Просмотр полной версии : Ностальгия по простому телефону
Иногда бывает.
Но меня спасает моя небольшая коллекция. Поюзаешь денек, и ностальгия уходит...
Бывает ностальгия:) Но ностальгия не то что по простому телефону, а скорее по старым моделям, ибо новые простые полная шляпа. Имхо
Новые простые не радуют однозначно. И дело не о функционале, о об исполнении.
Почему 6020/6021 в отраженном свете передает все цвета и голос передает четко. А новые слепнут и бубнят.
Серёг, согласен на все 100. Ну это и понятно, раньше сенсоров небыло. Сейчас если и выпускают простые, то максимально удешевлённые, типа отмазаться, нужны кнопки, вот и покупай. Не правильно это, выбор должен быть всегда. Уверен, что телефоны уровня к примеру 6303, W890, K850, да можно долго перечислять, были бы не менее востребованы чем сенсоры, а может даже и более. Пусть они будут по соответствующей цене, сопоставимой с сенсорами, но из нормальных материалов, с хорошими комплектующими и с душой, как раньше:)
Дим, я бы не по теме ответил. Я уже все пережил.
Но дайте другим, то что они хотят. Они за это заплатят деньгами.
Сейчас телефон уже не просто телефон,а некое универсальное цифровое устройство. Можно, конечно, использовать простую звонилку, но кому это сейчас надо?
Подержал в руках рабочий 1110i, страшно захотелось купить 1280 или сильно б/у 2300. Вот только пользоваться ими не буду, слишком простые, а телефонов за 700р и так три штуки дома лежат, бывшие дочкины звонилки-потеряшки. Один даже монохромный, но китаец. Ностальгия, и всё тут.
Можно, конечно, использовать простую звонилку, но кому это сейчас надо?Тебе надо. Я про 1280.
Тебе надо. Я про 1280.
Это не мой основной телефон.Он мне нравится очень, но использовать его реально только на подхвате.Требования другие диктует жизнь.Да и какой смысл отказываться от возможностей, предоставляемых современными смартфонами, если они делают жизнь удобней? Но вот батарейко... Когда смарт с урчанием проглатывает последние миллиамперы, то в строй вступает 1280.Но только для этого она и нужна.И да – лёгкая ностальгия присутствует.Но точно такую же ностальгию у меня вызывают старые Москвичи 408, ламповые радиоприёмники и т.д. Юзать можно, но зачем? Их время ушло.
ностальгию у меня вызывают старые Москвичи 408, ламповые радиоприёмники и т.д. Юзать можно, но зачем?Приятно слышать такие слова.
Москвич ни когда не любил, но "копейку" и Волгу уважаю.
В последней реинкарнации фильма "Механик" главный герой слушает винил с очень навороченного лампового ресивера.
the indifferent one
21.04.2013, 16:08
... отсутствует напрочь
BigRedCat
21.04.2013, 22:50
поностальгировать - я завожу на часок 6310ай или МЕ45, ностальгирую и кладу обратно :) ходить с ними уже вряд ли смог бы, нужно что-то хотя бы уровня Е71. После 6230 - да, взял б/у 6310ай, поменял корпус и почти год с удовольствием пользовал в качестве основного, пока не взял Е50. После него простофоны пользовать не могу.
Понятно, что от ситуации зависит. Загнали вот вчера на субботник - так я с Н8 контакты слил на самца В2100 - его не жалко, да и не убьешь просто так :) День с ним провести - без проблем. Но я за почти 7 лет (Е50 взял в октябре 2006 - мой первый смарт :)) настолько слился с симбой и нормальной многозадачностью, что с простофонами тяжко теперь ...
Вадим, а N8 можно отностить к простым телефонам?
P.S. Я чет попрошивал его туда-сюда, и понял что Анна и Белла это уже не Нокия. Балдею от ^3.
BigRedCat
21.04.2013, 23:29
Вадим, а N8 можно отностить к простым телефонам?
P.S. Я чет попрошивал его туда-сюда, и понял что Анна и Белла это уже не Нокия. Балдею от ^3.
меня Белла устраивает, особенно с учетом опыта пользования роботом, пусть и не в качестве основного тела.
Н8 как раз полная противоположность простому телу- куда же нафаршированнее? По большому счету, СГС3 она проигрывает только размером экрана и меньшим количеством софта, но нужный-то почти весь есть :)
а простой симбой я уже наелся на своих кверти-смартах. Так что к белле тут претензий не имею, разве что иконки люблю более классические, но тут соответствующие темы в помощь :)
Не по теме.
Я чет к N8 уже так привык, будто она у меня давно. Удобнее Галактики, да еще и харизма присутствует.
Иногда хочется звонилку с большим монохромным дисплеем 2.4", типа как у стиралок и принтеров.
Чтобы не только звонить, но и с комфортом (лежа на пляже) почитать под прямым солнем новости и перекинуться парой сообщений с друзьями.
И батарея в такой звонилке в 2000 мАч покажется вам вечной ;)
BigRedCat
26.04.2013, 23:53
Серег, что скажешь www.helpix.ru/alcatel/ot-2005/ ? У нас в МТС вовсю уже продают. Смотрится интереснее "классических" бабушкофонов :)
Мододцы они, конечно.
Но дисплей цветной..
P.S. Буду летом читать новости с Рея, он под солнцем не слепнет, но буквы становятся какими то серебрянными на темном фоне.
Серег, что скажешь www.helpix.ru/alcatel/ot-2005/ ? У нас в МТС вовсю уже продают. Смотрится интереснее "классических" бабушкофонов :)Отзывы вроде положительные. Хорош по дисплею и эргономике. Чисто звонилка.
а чо тут сказать? Вон я прое.,. На той неделе н82 (это ппц 4-6 недель стали телефоны у меня держаться максимум. Рекорд 3 часа, это был хаоми ми2) ВСЕЕЕ! Дорогие не моЕ! Взял дешманский дву-симочный Флай.., и не жужжу....
Дим, возьми типа 1202. И видно хорошо, и прое-ть не жалко.
А на базе держи планшет. Его не пр-ешь просто так.
именно это я и решил, все что, чото стоит - для домашнего пользования.., а в кармане на работе самое дешевое...
А не купишь ;) б/у никто не продает.
Себе бы с 60%-ной вероятностью купил кнопарь подобный и не сожалел о потраченных деньгах. ";Первый вопрос - почему?
Второй вопрос - какой модели? Есть аналоги в прошлом?
а чо тут сказать? Вон я прое.,. На той неделе н82 (это ппц 4-6 недель стали телефоны у меня держаться максимум. Рекорд 3 часа, это был хаоми ми2) ВСЕЕЕ! Дорогие не моЕ! Взял дешманский дву-симочный Флай.., и не жужжу....
Ээээх... Как мы с тобой похожи -)....
Я решил этот насущный вопрос точно так же , как и ты : беру дешевую мобилку, чтоб не жалко было прое.,,.ть, а ипад в сумке-его так просто не похеришь. Счаз вот с нокией с1-02 хожу.
Эх, что-то очень хочется в последнее время обычный кнопочный сонерик купить..к примеру С902..или С901...но во где их в свободной продаже найти...
Сейчас телефон уже не просто телефон,а некое универсальное цифровое устройство. Можно, конечно, использовать простую звонилку, но кому это сейчас надо?
а кому надо это универсальное цифровое устройство?все равно большинство функций остаются невостребованными
а кому надо это универсальное цифровое устройство?все равно большинство функций остаются невостребованными
Мне, например :) И не только.
Я как то по телефону последнее время только звоню, смс-сю и фоткаю.
Эпизодически навигация и музыка.
Мультимедия, серфинг, игры на планшете значительно удобнее.
беру дешевую мобилку, чтоб не жалко было прое.,,.
нет и флая уже. взял ваще тексет...
с днём ВДВ товарищи%|
Я как то по телефону последнее время только звоню, смс-сю и фоткаю.
Эпизодически навигация и музыка.
Мультимедия, серфинг, игры на планшете значительно удобнее.
Только вот телефон всегда с собой можно взять, а планшет - нет.
Мне, например :) И не только.
вас все равно меньшинство) да и понятие НАДО очень расплывчатое...
вас все равно меньшинство) да и понятие НАДО очень расплывчатое...
Безусловно, кому-то это не надо. Только вот с каждым годом таких всё меньше и меньше за счет подрастающей, технически продвинутой молодёжи. Лично мне НАДО - карманный инет, почта, камера, скайп, навигация, звонки и смс естественно. Ну и просто где-нибудь в ожидании убить время чтением или игрушкой. Простым телефоном явно не получится обойтись.
нет и флая уже. взял ваще тексет...
с днём ВДВ товарищи%|
Обалдеть. C 2004 года я ни одного телефона не прое..л. Как ты умудряешься?
Лично мне НАДО - карманный инет, почта, камера, скайп, навигация, звонки и смс естественно. Ну и просто где-нибудь в ожидании убить время чтением или игрушкой. Простым телефоном явно не получится обойтись.
а НАДО это как?желательно чтоб было или без этого не прожить?
не докапываюсь,просто любопытно)
а НАДО это как?желательно чтоб было или без этого не прожить?
не докапываюсь,просто любопытно)
Да, это реально надо. Особенно то, что касается коммуникаций. Прожить, конечно, можно и без этого, только вот зачем добровольно вгонять себя в аскезу и снижать удобство?
Обалдеть. C 2004 года я ни одного телефона не прое..л. Как ты умудряешься?
сам поражаюсь учитывая что в карманах всегда ещё паспорт и кошелёк и они на месте...
видать родовое проклятие именно на телефоны:D
сам поражаюсь учитывая что в карманах всегда ещё паспорт и кошелёк и они на месте...
видать родовое проклятие именно на телефоны:D
Зато нет мук выбора - какой купить? Можно брать любой, мол, всё равно потеряешь :)
Зато нет мук выбора - какой купить? Можно брать любой, мол, всё равно потеряешь :)
о. точно. и теперь я спокоен как удав. что за хрень в кармане...
блин, я подумал вы тут по стационарным дисковым телефонам ностальгируете ))
2153
michael, :lol: До этого пока не дошло, хотя, и у дисковых наверняка есть свои фанаты, которым сотовые телефоны "не нужны" :D
А мне не хватает тех времен когда сотовых не было, когда звонили и ты не знал, кто там на другом конце провода, когда в гости приходили без звонка, так как далеко не у всех телефоны дома были.
А мне не хватает тех времен когда сотовых не было, когда звонили и ты не знал, кто там на другом конце провода, когда в гости приходили без звонка, так как далеко не у всех телефоны дома были.
Ага. 01.03.2003 (не было у меня ещё сотового, купил только 13.08.2004) 23:00. Жене приспичило рожать. Хорошо жил между (в одинаковой досягаемости) родителями жены и моими родителями. Сначала побежал к её родителям, чтобы тёща (одно время работала на скорой) срочно летела на всех парАх к дочери, а я к своим родителям (у них стационарный телефон), чтобы позвонить другу с машиной (везти нужно было в Будённовск за 75 км от нас, договор с больницей был). Друг как назло только что отогнал тачку в гараж, но вернулся. В 1 ночи были в роддоме, а сын родился в 16:45.
Все дни, пока жена находилась в роддоме, она звонила с проводного на проводной тёще и я каждый день ездил в тот город с необходимыми вещами. Общались через стекло (карантин), и как назло капель по подвальной крыше. Нифика не слышно было.
Короче, ностальжи.)
Согласен. Честно сказать, вообще отказался бы от сотового, но никак :( Это поводок, как ни крути. У меня отец до последнего держался, пользовался только домашним, только года три назад стал пользоваться сотовым. И потерял. И был весь в панике от того, что остался без связи, срочно купил новый. Говорит, мол, как он мог отказываться от такой удобной вещи?
(не было у меня ещё сотового, купил только 13.08.2004)
фигасе память
Я более точно, чем "завел сотовый летом 2001" вспомнить не могу
the indifferent one
02.08.2013, 13:48
фигасе память
а я и год точный не скажу... :D
Слабая у тебя память. У меня лучше — точно помню, что вторая половина лета 2001 :D
2001 год motorola v66i (http://www.sotovik.ru/catalog/phones/motorola/v66i.html) как сейчас помню, первый телефон, до сих пор в комоде лежит, и номер как тогда зарегистрировал, так и не менял больше )
p.s. зашел в личный кабинет, жаль данные по платежам только с 2003 года доступны, посмотрел по текущую дату, прикинул средний расход за год, добавил два года, сумма 93 т.р., в общем то не так и много на месяц выходит, но в сумме впечатлило ))
Безусловно, кому-то это не надо. Только вот с каждым годом таких всё меньше и меньше за счет подрастающей, технически продвинутой молодёжи. Лично мне НАДО - карманный инет, почта, камера, скайп, навигация, звонки и смс естественно. Ну и просто где-нибудь в ожидании убить время чтением или игрушкой. Простым телефоном явно не получится обойтись.Скайп мне нафиг не нужен.
Почту глянуть на улице (если невтерпеж) можно и на 6303.
Навигация, пешком в родном городе не заблужусь, в машине нормальный навигатор.
Кино и книжки на улице не юзаю.
Что там еще такого необходимого во время пешей прогулки кроме звонков, музыки и камеры?
Чет ничего в голову не приходит :)
2001 год motorola v66i (http://www.sotovik.ru/catalog/phones/motorola/v66i.html) как сейчас помню, первый телефон, до сих пор в комоде лежит, и номер как тогда зарегистрировал, так и не менял больше )
p.s. зашел в личный кабинет, жаль данные по платежам только с 2003 года доступны, посмотрел по текущую дату, прикинул средний расход за год, добавил два года, сумма 93 т.р., в общем то не так и много на месяц выходит, но в сумме впечатлило ))
интересно) а какой оператор?
Я вот в 2002 летом завел. Но с тех пор "сто" операторов поменял) последние 2 только держутся - 6 и 4 года.
zeppelin
02.08.2013, 15:24
Скайп мне нафиг не нужен.
Что там еще такого необходимого во время пешей прогулки кроме звонков, музыки и камеры?
Ты прям как людовик /номер не помню/: "Франция это Я". А ежели кому всё это надо?
Я вот в 2002 летом завел. Но с тех пор "сто" операторов поменял) последние 2 только держутся - 6 и 4 года.
мтс туды его в качель )
А ежели кому всё это надо?Реальные примеры привести можешь?
Реальные примеры привести можешь?
я вполне реальный пример.
я вполне реальный пример.Т.е. тебе в любых условиях вполне хватает смартфона на все случаи жизни?
Я считаю что смартфон на улице избыточен по функционалу, а в помещении недостаточен.
Скайп мне нафиг не нужен.
1) глянуть можно, но на смартфоне комфортнее, да и ответить можно. 6303 кстати вложения открывает?
2) навигатор в машине у меня давно валяется в бардачке. Парит доставать, если можно глянуть в смартфон и понять, где тот или иной дом. Маршрут по городу я и сам проложу.
Ну и в целом - почитать новости за обедом или в очереди какой, тви глянуть (даже дома) - смысл планшет разворачивать?
А я начинал с МТС (безальтернативно) потом вроде Теле2 был с прямым номером, потом билайн, потом вернулся на МТС.
Причем при переходе на другие номера у меня старые достаточно длительное время на втором телефоне висели. Билайн до сих пор у меня есть, хотя уже лет пять как неосновной.
Ну и в целом - почитать новости за обедом или в очереди какой, тви глянуть (даже дома) - смысл планшет разворачивать?Разворочива ь - ух, слово то какое серьезное :) Взял, если под рукой, и юзай.
А вобще, думаю, для большинства универсальным аппаратом мог бы быть плафон. Если карман одежды по сезону позволяет его носить, то для разговоров его из кармана можно и не доставать, поговорить по гарнитуре или выносной трубке.
Зато при просмотре инфы он на голову удобнее популярных смартов в 4.3".
Разворочивать - ух, слово то какое серьезное :) Взял, если под рукой, и юзай.
А вобще, думаю, для большинства универсальным аппаратом мог бы быть плафон.
Серьёзно - это летом таскать планшет с собой..
плафон полегша конешн. но вряд ли для большиства
фигасе память
Просто помню, финансово тяжело жили, а тут к ДР поднакопил и решил взять SE T100. И кстати сбрехал немного. Была у меня дурная привычка делать подарки жене в свой ДР. Ей купил в одном салоне Т100 с зелеными полосками 13.08.04 вечером и припрятал, а себе (с синими полосками) уже 14.08 (ДР) вместе с ней пойдя в другой салон. Дома торжественно вручил. Вместо спасибы услышал: Откуда деньги? Дорого тогда было 4400 за 2 тела отдать при такой же зарплате.
Вот блин, благодарность. Привычке с того момента изменил.
Зато при просмотре инфы он на голову удобнее популярных смартов в 4.3".
Да, удобнее.
Может, следующим аппаратом...
? Дорого тогда было 4400 за 2 тела отдать при такой же зарплате.
Мгм....я в феврале 2004 за ноклу 6600 отдал почти 17к. А зимой 2003 г за самс А800 - почти червонец.
Все думаю, как жена молча терпела это расточительство?
Т.е. тебе в любых условиях вполне хватает смартфона на все случаи жизни?
нет конечно. Мне и мощности компа не всегда хватает. Но разговор не про «все случаи жизни» а про повседневные задачи
Мгм....я в феврале 2004 за ноклу 6600 отдал почти 17к. А зимой 2003 г за самс А800 - почти червонец.
Все думаю, как жена молча терпела это расточительство?
дорого. я весной 6600 за 12 брал, правда у меня скидка была
Мгм....
Ну... . Квартиры своей нет, жена ещё из декрета не вышла. Смотрел на ту же Nokia 6060 (красотенью казалась). Квартиру в кредит купили, ещё хуже стало. ))) Эт сейчас я могу в секрете от жены потратить на фототехнику за полгода 80 т.руб, а тогда и о простом цифромыле не мечтал.
Серьёзно - это летом таскать планшет с собой..А я и не таскаю :) Планшет дома юзаю, иногда в машине. Когда пешим, то мне Рея хватает вполне.
Могло бы и 6303i хватать, но камера там слабовата.
Пока основной критерий - компактность и камера.
Буду надевать на себя больше карманов, тогда и подумаю что в них класть :)
BigRedCat
02.08.2013, 21:58
Хы, я тоже точно помню свой первый мобильник - нокия 3310, июнь 2002, 110 баксов (ползарплаты моей на тот момент, а она кста в городе в то время считалась неплохой). Остальное, самое яркое, тоже помню, типа 6230 в сентябре 2004 что-то за около 12 тыр (на тот момент - практически зарплата. Как вышла - с весны на нее копил :)).
Но всему свое время. Для меня больше дилемма "сенсор/кнопки", для основной трубы пока в пользу последних. Но отказаться от Е72 в пользу, допустим, 6310ай или даже 6300 (такой тоже есть в загашнике, в идеале) сегодня не готов. Не только из-за дополнительного функционала симбы, но и из-за более удобной реализации стандартных функций.
6700 возвращается ? http://4pda.ru/2013/08/28/112868/#more-112868
Упс, сбаянил, в Новинках уже есть...
Стальной ветер
29.08.2013, 18:26
первый мобильник купил в ноябре 2001 после очередной командировки в чечню, ерикссон, стандарта дампс, до этого был пейджер моторолла адвайзер)))))