Просмотр полной версии : Почему мы разлюбили аську?
Я асечник со стажем. Еще когда она была израильская. С 1998 года ник. Но потом сменил его, второй ник датирован 1999 годом, и он актуален по сей день.
Но аську почти не юзаю. Не знаю в чем причина, анализом не занимался. Видимо время другое.
У меня она постоянно включена в рабочее время. Некоторые рабочие вопросы решаются быстрее через неё, а не через мыло.
Простой трёп остался в прошлом.
Для трепа соцсети теперь есть, они и простор больше дают, а вот как корпоративная составляющая, аська много где укоренилась
Я только через асю и общаюсь по инету, и через телефон, когда нужно что-нить срочно сообщить кому либо, а через комп постоянно... а на мобил-агент и агент например давно забил...
В офисе (где раньше админом работал) было мнение что аська небезопасна для корпоративного общения. Поэтому сделал сервак ирки. А чтобы народ не напрягался с разными клиентами, поставил всем Миранду. Она мультипротокольная.
тоже асечник со стажем,на шестизнаке сижу)
все общение переместилось в соцсети...раньше у меня из 500 контактов примерно половина была одновременно онлайн,
теперь дай бог десяток наберется...
sv1024
В офисе (где раньше админом работал) было мнение что аська небезопасна для корпоративного общения. Большинству офисов, в том числе и крупных игроков, это не важно. Все равно, если захотят, то взломают. Серьезные вопросы всегда лично решаются.
Напоминаю, тема о том что мы стали меньше общаться в инете.
Почему?
sv1024
Напоминаю, тема о том что мы стали меньше общаться в инете. прежде, чем напоминать, сначала сам её вспомни:)
А в интернете все как раз гораздо больше стали общаться.
Не вьехал... Что вспомнить?
sv1024
Почему мы разлюбили аську?
тема о том что мы стали меньше общаться в инете.
Между этими двумя фразами есть смысловая разница? Если нет, то можешь не вспоминать:)
Есть разница, но результат одинаков.
sv1024 Ты правда считаешь, что люди стали меньше общаться в интернете? Тогда ты не прав. Стали меньше общаться в аське? Ну конечно меньше, соц сети предлагают бОльшую функциональность при общении 1 на 1
В офисе (где раньше админом работал) было мнение что аська небезопасна для корпоративного общения.
угу...поэтому нам в каждый офис ставят оборудование cisco для видеоконференций
один блок - 9000$,скайп не проканал)
В офисе (где раньше админом работал) было мнение что аська небезопасна для корпоративного общения. Поэтому сделал сервак ирки. А чтобы народ не напрягался с разными клиентами, поставил всем Миранду. Она мультипротокольная.
В крупных конторах обычно ставят внутрикорпоративные "болталки" без возможности выхода "наружу" в довесок к почтовому клиенту. Билайн, допустим, юзает Lotus Notes + Sametime Connect. Сотрудники меньше отвлекаются на посторонний треп, да и мониторится такая "болталка" сверху до низу...
sv1024 Ты правда считаешь, что люди стали меньше общаться в интернете?Думаю что в инете люди стали проводить больше времени чем лет пять назад.
Стали меньше общаться в аське? Ну конечно меньше, соц сети предлагают бОльшую функциональность при общении 1 на 1Соцсети как раз дают возможность чтобы написанное одним человеком могли прочитали многие.
Теперь никто не просит Аську.Все просят Скайп.Срого говоря,аськины клиенты всегда были чрезвычайно тупыми.
sv1024
Соцсети как раз дают возможность чтобы написанное одним человеком могли прочитали многие. Общение 1 на 1 весьма популярно и в соц сетях.
За бугром у аськи (и прочих мессенджеров) сначала скайп отъел огромную часть аудитории,а потом ещё и соц сети. Наша необъятная этап скайпа пропустила из-за ограниченности интернета в то время
Вотсап еще популярный мультиплатформенный клиент.
sv1024
Вотсап еще популярный мультиплатформенный клиент. Очень видимо популярный. Впервые слышу это название.
я то знаю, что это такое, пытался пользоваться, но среди знакомых/друзей он не в ходу, поэтому мне он не нужен, да и вообще достаточно редок он..
я то знаю, что это такое, пытался пользоваться, но среди знакомых/друзей он не в ходу, поэтому мне он не нужен, да и вообще достаточно редок он..
У тебя 444 сообщения... Молчи!Не нарушай волшебство :D
andrei 64rus
17.01.2013, 18:33
Никогда не пользовался аськой, и не имею представления как пользоватся, как-то была не нужна
Никогда не пользовался аськой, и не имею представления как пользоватся, как-то была не нужна
Ну это сигареты и не *********, о которых жалеешь, что начал:)
Так что я рад, что пользовался, при чем воспоминания теплые, особенно первый год пользования и диал-ап интернет по карточкам, кучу девушек в сети, первый смарт с аськой, такая ностальгия. Хоть есть, что вспомнить:)
Фигасе!Давно ли это было в модной моде,а теперь чуть ли не старпёрская тема :D
та же самая фигня и со мной
Этап аськи пропустил и не жалею, просто инет появился у меня лишь в 2006-ом и поначалу хватало почты. Ну а потом появился контакт и засосал:) Имхо, лучшее средство для общения, инструмент "все в одном".
Я ВК не понимаю. Клон фейсбука с русским уклоном.
Как я понимаю, основная масса там файлы гоняет. Музыку и видео.
sv1024
Как я понимаю, основная масса там файлы гоняет. Музыку и видео. Значит ты не правильно понимаешь. В нашей необъятной вконтакт абсолютный лидер именно по общению. Мультимедийный контент просто скандалов больше вызывает.
А чем ВК в переписке удобнее этих же Одноклассников? Диалог построен одинаково.
А чем ВК в переписке удобнее этих же Одноклассников? Диалог построен одинаково.
Может тем что у контакта переписку можно открыть почти везде, а потом свернуть ее. Очень удобно лазая по группам отвечать на сообщения. Правда одноклассников давно не юзал. А вот фэйсбук совсем не нравится, как попробовал его ограниченный поиск, так все... И логика интерфейса запутанная после ВК.
sv1024
А чем ВК в переписке удобнее этих же Одноклассников? Тем, что в одноклассниках все реализовано через жопу. У них был изначально другой тип сети, не слишком удобный для активного общения.
Контакт, как клон фейсбука изначально затачивался под активное общение.
у меня в аське около 100 контактов. общаюсь через нее с 2-3 пенсионерами интернета. так то есть давно и тот же контакт и скайп. да позвонить порой интереснее. эра аськи прошла видимо.
Прынцесса
20.01.2013, 17:27
у меня в аське около 100 контактов. общаюсь через нее с 2-3 пенсионерами интернета. так то есть давно и тот же контакт и скайп. да позвонить порой интереснее. эра аськи прошла видимо.
Я вчера для поездки в сервис везде разлогинилась, но не в этом дело. Половину паролей не помню естессна. Такие ритуальные танцы отплясывала, подбирая собственный пароль от скайпа:D
Маша - мозг! Дала пинок в верном направлении к паролю)))
пароль от скайпа конечно нужен! только из скайпа можно узнать проблемы донатов!
Постоянно включена аська, как по мне она очень удобная,. пользуюсь каждый день.
ink_gardner
29.01.2013, 15:43
когда то аська боролось со сторонними клиентами, меняли протокол связи. тогда и перешел на скайп и вотсАпп
А Whatsapp теперь платный?
А Whatsapp теперь платный?
1$ в год после пробного периода в течении года.
А я не забыла аську. Активно пользуюсь, а эти социальные сети больше времени отнимают. Ну и скайп конечно. Для меня самый удобный способ общения.