приехали в Ташкент.
У нас потеплело, минус 25, но все за ночь покрылось инеем. Влажность большая в воздухе. Видимо народ ночью купался и воду сильно нагрел ;)
У нас потеплело, минус 25, но все за ночь покрылось инеем. Влажность большая в воздухе. Видимо народ ночью купался и воду сильно нагрел ;)
Сейчас еще купаются. Только что гулял с собаками, на Белом озере человек 20 окунаются. Мне чуть не поплохело. Хотя у нас градусов 10, не больше.
anabol,
Да, это пекло...
на последнем этаже офиса даже кондеи не справлялись)
у нас простo стеклянные стены до потолка,как теплица блин)
Maria Mirabela
22.01.2013, 21:54
у нас простo стеклянные стены до потолка,как теплица блин)Пользуйтесь моментом, выращивайте свежие овощи, редисочку там или салат))
Заметил что на Дербеневской наб. только сегодня начали тротуары чистить, а так с пятницы к сугробам никто и не притрагивался; мне на этом участке бежать проще чем идти. Вот такие у нас героические коммунальщики:)
Alex Sk.
22.01.2013, 22:26
У нас сегодня весь день шел снег, но при этом температура лишь чуть ниже нуля, т.е. местами снег уже тает, а снегопад не прекращается, на дорогах каша из липкого снега. Зато теперь на деревьях снег красиво лежит:).
http://s017.radikal.ru/i406/1301/dc/26cddca493a1t.jpg (http://s017.radikal.ru/i406/1301/dc/26cddca493a1.jpg)
Заметил что на Дербеневской наб. только сегодня начали тротуары чистить, а так с пятницы к сугробам никто и не притрагивался; мне на этом участке бежать проще чем идти. Вот такие у нас героические коммунальщики:)
Там вообще походу не чистят никогда, сколько там не бывал, всегда или снега поколено, вперемешку со слякотью, или когда снега нет, то грязь повсюду, вплоть до павелецкого вокзала. Но и коммунальщиков можно понять, там из-за припаркованных машин реально трудно что-то делать.
а у нас +13..такое редко бывает в это время, обычно крещенские морозы. Но в этом году и на Крещение было +4..
Пользуйтесь моментом, выращивайте свежие овощи, редисочку там или салат))
курительные смеси)))
а у нас +13..
У нас сегодня тоже так было...:) И вообще в ближайшие 12 дней ожидается такая же тёплая погода, даже ночью плюсовая температура... Похолодание ожидается 4 февраля, днём +3, с ночными заморозками...)
У нас сегодня тоже так было...:) И вообще в ближайшие 12 дней ожидается такая же тёплая погода, даже ночью плюсовая температура... Похолодание ожидается 4 февраля, днём +3, с ночными заморозками...)
да у нас же такое зимой редкость. так что уже через день ночью будет минус)
Мотает у нас погоду. Вчера за два часа семь градусов вниз. Сегодня вверх.
Мотает у нас погоду. Вчера за два часа семь градусов вниз. Сегодня вверх.
у нас 15 градусов за 24 часа нормальный перепад
а в Мельбурне может за один день 4 раза скакнуть на +-10)
-=DolphiN=-
25.01.2013, 09:13
у нас иногда перепады в +-30 градусов бывают
А у нас, а у нас... тротуары в центре не чистяти неделю. В районе где живу и то лучше убираются, хотя видел как дворники полусонные ковыряют еле-еле лед; наверно пятниццо или с бодуна такие. Иногда хочется отобрать у них долбилку и сделать все самому:angry:
Про перепады...))
Самый морозный день на моей памяти, -40 в Новосибирске, зима 88-89, месяц не помню... но помню что половину уха в тот день отморозил...))
Самый жаркий день +47 в Бухаре, лет 15 назад, точно не скажу...)
Получается "перепад" 87 градусов...))
У кого какие подобные "перепады" температуры в своей истории?))
У нас был перепад года три назад в 22 градуса за 4 часа. Дамба треснула и стены у некоторых зданий.
У нас сегодня днём было +17, что то я даже не помню, что бы был когда-то такой тёплый день в январе...) Аж весной запахло...))
-11 в Самаре. Можно без перчаток ходить. Ненавижу перчатки:)
У нас сегодня днём было +17, что то я даже не помню, что бы был когда-то такой тёплый день в январе...) Аж весной запахло...))
Афигеть... Реально хочу в Ташкент... "Там тепло, там яблоки..."
-20 с хвостом какой день...
а снега нет...
опять мой виноград померзнет на даче..
непруха! мля
опять мой виноград померзнет на даче..
Так виноград закапывать надо, или утеплять как-то, тем более при ваших холодах...
укрыт, утеплен,
но снег не помешал бы...
весь с дождями видать выпал у нас в ноябре и первой половине декабоя...
хороший виноград я надыбал, не вру с половину спичечного коробка ягода, не померзнет - сфоткаю, выложу...
Дима, понятно теперь...)
А я больше всего любил за виноградом ухаживать:) чеканил постоянно, рассаживал новые кусты. Молодые закапывал, а взрослые кусты до -20 не мёрзнут, выдерживают... В общей сложности было более 12 кустов, пяти разных сортов, в основном молодых, но уже хорошо плодоносящих... За год делал 60 литров вина, 20л красного, 20л белого, и 20л розового...:)
the indifferent one
29.01.2013, 13:27
накрыло
http://s019.radikal.ru/i601/1301/2c/070996772a0ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i601/1301/2c/070996772a0f.jpg)
у нас наконец то +
пойду утром на рыбалку
кл!!!
6 марта было вот так, и +24!
http://s61.radikal.ru/i171/1303/14/7863e0d80655t.jpg (http://s61.radikal.ru/i171/1303/14/7863e0d80655.jpg)
А 7 марта стало вот так, и -3!
http://s017.radikal.ru/i419/1303/70/b4043d3a3839t.jpg (http://s017.radikal.ru/i419/1303/70/b4043d3a3839.jpg)
Если подмёрзнет, то абрикос будет по цене ананаса в этом году...
Марик
Если подмёрзнет, то абрикос будет по цене ананаса в этом году... Сегодня был в магазине, как раз покупал фрукты. Ананасы - 70 рублей, абрикосы - 200. Заманчиво...:D
О чёрт, невероятно... думал про что то подобное, что может такое быть... :lol:
Надо было с каким-нить другим, намного более дорогим заморским фруктом сравнить...:D
the indifferent one
09.03.2013, 00:15
6 марта было вот так, и +24!
http://s61.radikal.ru/i171/1303/14/7863e0d80655t.jpg (http://s61.radikal.ru/i171/1303/14/7863e0d80655.jpg)
А 7 марта стало вот так, и -3!
http://s017.radikal.ru/i419/1303/70/b4043d3a3839t.jpg (http://s017.radikal.ru/i419/1303/70/b4043d3a3839.jpg)
прям как у нас... между нами ведь всего 666 км :D
прям как у нас... между нами ведь всего 666 км :D
Какие цифры пугающие...))
Это Алма-Ата наверное, или ошибаюсь?:)
the indifferent one
09.03.2013, 00:29
Это Алма-Ата наверное, или ошибаюсь?:)
она самая
Марик А тут сложно пример привести.
Апельсины - 30, яблоки - 50
Летом:
вишня - 150, виноград - 90
клубника - 170, киви - 80
груши (мелкие народные) - 50, бананы - 25
Если судить по ценам на фрукты, то я не могу уверенно сказать, в какой стране я живу. Похоже стадию Гондураса мы прошли и уверенно движемся к Нигерии.
Марик А тут сложно пример привести.
Апельсины - 30, яблоки - 50
Летом:
вишня - 150, виноград - 90
клубника - 170, киви - 80
груши (мелкие народные) - 50, бананы - 25
Если судить по ценам на фрукты, то я не могу уверенно сказать, в какой стране я живу. Похоже стадию Гондураса мы прошли и уверенно движемся к Нигерии.
Саша, действительно, сейчас пример привести трудно... Разница какая то не логическая(для нас) по ценам, если например взять вишню и бананы... у нас летом наоборот, вишня дешевле бананов...) Что то бананы у вас слишком дешёвые, у нас и то дороже...))
Марик
Что то бананы у вас слишком дешёвые, у нас и то дороже...)) Я летные средние цены приводил, сейчас 30.
Я к тому, что у нас привозные фрукты дешевле тех, что выращены в нашей полосе. Растим видать хреново...
Я летные средние цены приводил, сейчас 30...
Саня, разница то там, 5р всего...)) Все равно намного дешевле, вот сегодня я у нас бананы спрашивал, на ваши получается 65р... у меня уже такие мысли были, что у вас бананы начали выращивать...))
Alex Sk.
19.03.2013, 19:37
Вот погоду то колбасит, последние пару тройку дней начало теплеть, температура +12-15 была, а сегодня опять -6, на асфальте каток.
ДоСтАЛА! зима! Надо за собой следить, шоб не "упасть" под забором... А летом Будет! Сказка!...
Блин. Нас за ночь снегом Завалило!... Конец марта однако...
Блин, какая то совершеннейшая хрены творится, нас тоже засыпало. Ездить очень хреново. Представляю завтра, опять много часовые пробки. Всех с 52-м февраля!
А у нас трава зелёная. И на сирени почки. +10-12 днём. Видимо на этой неделе отделаемся дождями. и -2 ночью.
Вот погоду то колбасит, последние пару тройку дней начало теплеть, температура +12-15 была, а сегодня опять -6, на асфальте каток.
то же самое, до -10 доходит, сантиметров 40 снега навалило...
Вот это была середина декабря, пол метра снега, температура в районе -10-15., идеально.
http://s55.radikal.ru/i147/1303/a6/eb7d1070f5edt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1303/a6/eb7d1070f5ed.jpg.html)
Сейчас почти то же самое. Ниче так конец марта...
у нас какбы разграр осени,жары уже быть не должно,а вчера +30 было,сгорели на пляже...
и всю неделю обещают около 28
у нас какбы разграр осени,жары уже быть не должно,а вчера +30 было,сгорели на пляже...
и всю неделю обещают около 28
Ты Лех прям "за живое".., достала тут зима всех
Ты Лех прям "за живое".., достала тут зима всех
ничего,скоро мы мерзнуть будем)
а мы реально будем,потому что ночью +8,стены картонные,центрального отопления нету)
...потому что ночью +8,стены картонные,центрального отопления нету)
Да, вот тоже интересно, с каких широт(не только в Австралии), и с какой среднесуточной температуры зимой, уже не проектируют в жилых домах отопление?
Насколько я помню, раньше, да и сейчас наверное, центральное отопление должны включать, когда среднесуточная температура опускается ниже +8 градусов?!
У нас так и есть. Самое смешное что сначала раскочегарят так, что к батареям не притронешься. А при нулевой температуре спишь с открытыми окнами. Потом понемногу попускается до чуть теплых. И из года в год так)))
Мужики, я понял! и Вам по секрету скажу - Весна будет после этой зимы
Насколько я помню, раньше, да и сейчас наверное, центральное отопление должны включать, когда среднесуточная температура опускается ниже +8 градусов?!
ПП РФ №354 от 06.05.2011. Только уточнение: среднесуточная температура в течение 5 календарных дней. На 6-й включают/отключают центральное отопление.
По учёбе в универе на ннженера по специальности "Тепловые электрические станции" и тогда преподаватели сетовали на общепризнанную практику вкл/откл отопления. Как объясняли, что привычка выработалась ещё при СССР и никто изменять ей не будет и в России.
У нас таки весна. На неделе до +20 обещают.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/40349929.0/0_993cf_57940013_L.jpg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/pescho/view/627663/)
[/url]http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/40349929.0/0_993d0_8251ee21_L.jpg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/pescho/view/627663/) [url=http://fotki.yandex.ru/users/pescho/view/627664/]
Наконец то и у нас, вроде последняя морозная ночь была. Завтра, пасмурно и дождь...
Завтра у нас +16,+18 передают! Учитывая, что за ночь сегодня нападало мокрого снега и около 0 было... В это невозможно поверить !!!
the indifferent one
31.03.2013, 17:08
пффф, +27 сегодня, сейчас дождик +17, дома вообще +28 :hang1:
пффф, +27 сегодня, сейчас дождик +17, дома вообще +28 :hang1:
Дык и у нас на термометре сейчас +23. и дожди не ожидаются.
Хочу лета очень, а то уже весенний авитаминоз и нервоз достал
У нас сегодня уже 8-9 тепла, сегодня лишь легкую куртку накинул:)
CosaNostra
02.04.2013, 15:11
В Тольятти весна полным ходом, снег почти полностью сошел, грязюка подсохла, ко мне на балкон прилетел УварабЭй, свил гнездо, бабу свою туда припер и теперь будят меня в пол пятого утра, сволочи пернатые!)))
У нас +8, солнце жарит - в куртке уже жарко. Снег сошёл, грязь пока ещё сохнет. Хорошо!:good:
Alex Sk.
03.04.2013, 15:51
У нас сегодня +12, солнце жарит и горы снега:D. Пока из гаража дойдешь домой, утонуть можно по пути.
Ну сейчас, то погода наладилась Ура хочу на шашлыки))
CosaNostra
03.04.2013, 22:49
у нас теперь проблема с отоплением... на улице тепло, а топить не перестали... открытый балкон не особо помогает:)
у нас теперь проблема с отоплением... на улице тепло, а топить не перестали... открытый балкон не особо помогает:)
ну это везде так каждую весну) надо остатки дожигать
надо остатки дожигать
Скорее перестраховка. У нас сейчас днём +22, на следующей неделе +12. До Пасхи стабильного тепла ждать не надо.
Одуваны свежую траву засыпали желтыми пятнами. Во дворах нарциссы распускаются. Воздух прохладный.
Вчера так запарковался, что пришлось через багажник вылезать. Жижа сплошная.
Хотел задом, но мусорка помешала, пришлось капотом в снег.
А седня колеса примерзли утром.
На улице +15, и отопление жарит, спать тяжко, окна открыты, отапливаем улицу (а рыбаки на льду сегодня сидели +20 днем в тени было)
Сидят и сёдня по всему воднхранилищу , как ёжики в тумане (лёд "парит") Непомню такого года, с таким льдом...
У нас таки весна.
Спустя неделю.
1742
Вот она пришла. Весна.
Паранойя?
У нас вчера была настоящая летняя гроза! С громом и молниями. Восторг.
CosaNostra
11.04.2013, 11:28
11 апреля, Тольятти: выпал снег....
У нас наконец то стабилизировалось, солнце, +17, все как надо)))
Блин, середина мая, а жара уже "выносит мозг"...
Да, у нас уже жара, весны как будто и не было... +36!
Середина мая, за окном по погоде лето, а впереди еще 3 месяца настоящего лета, красота, обожаю это время года
Сегодня у нас обещают +42... непонятный скачок температуры, вчера и позавчера было +38, завтра и в последующие дни тоже, +37-38...
вот эт у нас ГРОМЫХАЕТ! Класс! Обожаю...
с тоской смотрю на юг, весь день там кучево-дождевые "гуляли" и ща всe затянуто.., но зарниц нет
На часах 22:38, а на градуснике - 26 градусов оО. Ужоснах
У нас все тучи мимо проходят. Духота :(
На часах 22:38, а на градуснике - 26 градусов оО. Ужоснах
Та же самая фигня, и это я еще не в городе.,
the indifferent one
13.07.2013, 13:45
+35 в тени... http://yahooeu.ru/yahooeu/engine/data/emoticons/bag.gif
zeppelin
13.07.2013, 15:07
Где-то читал (сам не проверял: некогда:)), что самое комфортное житьё, в смысле климата, на Канарах. Там температура не опускается ниже20 и не поднимается выше 28.
Где-то читал (сам не проверял: некогда:)), что самое комфортное житьё, в смысле климата, на Канарах. Там температура не опускается ниже20 и не поднимается выше 28.
Думаю, что Канары - это не причина, а следствие комфортного житья:)
zeppelin
13.07.2013, 15:21
Думаю, что Канары - это не причина, а следствие комфортного житья:)
Это да:). Но есть же аборигены.
Когда то читал, что если годовой перепад температуры больше 15 градусов, то это уже дискомфорт.
У нас перепад за 70, и живем же :)
Это да:). Но есть же аборигены.
их нет. их вырезали. и давно...
гуанчи...
К нам пришла самая настоящая жара, сегодня было +41... До этого было более менее нормально, от 36 до 39, 40 градусов было всего пару дней... А теперь пять дней подряд будет 42-43-44, и до 8 августа не ниже 39...((
Марик, едь к нам. У нас пасмурно. Приму гостя.
the indifferent one
27.07.2013, 20:33
К нам пришла самая настоящая жара, сегодня было +41... До этого было более менее нормально, от 36 до 39, 40 градусов было всего пару дней... А теперь пять дней подряд будет 42-43-44, и до 8 августа не ниже 39...((
у нас тоже... накатило...
в тени, блин, +37
и по прогнозу вся следующая неделя то же самое или даже больше...
пойду пожую холодный арбуз...
Марик, едь к нам. У нас пасмурно. Приму гостя.
Спасибо Серёга за приглашение.:)
У нас пасмурно теперь будет наверное только в сентябре...))
...пойду пожую холодный арбуз...
Да, холодный арбуз хорошо идёт в такую жару, мы уже съели...))
zeppelin
28.07.2013, 13:52
37 в тени это жесть
37 в тени это жесть
С такой температурой, для нас это было бы прохладное лето...))
погода сейчас,конечно,не айс...прохладный июль весьма. и сырой..
the indifferent one
29.07.2013, 06:54
С такой температурой, для нас это было бы прохладное лето...))
мне отец про Ташкент, вроде, рассказывал - то ли площадь, то ли что то еще. там будка гайцов, как скворечник, приподнята над землей. будка железная. на улице за 40, сплошное солнце. один гаец в будке, службу служит, второй в арыке рядом плескается, в себя приходит. через 10 минут они меняются - кто в будке, тот в арык, кто в арыке, тот в будку...
бедные ребята. сидеть при 40 с лишним градусах в железной будке под прямыми лучами солнца... по возвращению домой, наверное, дети этих гайцов, учуяв запах запекшегося мясца, мчались на встречу и кусали папу и если б не мама, которая отбивала своего возлюбленного от своих же детей, не дожил бы ни один из этих гайцов до следующего утра.
пс: а у нас в 8 утра уже +31... ладно, чо
zeppelin
29.07.2013, 11:51
гаишникам в будку не могут кондей поставить? Или самим сброиться и купить не судьба?
the indifferent one
29.07.2013, 11:56
гаишникам в будку не могут кондей поставить? Или самим сброиться и купить не судьба?
то были советские времена, что сейчас - я и сам не знаю.
+17, пасмурно, свежо, воздух чистый, хорошо )
+17, пасмурно, свежо, воздух чистый, хорошо )
Это единственный плюс))
Ура!! У нас завтра +40!)) А послезавтра так вообще +38, прохлада...)))
Два дня подряд было +44, это невыносимая жара, на улицу лучше не выходить...
Блин, как вы там живёте?))
the indifferent one
01.08.2013, 20:03
седня был адЪ... видать, от Марика прилетело :D
овер 40...
Адаптированы они..уж сколько времени в таком котле жарятся))
Да, летом тяжеловато... зато зимы у нас тёплые...))
Это лето ещё не такое жаркое... по максимальной температуре +44 да, одно из самых жарких, но такая жара этим летом только неделю держалась, ещё дня три в конце июня вроде жарко было, до 42-х доходило, и всё... Вот сегодня уже +36...)
А вот в прошлом году помню, вторая половина июля и первая половина августа, на протяжении трёх недель подряд было +39-42...
седня был адЪ... видать, от Марика прилетело :D
овер 40...
Ага, вполне возможно...:) Если от нас идёт, то послезавтра прохладно будет...)
Адаптированы они..уж сколько времени в таком котле жарятся))
Да, к родным климатическим условиям однозначно привыкаешь...) Вот когда жил в Москве 2 года, так и не смог привыкнуть к вашим холодам, зато ваше лето было прохладным для меня...:good:
Марик, будь ты в Москве и области, эдак, в году 2010,ты бы ощутил себя, как в Ташкенте)))
Да Юрик, знаю про то аномальное московское лето, в те дни когда у вас там жарило, у нас прохладнее было...))
zeppelin
03.08.2013, 09:53
Марик, будь ты в Москве и области, эдак, в году 2010,ты бы ощутил себя, как в Ташкенте)))
это врядли: в Ташкенте торф не горел:)
это врядли: в Ташкенте торф не горел:)
Ну разнообразие тоже на пользу иногда идёт))
zeppelin
03.08.2013, 13:19
Ну разнообразие тоже на пользу иногда идёт))
да уж:)
"Уж небо осенью дышало... Короче становился день."
Впервые за долгие месяцы вечером на лоджии пришлось одеть носки.
P.S. Тринадцатого смотрите на небо. Ожидается звездопад.
Тринадцатого смотрите на небо. Ожидается звездопад.
Между прочим самый интенсивный в году, около 60-ти метеоров в час можно наблюдать, бывает и больше...
Между прочим самый интенсивный в году, около 60-ти метеоров в час можно наблюдать, бывает и больше...
в южном полушарии тоже будет?
в южном полушарии тоже будет?
Возможно... у вас Персей виден? Наверное на самом горизонте... Радиант в Персее... Если 32 градуса южной широты, то на самом горизонте, чем севернее, тем виднее...
Хотел бы я хоть раз глянуть на южное звёздное небо...)
zeppelin
14.08.2013, 00:08
Хотел бы я хоть раз глянуть на южное звёздное небо...)
...
Дима, спасибо... особенно за такой масштаб, 600х400...:D
Такого, в том числе и карт, я уже много насмотрелся...:)
Возможно... у вас Персей виден?
по-моему нет...
Прям чудеса у вас в Москве творятся..за 101-й километр дождик так и не распространился.
в горах часты грозы (и их усиление) из за накладывания на конвекцию(восходящих потоков) механического поднятия воздушных масс при "натекании" их на них...
хм. я за чо. фраернулся?:D
YurI_85, не нахожусь в Москве, увы. Провинциальный трёхбуквенный городок страдает такими скачками погоды. Эх, горы-горы, причём уже старые. Не защищают от невзгод, хм. =/
__
И что за город такой..грозовой?
Вышел на лоджию покурить. Курить не стал, жарко.
Посмотрел на термометр +30.
И это уже почти осень...
Что с климатом?
пох чо с ним
я Знаю! будет дождь скоро
я в лес. за грибами ХОШУ....
Что с климатом?
Серёга, смотрел фильм "Послезавтра"? Вот скоро близко к этому будет...))
Не смотрел (посмотрю), но скоро к вам в отпуск езать смысла не будет.
Марик, давай к нам :)
Спасибо Серёга...:) А у нас уже прохладно, жара прошла, +37 всего лишь...))
zeppelin
24.08.2013, 01:20
Спасибо Серёга...:) А у нас уже прохладно, жара прошла, +37 всего лишь...))
Ужас, ненавижу жару. Холод, впрочем, тоже)) "Послезавтра"_ прикольный фильмец, кстати.
Ужас, ненавижу жару. Холод, впрочем, тоже)) "Послезавтра"_ прикольный фильмец, кстати.
Мне жара тоже иногда надоедает, когда например неделю подряд +40-41... лучше пару дней +44, а остальные дни +37-38...
Но холод я больше ненавижу, я начинаю нервничать, если холода у нас затягиваются...))
Да, мне фильм "Послезавтра" тоже понравился, так же как в фильме такое конечно не случится, но то что там вначале происходит, наводнения например, очень похоже... стоит задуматься...)))
Выздоравливай!
У нас нормальная осень началась.
Даже листья есть желтые.
неделю подряд +40-41... лучше пару дней +44, а остальные дни +37-38...
Для меня любой из этих вариантов просто смертелен. Жару ненавижу лютой ненавистью. Даже в отпуск хожу летом неделю, зимой три.
Жару ненавижу лютой ненавистью.
+100500
но в промозглых конце октября. начале ноября о Ташкентских +20° мы ещё вспомним...
Кир, я тоже жару не люблю. Но надо привыкать, у нас с апреля и по сентябрь. Климат сильно поменялся.
Рад сегодняшней прохладе.
Для меня любой из этих вариантов просто смертелен....
А для меня был бы смертелен вариант с продолжительными 20-ти градусными морозами...))
блин. какие мы все Разные всеж..
-30-35° я гонцом в киоск
валенки на босу ногу. штаны х/б. и меховушка из кожи на голое тело...
и в очереди в киоск со сранья
а. там топор жен куча...
3 водки и одну ю -пи(эт была вода такая разводная раньше) и глаза поячешь от этого женского оханья...
Ха! щаб не прятал...
Мороз - Люблю!
Валенки на босу ногу и в -50 спасают.
валенки ЭТО РУСЬ...
и здесь не поспорит НИКТО
целый час громыхает и небо "горит", а всё. не начнется никак...
вот он видимо к нам конец лета пришёл ...
каак. Грохочет!
Обожаю!!!
Alcohol Won
26.08.2013, 01:45
Ух, вроде завтра, наконец, прекращается этот ад, и без осадков.