Просмотр полной версии : Самые эргономичные современные модели
Часто в обзорах и рекламе встречаешь - "самый эргономичный смартфон".
Видишь потом его в живую, а он из рук выпадает. Кнопки блокировки, камеры, громкости расположены вобще неинтуитивно. Пользоваться неудобно.
Есть ли современные модели, где эргономика реально на высоком уровне, а не только в рекламе?
wave 2 классно в руке лежит
Лежит Wave II в руке классно и кнопки на месте. Добротная тактильно приятная вещь!
.
И возникает вопрос - нахрена в других смартах с бОльшим дисплеем кнопку блокировки ставить на верхний торец?
Скажут, так на айфоне так. А зачем попугайничать? Да и у айфона размеры не лопатные.
Я бы отметил SGSII, пусть он и не самый современный. Но в руке лежит отлично, выскользнуть не норовит, все клавиши на своём месте и плюс механическая центральная клавиша для ответа на звонок.
Ну ещё Nokia 808 по мне очень удобна.
Alex Sk.
19.02.2013, 15:20
И возникает вопрос - нахрена в других смартах с бОльшим дисплеем кнопку блокировки ставить на верхний торец?
+1. У SXS кнопка наверху, да еще и слева (если держать дисплеем перед собой), держа телефон правой рукой дотянуться до нее без перехвата нереально, пришлось переназначить пробуждение на клавишу громкости. А вообще мне больше всего нравились ползунки разблокировки, как на нокиях с симбой, потянул вниз - разблокировал, еще раз потянул вниз - заблокировал, и по экрану пальцем елозить не надо.
У SXS кнопка наверху, да еще и слева (если держать дисплеем перед собой), держа телефон правой рукой дотянуться до нее без перехвата нереальноДумаю, что инженеры-эргономисты Самсунга (если такие вобще существуют) предполагали что вы будете держать телефон левой рукой, а пальцами правой тыкать в дисплей.
P.S. Кнопка блокировки в Wave II очень даже на месте. Справа, ниже на 3см от верха.
Нажал - заблокировал, долгое нажатие - разблокировал. Короткое нажатие - посмотрел время и события.
Alex Sk.
19.02.2013, 17:17
Думаю, что инженеры-эргономисты Самсунга (если такие вобще существуют) предполагали что вы будете держать телефон левой рукой, а пальцами правой тыкать в дисплей.
Не Самсунга, а Сони))
Не Самсунга, а Сони))Да без разницы. Все двоечники, списывают у Яблока.
Сейчас важно только то, чтобы трубку держать удобно было. Весь остальной интерфейс и его эргономичность можно настроить самостоятельно.
Дык, конструкцию софтово не переделаешь.
Покупают (круто и красиво), юзают и плюются. Как бы заменить быстрее.
Производители только рады.
Но тема не про маркетинг.
Какие удачные модели на рынке в плане эргономики имеются?
sv1024 Да вот я о том и говорю, что в телефонах, кроме корпуса уже и требования по эргономике не предъявишь.
Производители только рады. Очередная тема про злодеев-производителей?:) Мне лично любая трубка меньше 4.5 дюймов кажется вполне удобной.
По тонким телефонам двоякое мнение: вроде и тонкий, красивый, но иногда тонкость - это удобно, а иногда нет, так как из руки, например, выскальзывает легче.
Из корпусов в моем вкусе - это третья волна. Когда берешь в руки, не ощущается, что там дисплей 4 дюйма. Или htc one v, тоже ощущается меньше, чем на самом деле. Дисплей у обоих предыдущих моделей больше, чем у того же айфона 4с, а вот по ощущениям они компактнее (это к вопросу о том, что все списывают у эппл).
SGS3 - шикарно в руке лежит. Гораздо удобнее, чем мой. Новые модели Сони - ужас. Пользоваться невозможно. Вроде, все кнопки на месте, а нажимать неудобно.
Санеша
С ощущениями перечисленных моделей соглашусь. А как насчет кнопок и интерфейса (кроме андроида)?
В принципе, SE Ray эргономичен за счет малого размера. Но это старая модель.
А из новых, что приближается к идеалу?
arquede
SGS3 - шикарно в руке лежит. Да, кстати, для такой диагонали дисплея ощущается очень комфортно.
sv1024
А как насчет кнопок и интерфейса (кроме андроида)? Ты про кнопочники или другие ОС? Из других ОС omnia w очень комфортен, притом во всем. По ощущениям в руке как се рей, а при этом дисплей гораздо больше. На дисплее по плиткам промахнуться сложно:)
В принципе, SE Ray эргономичен за счет малого размера. Не очень восторги по поводу него понимаю.
Из других ОС omnia w очень комфортен, притом во всем. По ощущениям в руке как се рей, а при этом дисплей гораздо больше. На дисплее по плиткам промахнуться сложно:)Поддержу на 100%. Весьма удачная модель по эргономике и тактильным ощущениям. Хотел даже купить когда упала до 7900 в Связном (остановил амолед).
Не очень восторги по поводу него понимаю.Ну, может юзал мало Рей.
Для меня он был большим помошником в конце прошлого лета-осени.
Надеюсь, в новом сезоне он будет таким же полезным и удобным.
P.S. Про кнопочники я не говорил.
Но если кто то о новых захочет сказать... велком.
sv1024
Хотел даже купить когда упала до 7900 в Связном (остановил амолед). интерфейс винды как раз лучше всего на амоледе выглядит. Там глубокий черный - это наше все.
Ну, может юзал мало Рей. Мало, но я уже писал, что работал раньше в продажах, научился очень быстро формировать мнение о модели, поэтому для меня не важно, час или месяц пользоваться, я мнение потом уже не меняю. Так что ни разу не разочаровывался в покупках.
научился очень быстро формировать мнение о модели, поэтому для меня не важно, час или месяц пользоваться, я мнение потом уже не меняю.Ну, тут ни я, и никто другой уже ничего поменять не смогут :)
P.S. Про кнопочники я не говорил.
Но если кто то о новых захочет сказать... велком.
аааа
я ТАЩУСЬ!!! с 82-ой...
еслиб не чмошный корпус..
pS и ты говоришь...
у меня "мелкий" ток за звук ее "отжал"..
А как твои железные Самсунги?
Вобщем, эргономичных из металла моделей сейчас почти нет.
Время ушло? Или надо китайцев внимательнее разглядывать?
ушло время, сейчас только флагманы вот пытаются делать с металла. Обычные модели, как например, были е50,51,71,61,72,5,6303,6700,8800,6300 вряд ли уже появятся.
Сейчас замечаю порой в магазинах/торг.центрах людей с 6300/6303/6700 классно тлф смотрятся со стороны все-таки и очень узнаваемы.
Узнаваемы. Кстати, Е71/72/52/5 с внешней стороны при разговоре смотрятся неплохо. Не то что пластиковые нашлепки с одной дыркой без дизайна.
Узнаваемы. Кстати, Е71/72/52/5 с внешней стороны при разговоре смотрятся неплохо. Не то что пластиковые нашлепки с одной дыркой без дизайна.
Да они офигенно со стороны смотрятся)
А еще мне очень нравится некрашеный Samsung L700. Сталь и классный дизайн обрамления камеры.
А еще мне очень нравится некрашеный Samsung L700. Сталь и классный дизайн обрамления камеры.
Согласен, зачетный дизайн у него, еще из самсунгов нравился ю900. Они чем-то похожи.
После нео-арк по дизайну не кто лучше не сделал, даже сама сони, ещё нравится моторола атрикс 2
вот http://m.youtube.com/watch?v=eALIYMpYjZs только характеристики хрень для современных реалий
У кого телефоны из рук не выпадают? И какие модели?
У кого телефоны из рук не выпадают? И какие модели?
У меня ни галактика ни Е5 не падали из рук ниразу. А вот рэй даже со счёту сбился, видимо и помирать стал из за этого...
Из-за маленького размера что ли Рей вываливается?
Из-за маленького размера что ли Рей вываливается?
Да. И скользкий он, потому что белый.
Понятно. У меня черный, крышка софтач. В руке лежит надежно.