Просмотр полной версии : Телефон любимой, качественный, красивый, небольшой, фото, до 20тр, несрочно.
Будет через пару месяцев бюджет порядка 20тр, хочу потратить на телефон для супруги. В телефонах шибко не разбирается, ей важно удобство работы, неглючность, небольшой размер, экран от 3" до 4", больше уже лишку, и приятный выделяющийся внешний дизайн, если ещё и темно-красный цвет корпуса, или отдельных элементов, то вообще супер :)
Очень важно качество материалов: носит где угодно, не хочется чтобы через 2месяца весь обшарпался. Важно, чтобы телефон не ощущался и не смотрелся "погремушкой". Если будет влагозащищенным - это супер, т.к. количество утоплений ... не поддается никакой мужской логике :)
Очень важна камера, например не хуже 3-5МП с автофокусом и хорошей вспышкой, вот как на моём Nokia E72 - весьма хорошая камера. Важна удобная и быстрая работа с фотками, альбомами.
Важно удобство и неглючность интерфейса. Предыдущие аппараты - SE 910, потом SE Hazel (разумеется все красные :) ) были кнопочными, и переход на тачскрин будет очень болезненным... так вот чтобы эту болезненность максимально сгладить удобством интерфейса.
Плейер тоже нужен, но без особых требований. Надеюсь, такого кошмара, как в SE Hazel, уже ни у кого нету...
GPS нужен тоже.
Сам выбрал априори Sony Xperia V белый, но смущает размерчик. Надо бы посмотреть вживую.
Сразу скажу - подвести жену к витрине и дать ей выбрать самой в принципе можно, но только уже когда определюсь с несколькими вариантами из возможных. Пока что витрина с рядами "лопат" её отпугивает :) и инициирует космический вопрос: ну почему не делают хороших слайдеров???
Сам выбрал априори Sony Xperia V белый, но смущает размерчик. Надо бы посмотреть вживую.
Нормальный размерчик. Владелец, мой родственник, пока жалуется на жесткие зависоны с передергиванием аккума.
Топит мобильники? Тогда xcover самца нужен. Защита и все дела и размер походящий.
Жаль красных пока нету
При таких требованиях есть смысл глянуть на WP.
А почему не Sony Go ? Он и влагозащищенный и в бюджет вписывается с лихвой !
http://androidis.ru/uploads/posts/2012-05/1338426694_xperia_go_1.jpg
Чего вы все уперлись в бочек?
У меня подруга полгода с Радаром. Рада. Но уже и на-подороже смотрит. И идеология ее греет.
Не, а надо? и для чего?
Почему не айфон?:)
Вот чего вычитал у топикстартера:
Если будет влагозащищенным - это супер, т.к. количество утоплений ... не поддается никакой мужской логике
Тогда ищи.
Глупость полная. Подруга турист-экстремал?
ink_gardner
15.02.2013, 23:39
чтоб утопить телефон хватит и лужи с умывальником.
go может и переоценен но другому небольшого защищенного телефона нет
go может и переоценен но другому небольшого защищенного телефона нет
А как-же sony ericsson xperia active ???
http://galeri3.uludagsozluk.com/159/sony-ericsson-xperia-active_270324.jpg
http://www.pinoytechblog.com/wp-content/uploads/2011/10/XperiaActive01.jpg
ink_gardner
16.02.2013, 00:27
я рассматривал из свежих. да и у актив дизайн более брутален, экран меньше и эта петля
С такими требованиями вы ничего не найдёте, только выше указанные Соньки.
Полностью соглашусь с:
При таких требованиях есть смысл глянуть на WP.
Например HTC 8S
http://www.htc.com/ru/smartphones/htc-wp-8s/
>> Владелец, мой родственник, пока жалуется на жесткие зависоны с передергиванием аккума.
Он один такой, или есть отзывы?
>> При таких требованиях есть смысл глянуть на WP.
Позвольте, но причем тут мои требования и OS Windows Phone? Ведь я выбираю аппарат, а не ОС.
Sony Xperia V тоже водоплавающий. Sony Active вы правы, несколько не то. Sony Go - на 2.3.7, стоит ли смотреть на устаревшие ОС, когда все переходят на 4ку? (Кстати, хороший вопрос. Может где-то уже обсуждали?) А еще камеру не хвалят.
>> Почему не айфон?
Глюки со связью и зависоны неоднократно сам наблюдал у 4ки. Нет, выкинет в унитаз сама.
А кто не топит мобильники? Большинство аппаратов умирают от воды. Экстремальность необязательна, достаточно поговорить пару раз под дождем и насобирать водички в верхние дырочки.
Samsung Xcover? А чем он лучше Sony Go? Вроде бы ничем.
Спасибо за отзывы, обязательно потрогаю Sony V, Go, может быть Samsung Xcover.
А что, кроме Sony и Samsung, больше нет фирм?
Водостойкость желательна, но не обязательна. Гораздо важнее качество материалов/сборки, дизайн и удобство/отзывчивость интерфейса.
Позвольте, но причем тут мои требования и OS Windows Phone? Ведь я выбираю аппарат, а не ОС.
А у вас небыло в требованиях это?
Важно удобство и неглючность интерфейса
WP советовали не просто так, ибо эта ось гораздо плавнее, быстрее и без глюков на ровном месте, к андроиду это не относится. Хотите андроид, придётся мириться с глюками, с заморочками в меню и прожорливостью батарейки. Можно конечно взять напильник и допилить самому ось, тогда и глюков меньше будет и автономность возрастёт и интерфейс можно менять как хочешь, но надо знать что делаешь, а то и "кирпич" можно получить:crazy:
Может лучше не разговаривать под дождем и не ходить с телефоном в туалет - свобода выбора расширится существенно.
Вот разговариваю я под дождем, и в ванной люблю поваляться с телефоном в руках, изменять привычкам не собираюсь.
Чем Иксковер лучше Сони Гоу ? Они просто разные, если Иксковер водонепронецаемый, противоудадарный и не боится песка, то Сони Гоу не водонепроницаемый, а влагозащищенный, другими словами не боится брызг и попаданий влаги, но топить в раковине его все-же не стоит, хотя я уверен что сним ничего не случится.
Есть, кстати Армейский Флай, телефончик попроще, но как и иксковер - абсолютный "внедорожник". Есть и еще варианты, но выглядят они совершенно брутально, думаю даже предлогать не стоит.
Alex Sk.
16.02.2013, 20:26
Сони Гоу не водонепроницаемый, а влагозащищенный, другими словами не боится брызг и попаданий влаги, но топить в раковине его все-же не стоит
Тут вы не правы, Go как и Иксковер имеет степень защиты IP67, т.е. может до получаса находится под водой, да и песка не боится (http://www.ixbt.com/mobile/sony-xperia-go.shtml).
WP советовали не просто так, ибо эта ось гораздо плавнее, быстрее и без глюков на ровном месте, к андроиду это не относится. Хотите андроид, придётся мириться с глюками, с заморочками в меню и прожорливостью батарейки
Не имею опыта ни с тем ни с другим. Неужели это действительно так??? А как с платностью/бесплатностью программ? На андроиде всегда можно найти как я понимаю бесплатную программу, а как с этим на WP? А что насчет разнообразия? Если вдруг захочется поменять что-нибудь, я понимаю что на андроиде это не проблема - есть дофига всего, а на WP не придется ли мириться с тем, что дают?
И еще вопрос: на WP8 только HTC интересен, в сторону Nokia смотреть стоит?
Может лучше не разговаривать под дождем и не ходить с телефоном в туалет - свобода выбора расширится существенно.
Моя мужская логика согласна с Вами на 100% :)
А как с платностью/бесплатностью программ? На андроиде всегда можно найти как я понимаю бесплатную программу, а как с этим на WP? А что насчет разнообразия? Если вдруг захочется поменять что-нибудь, я понимаю что на андроиде это не проблема - есть дофига всего, а на WP не придется ли мириться с тем, что дают?
В Маркете довольно много софта появилось и появляется последнее время. Практически необходимое все есть.
У всех платных прог есть демо варианты, можно ознакомиться и приянять решение о покупке. Цены демократичны.
И еще вопрос: на WP8 только HTC интересен, в сторону Nokia смотреть стоит?Смотреть можно даже в сторону Алкатель, но учитывать что модели на WP7 не поддерживают карту памяти. Хотя для многих это неактуально, фильмы смотрят на планшете, а для фото и музыки встроенной памяти достаточно. Ну и облако изначально интегрировано.
ink_gardner
17.02.2013, 11:57
Вот разговариваю я под дождем, и в ванной люблю поваляться с телефоном в руках, изменять привычкам не собираюсь.
Чем Иксковер лучше Сони Гоу ? Они просто разные, если Иксковер водонепронецаемый, противоудадарный и не боится песка, то Сони Гоу не водонепроницаемый, а влагозащищенный, другими словами не боится брызг и попаданий влаги, но топить в раковине его все-же не стоит, хотя я уверен что сним ничего не случится.
Есть, кстати Армейский Флай, телефончик попроще, но как и иксковер - абсолютный "внедорожник". Есть и еще варианты, но выглядят они совершенно брутально, думаю даже предлогать не стоит.
у гоу и х-ковер заявлены одинаковые классы защиты.
Alex Sk.
17.02.2013, 17:29
Если говорить про ценовой диапазон от 20К, то лучше сразу Lumia 920, либо Ativ S, HTC 8X и Lumia 820 как-то бледно на их фоне выглядит. А среди бюджетных WP8 - Huawei W1 (9К против 12К за Lumia 620 и 8S, при схожих характеристиках), если нормально относитесь к китайцам.
xperia acro S
утопление не переживет,но брызги вполне
есть интересные цвета,а то что крупнее,чем вы просите,думаю не беда...пусть супруга в руках повертит,скорее всего ей понравится
Если говорить про ценовой диапазон от 20К
нет, мы говорим <=20К.
если нормально относитесь к китайцам
нормально, но не с точки зрения экономии денег. т.к. бюджет позволяет не экономить.
xperia acro S
А чем он лучше V, про который я писал в первом посте?
а то что крупнее,чем вы просите,думаю не беда...пусть супруга в руках повертит,скорее всего ей понравится
я, конечно, попробую, но боюсь, что даже в руки не возьмет :)
xperia acro S утопление не переживет,но брызги вполне
Sony Ericsson Hazel пережил ДВА утопления с полным погружением и один ливень :)
Спасало только экстренное доставание аккума и карточек, с вытряхиванием воды, обошлось заменой динамика.
однозначно да
820-ая интересная вышла и цветов много,красный просто улет
А чем он лучше V, про который я писал в первом посте?
дело вкуса...на мой вкус акро с гораздо интереснее выглядит
Sony Ericsson Hazel пережил ДВА утопления с полным погружением и один ливень :)
Спасало только экстренное доставание аккума и карточек, с вытряхиванием воды, обошлось заменой динамика.
ну это случайность) а мы про заявленные функции говорим)
ink_gardner
18.02.2013, 12:07
я пропустил, какой профиль использования? как звонилка?
акро с и перия в не особо радуют временем работы
я пропустил, какой профиль использования? как звонилка?На звонковые функции в наше время мало кто внимание обращает, и покупатели, и производители :D
В первую очередь телефон - звонилка. Всё остальное - вторично. Если производитель думает иначе - значит я не его клиент.
В первую очередь телефон - звонилка. Всё остальное - вторично. Если производитель думает иначе - значит я не его клиент.
проблема в том,что они все так думают...за редкими исключениями
Разговорная функция в современных смартфонах не является основной.
Нокиа обещает показать на MWC небольшой смарт с суперчувствительным экраном (можно ногтями управлять). думаю, есть смысл подождать.
телефон-в-первую-очередь-звонилка - это нокиа 1100.
Если мне пытаются продать звонилку за 20К - я не клиент этого производителя
Если мне пытаются продать звонилку за 20К - я не клиент этого производителя
если мне пытаются продать телефон за 20к,у которого проблемы с передачей речи и приемом сигнала...ну дальше вы поняли)
телефон-в-первую-очередь-звонилка - это нокиа 1100.Набивший оскомину штамп.
Для меня 8800 тоже звонилка, но приятная звонилка.
Набивший оскомину штамп.
Для меня 8800 тоже звонилка, но приятная звонилка.
8800 как звонилка сливает 1100. Экран на солнце виден хуже, батарею держит хуже
anabol, видимо все-таки играет роль баланс функций. Качество передачи речи у СГС2 далеко не идеально, но его купили миллионы людей.
anabol, видимо все-таки играет роль баланс функций. Качество передачи речи у СГС2 далеко не идеально, но его купили миллионы людей.
скорее просто мало кто заморачивается на слышимость и прием...
откровенных проблем нет и ладно...
Я i9003 пытался юзать как основную звонилку. Речь передает глуховато, приходилось переспрашивать. И оперативно юзать одной рукой неудобно из-за размера.
SE Ray как звонилка очень неплох из сенсоров.
я тоже за Рей
думал и себе о нем, но по плееру (с динамиками) пока моей меизке замены нет
зы. камера на ей фуфел, если важна! даже не гляди на нее...
Набивший оскомину штамп.
И к тому же ошибочный, это знают все, кто действительно пользовался 1100 как звонилкой.
зы. камера на ей фуфел, если важна! даже не гляди на нее...
на кого? не понял
Ray к сожалению нет в продаже. Кстати непонятно - почему его так хвалят на 2.3.7, когда тот же Go на 2.3.7 жалобы на потери сети, и только прошивка до 4 устраняет мол проблему?
Да. Витринный тест прошел плохо - все "лопаты" были отметены в сторону. Очень понравился внешне (кто бы сомневался!) Samsung Wave 723 La Fleur красный, может плюнуть на все и...
я про meizu m9 свою...
не"плюй" лучше первую волну (s8500) ищи
зы, и кто ищет, тот находит
на кого? не понялКамера у Мейзу не фонтан. У Рея камера своим 8Мп вполне соответствует, снимки хорошие.
Ray к сожалению нет в продаже. Кстати непонятно - почему его так хвалят на 2.3.7, когда тот же Go на 2.3.7 жалобы на потери сети, и только прошивка до 4 устраняет мол проблему?Не замечал на Рее потери связи ни на каком диапазоне. Ловит тоже хорошо. Речь передает на 5 с плюсом. Плейер так же имеет отличный звук. А это редкость среди андроидов.
На стоковой прошивке Рей очень шустрый. Четвертая многим не нравится.
Вот за это и любят Рей. А еще за компактность, зеркальную подложку и стальную раму.
Хм... а я нашел Ray в продаже, и даже красненький, за 10тр. Что, думаете, стоит взять его? Но он беззащитный, и (поза)прошлогодний...
Вопрос про версии поясню подробней, видимо не поняли.
Первое. По отзывам Ray хорошо работает на Андроиде 2.3.7, а "Четвертая многим не нравится"
Второе. По отзывам Go плохо работает на Андроиде 2.3.7 - теряет сеть, а прошившись на версию 4 - перестает терять.
Вопрос: почему?
Вопрос 2: что тогда лучше, Go прошитый на 4 версию, или Ray с заводской прошивкой 2.3.7? Много ли преимуществ дает версия 4 для простого негика?
Плейер так же имеет отличный звук. А это редкость среди андроидов.
Насколько мне известно, качество звука зависит от аппаратной составляющей, а не от ОС. В крайнем случае плеер может его "улучшить" своими обработками.
Другое дело - удобство плеера. Про SonyEricsson Hazel я уже писал ...
Четверка на Рее из полезного дает только изменение размера шрифта. Остальное только ухудшает характеристики.
На 2.3 размер шрифта можно изменить внешним софтом даже без рута.
Стальной ветер
22.02.2013, 20:00
а я все-таки за айфон, и пятерка и тем более 4s отлично впишется в бюджет, для девушки самое то)))и красиво и функционально и перед подругами не стыдно)))
Насчет красиво и все остальное, я согласен. Но очень много жалоб на качество связи, и зависоны. Причем не только от рядовых пользователей, а и от сотрудников технических служб опсоса.
4S в бюджет не вписывается, только 4-ка.
tomcat
Какие кандидаты вырисовались?
Sony Xperia Ray красненький :) если успею купить - последний вроде как. За него - размер, цвет, скорость, и - оказывается! - зеркальная подложка экрана.
Или Sony Xperia Go, если не успею. За него - водозащищенность.
С ним же на втором месте - HTC 8S красненький, скоро будет в продаже. Этот - за обещанную простоту ОС :) ну и за время работы. А также за сэкономленное моё время по чистке/настройке Андроида (и нервы 4PDA :) )
У WP пока с игрушками беда, но зато все остальное вполне стабильное и простое.
tomcat, повезло вашей супруге с такой тщательностью выбираете ей телефон. И мой постарался, в прошлом году на день рождение претижио 4040 DUO подарил, главное говорит чтобы на долго хватило, особенно с нашим ребенком, который и каши на нем размазывает, и чаем угощает и в кота кидает, и вот он все еще жив))