Просмотр полной версии : Кнопочные телефоны Sony Ericsson
Предлагаю вспомнить у кого что было из SE.
.
У меня был Т610, но недолго, сменил на К700 у которого страшно глючил джойстик.
Потом год был К310. Удивительно шустрый живучий телефон. Джава просто летала.
К750 поразил своей камерой и фонариком. Потом К790 - корпус хороший и камера. Но сменил на Т700 (захотелось летом тонкий компактный телефон) который долго не проработал, отказал микрофон и я забрал деньги.
Потом были Найт и Кедр в качестве звонилок. На этом с кнопками SE все и закончилось.
Sony Ericsson K530i - неприятно скрипела задняя крышка,вызывной динамик тиховат,но очень крепкий был телефон - пережил купание в ведре с известкой,после отработал не меньше двух лет (уже не у меня),был украден :( А еще меня радовала его камера,несмотря на то,что он не был Кибершотом.Шустрый,джава летала.Только экран был,всё же,зернистый,но яркий и сочный.
Sony Ericsson T303 - просто полный отстой.Даже вспоминать не хочется.
У меня SE немного совсем было.
Первый - T630, белого цвета в 2004 году.
Пользовался им где-то полгода. После него можно было купить к700, но он мне не нравился своим дешевым внешним видом и основная проблема: половина фирмы ходила с нок 6230, а половина с к700. Не хотелось продолжать инкубатор, сменил тогда на нокию 6600. А нет, забыл, сначала ненадолго сменил на моторолу mpx200, через пару месяцев на нокию
Второй - К810, в 2008 году.
Им вообще месяца 3 пользовался. Чем мне нравился, так это своим вполне премиальным видом, несмотря на совершенно не премиальные материалы. Парадокс. Сменил на нокию N73
Sony Ericsson T303 - просто полный отстой.Даже вспоминать не хочется.Ну это же ODM был.
sv1024 А кто его на самом деле делал?
Ну это же ODM был.
Считаю,ODM с шильдиком известного производителя,имеющего много фанатов,это просто плевок в лицо потребителя.
sv1024 А кто его на самом деле делал?Вроде китайцы, которые выкупили у Сагема право на старые чипы.
Пользовался К700,С702,W595,W810.
Наибольшее впечатление произвели: С702-стабильный аппарат,у которого был небольшой недостаток-немного облезал корпус..
w595-радовали стереодинамики,удобство пользования...недостатков не нашел.
w810-отличная для своего времени камера,компактность....леге дарный аппарат. Используется и по сей день....не думает умирать.
YurI_85
w810-отличная для своего времени камера А разве там камера не такая же, как в k750, который задолго до него был?
IamDreamer
05.01.2013, 23:47
K790i. Захотел, как только прочитал обзор :). Корпус был хоть и пластиковый, но смотрелся стильно. Вдобавок, камера на нём была по тем временам солидная.
Ещё P1i был. Главная особенность - клавиши-качельки: на один край жмёшь, одна буква, на другой - другая. ОС (UIQ) была слаборазвитая, но мне приложений хватало.
BigRedCat
05.01.2013, 23:48
Был только найт - взял уже из остатков для изучения хваленой платформы. А200 так и не понял, поэтому через неделю вернулся обратно в коробку, а вскоре продан.
Главная фишка SE в то время была многозадачность! Аська, Опера, СМС, музыка, игрушка...
W200i используется как плеер с 4 гигами на борту. Телу 4 года. Взят в обмен на неудачно выбранный LG GB110.
У сына Кедр, 2 года уже сегодня.
YurI_85 А разве там камера не такая же, как в k750, который задолго до него был?
Такая же. Вот только плохо,что широки нет..
YurI_85
Вот только плохо,что широки нет..Вот только плохо,что широки нет.. А что такое "широка"?
YurI_85 А что такое "широка"?
ой,шторки! Пишу с телефона,не посмотрел,какое он мне слово подобрал.
Владела W800i больше трех лет. Не телефон - бомба. Экс-бойфренд подарил - порадовал безмерно)
zeppelin
06.01.2013, 12:58
было два w610i, а100 отличная платформа была. P1i, но это уже другое)
Т610 этот дранный джойстик
этот убогий дисплей
эти жалкие 4 или 3 мг памяти
вообще и почти у всех се были проблемы с джойстиками
этот убогий дисплей
Ну тогда он был крут и желаем:)
Ну тогда он был крут и желаем:)
Действительно,грех на него жаловаться,поскольку это был самый функциональный девайс(ну или один из...),самый мегакрутой! Дисплеев на то время,подобных сегодняшним,не было,памяти тоже на то время было много. Сам в своё время о нём мечтал. Но только мечтал.
Сам в своё время о нём мечтал. Но только мечтал.
Та же фигня:)
Были К770, К850, С902, С905... Сейчас J20...
У меня мог бы быть и SE-К750, но в то время(2006) выбирал между ним, и SieS75, и выбрал последний...)) S75 был тогда ещё и чуть дороже, выбирал в основном по дизайну, и с джойстиком не хотелось, ну и пользовался до того времени сименсами, тоже сказалось может быть на выборе...)
Не было ни одного))) Нокиа форевер) Это смешно конечно, но факт: я не понимаю логику меню и работы с СЭ, эта стрелочка назад меня всегда удивляла. Зато у моего лучшего друга какие только не были СЭ: т610, s700, s500, k770 (поменял ему корпус на фиолетовый и до сих пор второй звонилкой в пару к нокиа 6700 таскает) Нравился к800( или 790 все же) серебристый, в связных продавались, джэймс бонд эдишн и p1i, но тогда уже прочно подсел на симбиан и так и не дошли руки до СЭ. Последнее, что понравилось это слайдер волкман с 8мп камерой, индекс не помню.
P.S.: у бывшей был к700 и я от души ненавидел этот телефон, особенно за его мелкий экранчик и ужасный джойстик:-!
K700 еще и толстый какой то мне казался. Не смог я глюки джойстика на нем перенести. На К790 джойстик лучше работал.
Нормальный К700 телефон,вы просто придираетесь,судите по сегодняшним временам. Единственное,чего ему не хватало,так это поддержки карт памяти.
Вот вам олдскульная рекламка T610
http://s004.radikal.ru/i205/1301/99/a38b34030c4bt.jpg (http://s004.radikal.ru/i205/1301/99/a38b34030c4b.jpg)
Нормальный К700 телефон,вы просто придираетесь,судите по сегодняшним временам. Единственное,чего ему не хватало,так это поддержки карт памяти.Сорок мег своей памяти для фото и рингтонов вполне хватало. Но Т610 мне казался тоньше, и дизайн у него строго классика.
Найт в какойто мере этот дизайн унаследовал.
krasnopyourov
06.01.2013, 21:56
k790i, чрез месяц продан, куплен z750i, через год w890i
k790i - камера +, зеркальная подложка +, дизайн +, развесовка -, джойстик -, кнопки -
z750i - экран +, кнопки +, удержание сигнала +, навиклавиша +, пластик -, камера -
w890i - размеры +, материалы +
остальные функции на среднем уровне.
балин когда на прилавках лежал 3650 по сравнению с которым Т610 просто был никчемный телефон с глючным джойстиком
Ну у 3650 был размер огого и это был молодежный телефон в основном, если не ошибаюсь нокия рекламировала его в катании на борде.
А т610 был своего рода "Бизнесмен")
хорошо в то же время в можно было купить 6600
хорошо в то же время в можно было купить 6600
Да я не настаиваю, что он был лучшим:) просто нравился, как и 6600 и 3650)
Alex Sk.
06.01.2013, 22:33
Да та же 6230 уже была, тоже выглядела интереснее.
Товарищи,не флудьте. Нокиа в этой теме лишняя вообще.
Закончу: ни 6600, ни 6230 в августе 2003-его еще не было, они появились у нас ближе к нач. 2004.
Закончу: ни 6600, ни 6230 в августе 2003-его еще не было, они появились у нас ближе к нач. 2004.
да и я помню что Т610 появилась к лету 2003 года
вообщем се загубила все заслуги эрикосона
Нормальный К700 телефон,вы просто придираетесь,судите по сегодняшним временам. Единственное,чего ему не хватало,так это поддержки карт памяти.
Я не придираюсь) Дело было лет 7 назад, тогда вполне актуальный телефончик был. Просто тот же т610 или к790 лучше были в плане джойстика.
этот убогий дисплей
А у кого тогда больше то было? Вышедший на смену К700 с 40 мегами был бомбой. Или я уже что то стал подзабывать?
А у кого тогда больше то было? Вышедший на смену К700 с 40 мегами был бомбой. Или я уже что то стал подзабывать?
у Нокий 256 и то если бы в продаже были карты больше они бы работали (3650 nokia )
у Нокий 256 и то если бы в продаже были карты больше они бы работали (3650 nokia )
Вообще то у 3650 было 4 мега собственной памяти, но был слот под карты до 32 мегов. Но учитывайте , что это был смартфон.
Alex Sk.
07.01.2013, 15:06
Вообще то у 3650 было 4 мега собственной памяти, но был слот под карты до 32 мегов. Но учитывайте , что это был смартфон.
Ну если говорить именно о К700, то на тот момент отсутствие карт было главной проблемой этого в целом отличного устройства, 40 мегов было не так уж много. даже по тем меркам. Тогда уже большинство конкурентов предлагало карты памяти в своих телефонах, это и Nokia 6230, и Motorola E398, и Siemens S65 (хотя ему от карт памяти ни горячо ни холодно, бестолковый был аппарат, хоть и красивый).
кто вам такое сказал ? до 32 мб )) сейчас у меня стоит 512 мб
была бы больше карта проверил бы работает или нет но увы только SD карты
andrei 64rus
07.01.2013, 19:47
Начиная с К750, К550, К790, К810, К850, W810, C510, C901 больше не помню
Гы-гы, пихнл в свой 2 гиговую silicon power mmc mobile, после форматирования распознал, всё читается/пишется:D
Можно почти 6 тыщ фоток сделать
http://i054.radikal.ru/1301/6c/667d2122c081t.jpg (http://i054.radikal.ru/1301/6c/667d2122c081.jpg)
Апдейт: с 2-х гиговой карточкой подглючивает:(
сегодня еще прикупил себе 6630
флешки проблема не могу теперь на ее большеобъемому флешку найти
сегодня еще прикупил себе 6630
флешки проблема не могу теперь на ее большеобъемому флешку найти
Раньше в переходе такие на 2 гига брал, сейчас вроде уже исчезли:(
krasnopyourov
07.01.2013, 23:20
тема про se
кто вам такое сказал ? до 32 мб ))
Обзор на МР. Но, еще раз, учтите, что это смартфон.Хотя выше мне привели в пример Моторы с картами. Не помню, но все же , кажется К700 был первым телефоном с памятью объемом в десятки мегабайт.
Hazel j20. Мощный телефон. Экран 2.6, wifi, gps. Еще нравится в нем дизайн плеера. Там где кассета, да и другие темы тоже. Такого больше нет нигде, даже на андроиде.
Hazel j20. Мощный телефон. Экран 2.6, wifi, gps. Еще нравится в нем дизайн плеера. Там где кассета, да и другие темы тоже. Такого больше нет нигде, даже на андроиде.
...можно ещё добавить...*
Лучший TFT дисплей(не уступает K850), защита стекло; очень хорошее качество материалов и сборка; очень хороший аккум и низкое энергопотребление, как минимум в 2 раза дольше держит прошлых SE; и цена, очень гуманная для такого хорошего телефона...:)
Не хватает Hazel только 3.5разъема наушников, как у W995. И микроUSB зарядки, как у Cedar.
Он просто старой классической формации ;)
Micro USB появился только в позднем Кедре.
Я ждал когда Сониэрикссон выпустит что-то типа Hazel, но с микроюсб. Жаль забросили А200.
Не хватает Hazel только 3.5разъема наушников, как у W995. И микроUSB зарядки, как у Cedar.
Вот это точно, тогда цены бы ему не было, я бы тогда штуки три про запас взял бы...))
А для полного набора туда ещё не хватает чуть получше камеры, и более яркой вспышки, пусть даже не ксенона...
А для полного набора туда ещё не хватает чуть получше камеры, и более яркой вспышки, пусть даже не ксенона...
Точно. Двойной светодиод, как у k550i, например.
andrei 64rus
13.01.2013, 08:27
Точно. Двойной светодиод, как у k550i, например.
У К550 слабоватый:), у К750 ярко светил, походу Сони не хочет порадовать своих покупателей чем нибудь хорошим кнопочным а жаль:(
А кто сейчас кнопочным радует?
andrei 64rus
13.01.2013, 09:23
А кто сейчас кнопочным радует?
Никто, хороших нету
Специально не ставили,чтобы конкуренцию не создавать.Да и никогда ничего идеального не будет,всегда чем-то жертвовать придется.
У меня были (и есть ещё многие из них) по-порядку t28 t39 R520 T610 K750 K790 P910 P1 C902 W980 W995 Cedar
Все аппараты были безпроблемными и многие радуют до сих пор. Андроид конечно имеет свои плюсы, но не представляю как можно обойтись без простых звонилок.
Почему то на вторичном рынке ни разу не видел Иксперии Про. Даже мини.
Почему то на вторичном рынке ни разу не видел Иксперии Про. Даже мини.
на сколько я понял эта серия не была выпущена в нескончаемо большом количестве, а запчастей на них маловато
потому починенных почти нет
а рабочие варианты мало кто продает по причине их неплохого качества
У меня были (и есть ещё многие из них) по-порядку t28 t39 R520 T610 K750 K790 P910 P1 C902 W980 W995 Cedar
Все аппараты были безпроблемными и многие радуют до сих пор.
это что же у Вас 20 телефонов и все рабочие, и все радуют=)))?
пахнет шмаленым
в общем у меня было паралленльно 2 телефона - джей 220 (http://www.mobilluck.com.ua/specs/mobila/sony-ericsson/sony-ericsson-J220-180.html) я его видел еще только у одного человека, простая но редкая моделька
и нокиа 3100
оба до сих пор работают, хотя пора бы двухсимник дешевый купить
Интересно, если бы сейчас у Сони появился кнопочник на А200 с камерой в 5 Мп с АФ в хорошем дизайне и приличном корпусе. За какую цену был бы на него спрос?
У нас ещё встречается в продаже такой, это Эльм(J10i), правда только розового цвета, остальных цветов уже давно разобрали... стоит он сейчас $125... Другие(остальных цветов) быстро исчезли, когда цена опустилась до $135... Последние Хэзлы(J20i) были по цене в $150...
Если бы сейчас появились подобные новые кнопочники от Сони, то думаю, что у нас был бы на них хороший спрос по ценам $160-170 и $180-190 соответственно... выше уже вряд ли, так как SX-U, лучший по многим параметрам, стоит у нас уже $205...
П.С. Все выше цены, на "серые" телефоны...
sv1024
За какую цену был бы на него спрос? Да за никакую, знакомый едва продал J20 в идеале за 1700.
Как он говорил, интерес заканчивался на том, что это не сенсорник и не смарт.
Потому и нет их, так как на любителя.
...знакомый едва продал J20 в идеале за 1700...
У нас нормальная цена за б/у J20 около $60, даже не в идеальном состоянии, а в хорошем... А перекупщик, если добавит 10-15%, то быстро продаст... они обычно 20-25% добавляют...
Хэзл в хорошем состоянии за $70 быстро заберут...
У нас кнопочники ещё востребованны...
Интересно, если бы сейчас у Сони появился кнопочник на А200 с камерой в 5 Мп с АФ в хорошем дизайне и приличном корпусе. За какую цену был бы на него спрос?
Ну думаю,что до десятки тысяч была бы хорошая цена.... я бы от такого не отказался...
Имхо 10 много, 7р максимум думаю, и то, за эту цену спрос будет ограниченым
Имхо 10 много, 7р максимум думаю, и то, за эту цену спрос будет ограниченым
А вот я считаю,что спрос будет хорошим,поскольку все вокруг завалено сенсориками...от них нет спасу во всех практически сегментах..За 7 тыр спрос и подавно будет.:)
Брать будут немолодые люди в основновном, для 10р необходима имиджевая составляющая (метал корпус хотя бы как на ноклах 6700, е52, е72) а иначе повторит судьбу Хазела (по 8.5р он если мне память не изменяет в продажу пошёл)
Брать будут немолодые люди в основновном, для 10р необходима имиджевая составляющая (метал корпус хотя бы как на ноклах 6700, е52, е72) а иначе повторит судьбу Хазела (по 8.5р он если мне память не изменяет в продажу пошёл)
Насколько помню,Хазель вышел по цене в 10990 или 11990...
Да,металл обязан присутствовать,согласен.Со ни тоже об этом знает,я думаю...
А вот я считаю,что спрос будет хорошим,поскольку все вокруг завалено сенсориками...от них нет спасу во всех практически сегментах..За 7 тыр спрос и подавно будет.:)
фантазер :)
Ky3eh2007
12.05.2013, 18:56
Насколько помню,Хазель вышел по цене в 10990 или 11990...
Да,металл обязан присутствовать,согласен.Со ни тоже об этом знает,я думаю...
Я своего Хазеля брал за 10990 руб в Связном в марте 2011 года.
фантазер :)
ха-ха...ну все может быть:-)
Не, за 10000 спроса не будет, это дорого, SX-P чуть дороже, а Рэй дешевле можно взять... от сравнения с ценами на сенсорники никуда не денешься, все будут сравнивать, никто не будет платить больше, за меньший функционал...
Если взять тот же Хэзл, они как раз хорошо пошли по ценам 6,5-7тыс...
Одним словом как ни крути а впарить за 10 тысяч даже приличный по дизайну и материалам кнопочный моноблок действительно практически невозможно. Может их время действительно ушло.
Ky3eh2007
14.05.2013, 06:24
Не, за 10000 спроса не будет, это дорого, SX-P чуть дороже, а Рэй дешевле можно взять... от сравнения с ценами на сенсорники никуда не денешься, все будут сравнивать, никто не будет платить больше, за меньший функционал...
Если взять тот же Хэзл, они как раз хорошо пошли по ценам 6,5-7тыс...
Одним словом как ни крути а впарить за 10 тысяч даже приличный по дизайну и материалам кнопочный моноблок действительно практически невозможно. Может их время действительно ушло.
Ребята, я ж сказал про март 2011 года. Я же не говорю о том, что сейчас Хезель столько бы и стоил.
Понятное дело, что сейчас за такие деньги я его уже не купил бы, т.к. действительно есть много конкурентов.
Но при нормальной цене у кнопочников есть шанс...
Хотя о чём это я? В настоящий момент большая часть телефонов в мире это кнопочники. Просто в дорогом сегменте их стало меньше.
Кстати, кнопочник c хорошей и быстрой камерой в хозяйстве всегда пригодится.
Он более удобен для оперативной съемки одной рукой.
А фотки можно дома порассматривать, или на планшете.
Главное чтобы камера была хорошая и быстрая, и direct Wi-Fi.
Кстати, кнопочник c хорошей и быстрой камерой в хозяйстве всегда пригодится.
Он более удобен для оперативной съемки одной рукой.
А фотки можно дома порассматривать, или на планшете.
Главное чтобы камера была хорошая и быстрая, и direct Wi-Fi.
Быстрый инет и доступ к облакам не помешает.
Несвоевременный, может быть, вопрос - реально сейчас купить русифицированный неюзанный W995? На Маркете есть предложения за 6-7тыр. с доставкой в Новосиб, что за аппараты, кот в мешке.
Только, если у кого то лежал в коробочке.
Несвоевременный, может быть, вопрос - реально сейчас купить русифицированный неюзанный W995? На Маркете есть предложения за 6-7тыр. с доставкой в Новосиб, что за аппараты, кот в мешке.
Забудьте. Это Малазийские рефы. Лучше не связываться. Один покупатель на тысячу бывает доволен и те наверное до этого 995 ни разу не видели. Лучше ищите нормальный б/у.
PS На sony-ericsson.ru один любитель W995(он и на M-R замечен был) продавал новый 995 который у него не забрали на заказ, может ещё не продал.(но цена не детская была)
Забудьте. Это Малазийские рефы. Лучше не связываться.
Гм. Совсем авно? Потроха мертвые или корпуса дрянные?
Корпуса точно, насчет нутрей, тут лотерея.
у мну был один из лучсших сенсорников в то время sony-ericsson-MT11i_Xperia (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/mobila/sony-ericsson/sony-ericsson-MT11i_Xperia_Neo_White-72727.html)
и акум держал дня 2-3 не то что нынешние андроиды
правда сенсор был не самый чувствительный
Экс-бойфренд подарил - порадовал безмерно)
разрыв шаблона
посмеялся
radegop ,без постоянной передачи данных любой Андроид продержит 2-3 дня,а то и больше..
Почему то хочется Т650 и Т700... ;)
А мне W880 хочется периодически, летом)
А мне W880 хочется периодически, летом)Мне тоже. Аккуратный такой был, особенно который весь серебро. И в рубашку можно было положить, в нагрудный карман.
Куда щас лопаты толкать?
Толкать некуда, если хочется лёгкой рубашечки)))
Вот куда буду Ауру толкать при её весе?
Зря я своего в880-го куда-то задевал несколько лет назад...
Вот куда буду Ауру толкать при её весе?Таки решился?
Машинка уникальная, и безумно красивая. Как старые часы.
А мне из последних на А1 нравится K810. Хотя и толстый, и джойстик вместо навикея.
Как бы сказать... 810 собрал в себя лучшее того времени. И часики в режиме ожидания ;)
Таки решился?
Почти. Денег таки жалко :) Но уже года полтора думаю купить или нет поэтому, пока ещё можно найти сносные с виду... скорее, да)
уже года полтора думаю купить или нетЕще полгода, и хрен.
Почти. Денег таки жалко :) Но уже года полтора думаю купить или нет поэтому, пока ещё можно найти сносные с виду... скорее, да)
Неужели ещё остались в нормальном состоянии?
Есть) Но почти так же редки, как красные зайцы :-)
И верно, что через полгода не будет вовсе.