Просмотр полной версии : Почему производители не указывают реальный состав продуктов питания?
Возьмем пиво. Вода, хмель, солод.
Врут ведь. Там Е куча.
Берем колбасу (среднюю). Указано - говядина, свинина, соевый белок, специи.
Почему бы не указать - говядина 7%, свинина (шпик, внутренний жир) 27%, соя 38%, крахмал в виде специй 28%.
the indifferent one
15.02.2013, 15:53
Почему бы не указать - говядина 7%, свинина (шпик, внутренний жир) 27%, соя 38%, крахмал в виде специй 28%.
себя на место производителя поставьте и ответ сам собой нарисуется.
произведете сплошное мясо - от цены люди как бы будут сильно удивлены и отправят вас на 3/5 букв, банкрот.
напишите это на этикетке и вас опять на 3/5 букв, банкрот.
правовой бы аспект подтянуть и а-та-та адское за его не соблюдение и, может, будет вам много мяса в колбасе :)
хотя тут же разных счетоводов разопрет - а нужна ли такая колбаса, а может человек и так проживет, а, может, наоборот... один +100500 насчитает, второй -100500... а кто то подумает - да, жрем же, нормально, забили, что там дальше?
Взял щас фанту и читаю состав: "очищенная газированная вода, сахар, апельсиновый сок (3%), регулятор кислотности лимонная кислота, витамин С (не менее 4.5 мг/100 мл), натуральные ароматизаторы (ага:)), стабилизаторы (эфиры глицерина и смоляных кислот, гуаровая камедь), краситель бета-каротин" Почти что безвредный продукт, раньше писали просто "стабилизаторы", теперь видимо заставили раскрыться:)
Стандарты отменены, ТУ таких требований не предъявляют, регламенты где то не разработаны, где то не приняты. Смысл писать если законодательно это не оговорено?
IamDreamer
15.02.2013, 19:24
Смысл писать если законодательно это не оговорено?
А как же честность, порядочность, совесть?
Производители от этого выиграют, если врать не будут. Люди свои денюжки будут отдавать. Ну кроме гапоты.
Ничего производители, по крайней мере на данный момент не выиграют, т.к. нет продукции, выращенной на натуральной почве и удобрениях, не пропитанных всякой химией; вскормленной на натуральных кормах... И куда девать накопленную на складах химию, в которую вложены деньги? Выбросить нельзя, утилизировать - значит опять вкладывать свои деньги (дорого). И как быть с заводами, которые выпускают эту "заразу", хозяева будут драться "не на жизнь, а насмерть". Не всё так просто. А люди, по-любому, принесут им свои кровные денежки.
Есть страны где расшифровка присутствует.
У нас, если открыть правду, 90% есть нельзя.
И с расшифровкой будут есть. Десятью процентами народ накормить невозможно.
Остальные начнут подтягиваться.
Хотя понятно, что лобби у нас сильно и бессмертно.
Не раскрывают и правильно делают. Для большинства людей, которые знакомы только с отголосками и "образовательными программами" по пищевой химии, которые бояться любого незнакомого слова в составе, а при этом не понимают элементарных вещей это лишнее.
А химические процессы - они прямо сейчас в нас протекают:)
1556
zeppelin
18.02.2013, 22:16
Да, я тоже считаю: меньше знаешь-лучше спишь. А людям с нездоровой психикой, и подавно, лучше не знать. Атомалоличо.
себя на место производителя поставьте и ответ сам собой нарисуется.
произведете сплошное мясо - от цены люди как бы будут сильно удивлены и отправят вас на 3/5 букв, банкрот.
есть еще другой момент) натуральная колбаса будет выглядеть настолько неприглядно,что ее и задаром никто с прилавка не возьмет,поверьте)
напишите это на этикетке и вас опять на 3/5 букв, банкрот.
а вот тут не соглашусь...помню стоял в супере в бакалее еще в мск,рядом тетка лет 50,спросила меня что лучше взять ребенку (в руках держит копченую колбасу),я ей быстренько лекцию задвинул с реальными примерами с этикетки что именно в этом продукте плохо,чем плохо,объяснил,что с детьми надо быть особенно аккуратными в выборе продуктов и т.п.
посоветовал ветчину взять...тетка неуверенно так сказала "да?......" пожала плечами,положила кобасу в корзину и пошла дальше
так что на этикетке можно писать хоть "колбаса убивает",погоды это не сделает)))
Что вы к колбасе прицепились? Ну укажите что для цвета используется 2 грамма на тонну фарша и народ успокоится.
Лучше было бы знать сколько процентов свинины, сколько процентов говядины, конины, внутреннего жира, сои и крахмала.
sv1024
Лучше было бы знать сколько процентов свинины, сколько процентов говядины, конины, внутреннего жира, сои и крахмала. Тогда люди будут выбирать только по этим параметрам, а мозг на уровне подсознания решит, что там где больше мяса, там вкуснее.
Это экономически не выгодно ни производителю, ни покупателю.
Не совсем верно. Цена тоже рулит.
пасаны!
я знаю точно
до сих пор формалин на пивзаводы возят...
твою мать!!!
чо я пью?!
Дим, ты пиво квасишь в основном?
Я водку, пиво редко.
с пивом работать можно
водовка - КЛ!!!
но убивает за час. два...(по работе)
Ну, это понятно.
Но думаю, в пиве всякой химии больше.
P.S. Пью пиво только в проверенных барах, и только местное и из ближайших окрестностей (Чувашия, Удмуртия). Обязательно непастеризованное. Люблю живых микробов.
угу "местное" оно лучше всех...
но один хрен - формалин..
м ля.. как дальше жить
зы, Кир, а табак я посажу в этом году...
(трубку купил уже)
Мой друг насчет табака принял такое же решение.
Сейчас выбирает сорта для посадки.
мляааа ...
завидуйте мужики!!!
вот эт я НажраВСЯ...
Марик, тебе привет:p
Но думаю, в пиве всякой химии больше. Обожаю, когда люди начинают рассуждать о наличии химии в алкогольных напитках, это так умиляет:)
Санеша, ты будто не думаешь что в свой организм заливаешь.
sv1024
Санеша, ты будто не думаешь что в свой организм заливаешь. Вред этанола в одной бутылке пива гораздо больше, чем всей "химии", которая содержится в ящике этого пива.
Сульфат, как стабилизатор пены, запретили ещё в середине прошлого века, а байки про это до сих пор травят, хотя сейчас его самим производителям невыгодно использовать.
По поводу нефильтрованного отдельная тема - его производство вообще никто не регламентирует, кроме производителя. А производителю оно ещё и дешевле в производстве, так как есть существенная экономия на пастеризации.
Так что выпивать-то выпиваю, но иллюзиями по этому поводу себя не тешу
Я иллюзиями себя не тешу, но эмпирическим способом некоторое мнение сформировал.
sv1024 За всеми этими страшилками про химию в пиве, люди забывают, что вкус в первую очередь формирует качество используемых ингредиентов. И если они говно, то будь хоть там всё 100% натуральным, оно все равно будет говном.
И разделение на доли в составе тут не поможет, так как на бумажке все будет красиво
Саш, я давно все понял.
Тема была создана для оживления общения на форуме (как и многие другие тупые темы).
а я пью, и не боюсь ни хрена...
где Прынцеса с Марией наши?
чот скучно без них..
Да вобще, кроме Миши (редкого) никого не видно.
а Диман ща могЕт...
стихами их засыпать (своими) не слабо..
Мария. Принцесса. Где вы?
Дима хочет посвятить вам свои лучшие мысли, выраженные от души в стихах!
Заходите, что ли...
не...
не дождуся я красавиц наших
(старый и слабый стал)
пошел спать
зы, у нас все впереди ИЩО...
Вобще, яблоко не нужно в спектрометре анализировать. Достаточно написать в составе "яблоко".
sv1024 Так там же те самые ужасные Е-шки внутри!:D
Народ понимает так:
Е - химия, яблоко - не химия.
sv1024
Народ понимает так:
Е - химия, яблоко - не химия. Вот как раз повод просветиться. А то я недавно бутылку кетчупа в магазине видел с гордой надписью "Без глютамата"
Гы. Масло без холестерина :)
зы, Кир, а табак я посажу в этом году...
(трубку купил уже)
:good:
Расскажешь потом процесс и результат, тоже возникают мысли попробовать самосад.
Тоже летом расскажу. Друг конкретно решил.