Просмотр полной версии : Пора двигаться дальше?
Все мы здесь собравшиеся,здесь собрались неспроста ведь.Мы любим качественные телефоны,многие фанатеют исключительно от Нокиа,и этому есть,безусловно,веские причины.Кто-то любит 8-серию,другие фанатеют от Е-серии,и неважно - Е63,Е72,Е5,или Е90 у них в фаворе.И,конечно же,6303 и 6700.Вспоминаются классные кирпичи 3310 и т.д. - не упомнишь всех индексов,да оно и не надо.Кое-кто осторожно "прётся" от Айфона.Другим подавай мега-ядерные Ноуты и прочие Гэлэкси.И,конечно,есть ценители Бады и прочих редких вещей.Нас всех объединяет одно - отношение к телефонам не просто как к звонилкам,но как к чему-то большему.И ведь далеко не хардкорщики-флэшеры здесь собрались.Но,товарищи!Мо жет не стоит зацикливаться на одних и тех же моделях и по стопиццотому разу пережевывать о том,как хороши некоторые модели (даю подсказку - Е...,8...)?Большинство присутствующих здесь,всё же,юзает телефоны,а не просто коллекционирует б/у,придирчиво всматриваясь в "неоригинальность" корпуса.Телефоны имеют свойство устаревать,стареть просто физически.В связи с этим,мы все нуждаемся в свежих,идущих в ногу со временем мобилах.Предлагаю придирчиво всмотреться именно в модельный ряд уходящего 2012 года,чтобы выделить наиболее "культовые",качественные телефоны.Сделать что-то вроде списка,качество которого придирчиво проверено дотошными форумчанами,и который может смело служить путеводителем для покупки,по крайней мере,в первом полугодии 2013 года.Всех с наступающим,и,надеюсь,я смог донести свою мысль правильно :)
а зачем Всматриваться в линейку 2012 и тужиться высиливая из себя хорошее мнение, если мне ничего не нравится?:)Это абсурдно. Мобильная индустрия лично мне (ессно меня никто в расчет не берет) не может предложить то, за чем бы я сразу пошел в магазин, как было раньше. И как говорится "не мы виноваты, время виновато":)
По теме: мне понравились за этот год лишь нокии 205 и 206. И то они еще на рынок не вышли.
Уж извиняйте, но больше всего в этом году понравилась нокия 808-ая, может еще нокия 205. Пережевывают сто раз, ибо ничего интересного больше нет:(
дальше...на рынке смартфонов однозначно рулят сенсорные аппараты. и пока никаких намеков на смену вектора - даже BlackBerry выпускает сперва сенсор. а уж затем классический qwerty...
andrei 64rus
29.12.2012, 21:58
ngnix конечно донёс мысль, естественно не на месте сидеть, выбираю сейчас себе смарт и не могу блин выбрать, что брать незнаю, китай нехочу так как качество фотомодуля у них оставляет желать лучшего, короче я пока завис:)
zeppelin
29.12.2012, 22:19
А меня вообще телефоны давно не интересуют. Особенно нынешние, четам интересного-непонятно.
Присоединяюсь к zeppelin, тоже не интересуют телефоны. Основные требования у меня невысокие, с ними половина трубок справится.
Собственно нынешние меня тоже не интересуют)
на ум приходит только 808
все остальное уже было
:good: а такой камеры на симбиане нет
Из моделей 2012 года у меня только Nexus 7. Но я как то от него не фанатею. Просто добротный планшет. И я его просто юзаю.
В магазинах нет ничего что могло бы меня конкретно вставить. И это скучно.
andrei 64rus
30.12.2012, 01:34
И это скучно.
Не то слово, просто действительно не хватает нормального и качественного девайса пусть даже и на андроиде, одна пустота и шлак
На андроиде меня реально порадовал только Рей. Да и то как компактный качественный телефон с хорошей камерой.
Функциями коммуникатора я на нем почти не пользовался.
Звонки, смс, фото, музыка. Иногда радио и навигация.
Так что был бы он не на андроиде - это мог бы быть только плюс девайсу ;)
-=DolphiN=-
30.12.2012, 13:29
В этом году ждал Люмию 920 и дождался, не знал чем можно заменить n9
Я на винфон не тороплюсь... пусть подрастет ;)
-=DolphiN=-
31.12.2012, 10:59
Будем наедятся что допилят быстро
Будем наедятся что допилят быстро
Не надеюсь уже давно; как изменился робот за 2 года и как за это время винфон?
Нечего тут пережевывать - iPhone5 почти идеален. Первый айфон который можно рекомендовать к покупке. Именно этим отличился 2012 год - мы наконец-то получили Айфон. Все имхо:)
Нечего тут пережевывать - iPhone5 почти идеален. Первый айфон который можно рекомендовать к покупке. Именно этим отличился 2012 год - мы наконец-то получили Айфон. Все имхо:)
Я за 4s белый, 5-ка легкая и длинная, да и люминиевая крышка не вставляет.
У меня все есть. Куда дальше то?
Революция нужна.
Дык зачем же революция ? Идет отличная эволюция. Вменяемые производители - т.е. Сони - делают из андроида нечто более или менее удобоваримое. РИМ запускает 10й блекбери. Айфон как хорошее вино год от года становится чуточку лучше и лучше. Моторола время от времени радует изысками - буде это разр или разр махх. Просто отриньтесь уже наконец от этой обрыдлой тайванокореи, посмотрите вокруг.
А кому, собственно говоря, мы должны двигаться дальше? Разве так важно какого года выпуска у тебя телефон? Это ж не авто, а просто вещь, которая либо утраивает и удобна либо нет. Смысл гоняться за модой и вкладывать кучу денег в мобилостроение? Я с одной стороны даже рад, что сейчас ничего не привлекает из мобильного ряда, нет соблазна купить что-то за бешенные деньги)
Javier Полностью согласен. А то получается, что основная мысль темы: "Что-то производитель нас в этом году плохо мотивирует на покупку нового, давайте самомотивироваться: избираем цель и вперед":)
А я наоборот считаю что мотивирует хорошо. После пары лет всякой фигни.
А я наоборот считаю что мотивирует хорошо. После пары лет всякой фигни.
неа) ваще не мотивирует)
из моделей 2011-2012 года не приглянулось ничего
мне надо не копать,а звонить) где компактный качественный мобильник?хоть один?
anabol
где компактный качественный мобильник?хоть один?
Nokia C3-01 например. Явно лучше, чем 6303
anabol
Nokia C3-01 например. Явно лучше, чем 6303
ему бы джойстик
anabol За его кнопки, вернее их размер, ему можно простить всё:) Или 6700, но тут говорят, что они уже не везде есть.
anabol За его кнопки, вернее их размер, ему можно простить всё:) Или 6700, но тут говорят, что они уже не везде есть.
у нас одни рефы
ну на с3-01 сенсорный экран с плохим откликом, как он может быть хорошей звонилкой, лучше 6303? Тем более ни джойстика, ни кнопки нави.. Неудобство то еще, но выглядит неилохо. Кнопки и на 6303 отличные)
Artemio
ну на с3-01 сенсорный экран с плохим откликом, Хороший там отклик. К тому же тыкать туда не часто придется. Но вот из-за этой частичной сенсорности скорость работы увеличивается. Вполне по уму аппарат сделан.
Что-то жалоб многовато на этот С3-01. Сенсор очень ненадежный, быстро помирает. Надежность - далеко не самая последняя характеристика.
Artemio Хороший там отклик. К тому же тыкать туда не часто придется. Но вот из-за этой частичной сенсорности скорость работы увеличивается. Вполне по уму аппарат сделан.
Мне отзывчивость не понравилась. Да и про помирание быстрое тоже читал.
Мне отзывчивость не понравилась. Дык он не емкостный, его нажимать надо, а не прикасаться:)
Да и про помирание быстрое тоже читал. Берем любую сенсорную модель, читаем отзывы. Судя по ним, у всех сенсоры мрут как мухи:)
Резистивный сенсор С3-01 его самая большая беда.
Дык он не емкостный, его нажимать надо, а не прикасаться:)
ну эт я понял))ему не хватает навигационной клавиши, остальное можно терпеть..)
BigRedCat
03.01.2013, 18:37
По поводу движения вперед. Взял для освоения робота huawei ascend p1, по текущей цене показался достаточно интересным вариантом.
К железу претензий нет. Ось тоже интересная - куча приложений, куча возможностей кастомизации и т.д. Удобные современные клиенты для социальных сетей.
Но как основная рабочая труба (много звонков и смс, в том числе на ходу, иногда камера, радио, немного музыки, почта) Е71 мне удобнее. С беглостью пальцев у меня все в порядке (8 лет музыкальной школы в свое время :)), в общении с айпэдом проблем тоже не испытываю (с него и пишу сейчас).
Но вот пользоваться смартом-сенсорником как бы между делом, особо не отвлекаясь и не концентрируясь на телефоне, у меня не получается.
Так что быть на пике технологий наверное прикольно, но не всегда удобно чисто в утилитарном плане. Поэтому список девайса у меня в профайле тот, который вы видите :)
Зачастую модные вещи неудобны. Для примера можно привести лакированные туфли, которые по удобству проигрывают кроссовкам, низкие, спортивные машины, уступающие кроссоверам и минивэнам, костюм тройка, уступающий джинсам с майкой и др....... Я к чему веду это все, есть вещи, ради которых можно пожертвовать удобством во благо стиля и моды, но вот телефон у меня к этому ряду относится лишь отчасти.
По теме топика: Сирокко менее удобен, чем тот же 6700, как звонилка, но я все равно им пользуюсь, т.к. нравится. А вот Андроидом не пользуюсь, т.к. не нравится. Не готов я ради этой ОС жертвовать своим удобством.
Как вывод - если мы не движемся дальше в развитии телефоностроения, это еще не значит, что отстаем от тенденций в других областях социального развития. Думаю, что каждый из нас развивает сейчас другие направления, более важные для него в данный момент.
Нормальная качественная звонилка - блекбери.
BigRedCat
03.01.2013, 20:34
По той же 9790 читал нарекания на материалы, как и на серию 91хх.
По той же 9790 читал нарекания на материалы, как и на серию 91хх.
9780 тоже отстой, подтверждаю:)
не знаю, ребята, что в вашем понимании отстой...
у меня сейчас 9790, 9780, 9700 и 9900. вот так. куча блэкберри сразу.
все аппараты достойны. разных поколений. разного уровня.
ink_gardner
03.01.2013, 21:57
конкретная модель? 9900?
У меня конкретно 9900. Но и на другие модели вроде никто не жалуется, как на звонилки. Галакси да и никакой другой известный мне самсунг - как звонилка - с блекбери рядом просто даже не валяется. На нокии даже бывает жалуются. Андроидный се нео как звонилка мне не понравился. Блекбери 9900 - великолепен. Параметры у меня простые (не в порядке значимости): удобство и приятность держания в руке, удобство и приятность прикладывания к уху в том числе плечом (бывает и такое), удобство и быстрота набора номера, качество связи, качество передачи речи в обе стороны.
У меня конкретно 9900
а батарея как?
а батарея как?
а батарея плохо:) но возможно если всю серверно почтовую муть отключить, было бы лучше.
а батарея плохо:) но возможно если всю серверно почтовую муть отключить, было бы лучше.
точно будет лучше, если BIS не использовать. проверено неоднократно. а если и 3G вырубить - вообще станет хорошо. но чудес особенных ждать не стоит. рабочий день -> розетка. так надо.
zeppelin
04.01.2013, 11:24
а зачем нужен ББ без почты?
некоторые юзают просто как звонило с хорошим звуком, отличным качество связи и приличным внешним видом. и таких немало, поверь. потому как сейчас апараты ВВ на вторичном рынке сливаются порой за смешные денюжки.
Интересных аппаратов было достаточно: сони выделяются дизайном, особенно привлекали внимание с пылевлагозащитой. Моторола рэйзр очень интересна на фото, вживую бы поглядеть. Гэлэкси 3 запомнился, особенно понравилось, что в разных цветах есть. Блэкберри 9900 единственный запомнился, остальные жалкие глянцевые пластмасски к сожалению. Но и он слишком долго шел в виде РСТ да и батарея слабая. Конечно же нокиа 808 вызвала во мне кучу эмоций, противоречивых, но вызвала, особенно белая) Ну и почему-то запомнился последний нтс 8х в фиолетовом цвете, шикарно просто. люмии от нокии куда кирпичнее сделаны. Все имхо конечно. Не купил ничего. А нет, купил н8 в феврале и тук-тук-тук все работает стабильно, даже удивляюсь количеству негатива на данный аппарат. Зато на е7 вижу фиолет и подвисания, что их...
Вот появятся новые оси, новые идеи, новая реализация - тогда и можно двигаться дальше.
Сейчас не вижу смысла перебирать однообразные модели.
IamDreamer
05.01.2013, 10:43
У меня 9780 лежит из Таиланда (с тайскими символами на клавиатуре :)). Пользовался без 3G и BIS. Вообще. Батареи хватало на неделю.
Вот появятся новые оси, новые идеи, новая реализация - тогда и можно двигаться дальше.
Сейчас не вижу смысла перебирать однообразные модели.
Да раньше тоже не было какого–то безумного разнообразия, только дизайн был интересней.
Раньше хотелось что нибудь купить, сейчас желания нет.
P.S. Коллекцию себе собрал С5/Е5, Е52/Е72. Нокию старую проводил. Сижу ровно :)
Расказывайте, кто и как двигается дальше...