Просмотр полной версии : QWERTY-моноблок
Всем доброго времени суток! Собственно сабж: необходим телефон/смартфон с клавиатурой. Есть сейчас интересные модели на рынке?
Заранее благодарю за совет;)
На европейском рынке есть Blackberry Q10.
На европейском рынке есть Blackberry Q10.
а в РФ официальной продажи нет?
BigRedCat
02.07.2013, 09:34
Если смарт не нужен, то нокия С3-00 (аша 302 имхо уже не то). Если нужен именно смарт, то искать Е72 или Е5 (если новые - только из залежей, либо приличные б/у). На роботе толковых кверти так и не сделали (((
traubenbah
02.07.2013, 09:45
Вот такой Acer beTouch E130 (http://http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6219160&hid=91491) в ДНС попался на глаза за 2490: чехол в комплекте, лицензия на Навител на карте памяти))) За такие деньгт можно простить старость:)
Из новых Q5 вполне доступен.
Если дисплей большой не нужен, есть смысл поискать Е5, Е72.
Всякий мусор типа Аши не советую.
тот же вопрос: будет ли офф продажа бб в РФ?
и реально ли найти оригинальную Е-серию не б/у?
zeppelin
02.07.2013, 13:42
тот же вопрос: будет ли офф продажа бб в РФ?
и реально ли найти оригинальную Е-серию не б/у?
ББ, если будет, то будет по негуманной совсем цене. Про е-серию лучше погуглить, имхо.
BigRedCat
02.07.2013, 15:31
А я бы поискал еще по всяким МТСам и Связным остатки ББ предыдущих линеек, типа 97ХХ. Цены будут погуманнее. Хотя, пока топикстартер не озвучит полный список целей приобретения аппарата, советовать трудно. Ну и ББ - вещь в себе конечно, для просвященных и понимающих :) Нокия на симбе проще и универсальнее.
А что от телефона надо? Если только звонки , СМС, почта, соцсети, то зачем сразу Ку10? Может человек простеньким Курвом обойдется. Они, даже официальные в пределах 10-ки стоят.
А что от телефона надо? Если только звонки , СМС, почта, соцсети, то зачем сразу Ку10? Может человек простеньким Курвом обойдется. Они, даже официальные в пределах 10-ки стоят.
именно для этого и необходим) звонки (естественно, эт же телефон!), смс и почта (в приоритете), ну и немного веб-серфа (желательно ч/з wifi). Конечно хочется шустрой работы и качественной сборки.
кст, какие сложности возможны при использовании ББ?
Посмотри сайты городов "Евросети" и "Билайн", у них ББ есть. Правда лоченые, но разлочить проблем нет. Цены меньше шести.
zeppelin
02.07.2013, 19:33
А в разлоченных вайфай будет работать? А то вот:
http://blackberryforum.ru/forum/threads/%D0%9D%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-wi-fi.2042/
А в разлоченных вайфай будет работать? А то вот:
http://blackberryforum.ru/forum/threads/%D0%9D%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-wi-fi.2042/
В залоченых точно будет, под ББ ОС 7. Про разлоченые от отечественных опсосов ничего не скажу, у меня были разлочка от АТ&Т и Rogers, у них изначально с вифи все нормально.
zeppelin
02.07.2013, 21:34
В залоченых точно будет, под ББ ОС 7. Про разлоченые от отечественных опсосов ничего не скажу, у меня были разлочка от АТ&Т и Rogers, у них изначально с вифи все нормально.
То есть, лучше не разлочивать, я так понимаю. Что-то я опять о ББ думаю, моя е72 никак не накроется, чтоб быстрее думалось:)
То есть, лучше не разлочивать, я так понимаю. Что-то я опять о ББ думаю, моя е72 никак не накроется, чтоб быстрее думалось:)
Не обращай на нее внимания, на стол кидай, с кармана роняй. Не знаешь что делать что ли)
zeppelin
02.07.2013, 22:33
Не обращай на нее внимания, на стол кидай, с кармана роняй.
Это будет предательство:)
А в разлоченных вайфай будет работать?Дим, ты вроде взрослый человек.
zeppelin
02.07.2013, 22:41
Дим, ты вроде взрослый человек.
Не знаешь, так и скажи. Не бойся, я никому не скажу.
Я немного неправильно выразился, на всех ББ с ОС7 вайфай разлочен. Закрыт только ББМ. На других осях он был залочен, в принципе вспоминаю объявления в различных ББ конторах о разлочке, стоили, по моему, от 2 тыров.
zeppelin
02.07.2013, 23:57
Я немного неправильно выразился, на всех ББ с ОС7 вайфай разлочен. Закрыт только ББМ. На других осях он был залочен, в принципе вспоминаю объявления в различных ББ конторах о разлочке, стоили, по моему, от 2 тыров.
Почему, я всё понял с1го раза, ты нормально объяснил.
Что-то я опять о ББ думаю, моя е72 никак не накроется, чтоб быстрее думалось:)Сдалась тебе эта ББ? Как гляну на их интерфейс, на тоненький дизайн... тошнит реально. Пусть канадские олени юзают. Окромя звонков там ничего вкусного нет.
Сдалась тебе эта ББ? Как гляну на их интерфейс, на тоненький дизайн... тошнит реально. Пусть канадские олени юзают. Окромя звонков там ничего вкусного нет.
Это конечно вопрос вкусовщины, но где в ББОС7 тоненький интерфейс? И какого такого немеряного функционала не хватает ББ в сравнении с убогой Симбой?
в связном нашел ВВ Curve 9320 за 10990
стоит ли данный аппарат своих денег и как в нем все-таки обстоят дела с интернетом (сори, не оч в них разбираюсь)?
в связном нашел ВВ Curve 9320 за 10990
стоит ли данный аппарат своих денег и как в нем все-таки обстоят дела с интернетом (сори, не оч в них разбираюсь)?
Вы в Москве?
еще есть ВВ 9220 за 7990
Если камера не важна, а она и там , и там никакая, то 3 тыр вполне нормальная экономия. Есть еще 9360, у него экран намного лучше, но батарейка слаба, всего 1000 махов.
камера не важна, чего не скажешь о батарее) хотелось бы уточнить вопрос с доступом в интернет...
камера не важна, чего не скажешь о батарее) хотелось бы уточнить вопрос с доступом в интернет...
Вопрос с доступом в интернет прост до безобразия. Или подключаешь БИС и не имеешь каких либо проблем. Или не подключаешь БИС и становишься гуру по установке сервисбуков и подборке прошивок и сборок.
Собственно ссылку на эту статью http://www.blackberrys.ru/forum/index.php?showtopic=11155 я даю почитать всем, кто впервые обращает внимание на ББ.
спасибо, познавательно)
попрошу прояснить лишь один момент: насколько я понял, bis открывает доступ ко всем прелестям бб девайса без танцев с бубном и за фикс плату (аппарат не лезет в дорогостоящий wap). Возможно ли использование данных функций (электронная почта,
социальные сети, мессенджеры, браузер) без bis через wifi?
Это конечно вопрос вкусовщины, но где в ББОС7 тоненький интерфейс?Не нравятся мне шрифты почему то.
И какого такого немеряного функционала не хватает ББ в сравнении с убогой Симбой?Убогая симба без проблем работает с инетом, имеет реальную многозадачность. И для нее полно разнообразного бесплатного софта.
А ББ без БИСа простая звонилка.
Не нравятся мне шрифты почему то.
К 10 оси это уже не относится.
Не нравятся мне шрифты почему то.
Убогая симба без проблем работает с инетом, имеет реальную многозадачность. И для нее полно разнообразного бесплатного софта.
Про БИС и проблемы с интернетом согласен, но это была принципиальная позиция РИМ. Ну а "реальная многозадачность" и "полно бесплатного софта" это , на мой взгляд, из области "качественного и безглючного софта для IOS" и "теплого лампового звука".
К 10 оси это уже не относится.
На 10-ке цены пока неадекватны. Да и не думаю, что для звонилки, СМС и немного интернета это нужно.
На 10-ке цены пока неадекватны.
Если брать официальные поставки ,на ОС7 цены наверное ещё более неадекватны.
К 10 оси это уже не относится.Не видел в российских магазинах Q5/Q10.
Да и ТС не десяткой интересуется.
zeppelin
04.07.2013, 00:06
Сдалась тебе эта ББ? Как гляну на их интерфейс, на тоненький дизайн... тошнит реально. Пусть канадские олени юзают. Окромя звонков там ничего вкусного нет.
Я не хочу тлф-сенсор. А менять е72 придётся. И что делать?
Я не хочу тлф-сенсор. А менять е72 придётся. И что делать?Претендент Q5. А через годик-другой может одумается кто нибудь и сделает кверти ;)
Я не хочу тлф-сенсор. А менять е72 придётся. И что делать?
Нокиа пока штампует какие-то кверти. Отстой, конечно, но на безрыбье... Или Блэкберри брать :)
zeppelin
04.07.2013, 00:54
Нокиа пока штампует какие-то кверти. )
Какие? На с40 или как она теперь наз-ся, аша?
Ну да. Да ты в курсе, думаю.
zeppelin
04.07.2013, 01:16
Ну да. Да ты в курсе, думаю.
Не, не то.
Да понятно. Но выбора-то не осталось - или Блэкберии или сенсор тогда. Ну или Е6 поищи, я недавно купил, мож еще где завалялись.
zeppelin
04.07.2013, 01:48
Да понятно. Но выбора-то не осталось - или Блэкберии или сенсор тогда. Ну или Е6 поищи, я недавно купил, мож еще где завалялись.
Не понравился он мне, я его ещё когда он вышел хотел купить, в магазине покрутил и не взял. Вообще, хочется с йцукен и на андроид.
Так ведь есть у самсунга йцукен на Андроиде.
zeppelin
04.07.2013, 02:39
Так ведь есть у самсунга йцукен на Андроиде.
там андроид 1.6. И на 4пда о нём отзывы не очень.
Вообще, хочется с йцукен и на андроид.
это моторы тогда) там 2.3 изначально и наверняка на хда поновее проши есть
Не понравился он мне, я его ещё когда он вышел хотел купить, в магазине покрутил и не взял.Я его раза три крутил, и каждый раз возвращал. Чего то в нем не так...
Вообще, хочется с йцукен и на андроид.Давно хочу.
Еще на МР обсуждали кверти самсунги на андроид 2.2 и 2.3. Их было моделей пять.
При реальном изучении в магазине стало ясно что это полная фигня. Самс просто тупо заполнял нишу непродуманным хламом.
Зачем нужен кнопочник с сенсорным дисплеем и оптикеем, на котором звонки можно принять только свайпом по маленькому дисплею с жутким зерном?
Konovalovrg
05.08.2013, 08:48
ВЫБИРАЙТЕ (http://devdb.ru/pda/select/buttons=qwerty) :)
Из моноблоков - только (... ммм не знаю как назвать-то правильнее...) андроиды из разряда Алкатель, Самс.
Q5? - привыкать к новой экосистеме за явную переплату.
Аша? - это просто телефоны для рынков третьих стран, для Равшанов и Джамшутов. Зато дёшево. Но тошнит от них.
Иииии? Всё? Приехали?
Эх..
Посещала мысль прикупить что то типа вот такой вот ебулды (http://www.gadgetmarket.tv/catalog/new-luchshie-gadzheti-novie-gadzheti/chehol-bluetooth-klaviatura-dlya-samsung-galaxy-s3) ... но
В общем осваиваю стоковый GSS-III ))))
Konovalovrg
10.09.2013, 07:32
Да они в Мото издеваются****** Мы тут все ждём нормальный куверти моноблок.. надеемся но мото.. а они... Эх!!
Motorola представила в Мексике новый смартфон с QWERTY клавиатурой - Motorola Kairos (XT627), который будет эксклюзивной моделью для местного оператора Nextel. Новинку нельзя назвать топовой - скорее, это бюджетный смартфон, который будет стоить совсем недорого. Не говоря уже о том, что он работает под управлением Android 2.3.6 Gingerbread.
2262
Motorola Kairos (XT627) оснащен 3.5-дюймовым дисплеем с HVGA разрешением (480 x 320 пикселей), процессором Qualcomm Snapdragon S2 MSM8655T с тактовой частотой 1.2 ГГц, 512 Мб RAM, 4 ГБ встроенной памяти и аккумулятором емкостью 1800 мАч. Камера это единственное, что более-менее соответствует современным тенденциям - ее разрешение составляет 8 мегапикселей.
http://4pda.ru/2013/09/08/114011/
ВЫБИРАЙТЕ (http://devdb.ru/pda/select/buttons=qwerty)Из того что тут вылезло, нулевыми можно найти лишь процента три :)
Нокия е72 и только без вариантов и включая е5
Сейчас если только на Блэкберри смотреть, других не вижу вариантов.
Konovalovrg
25.09.2013, 12:16
Сейчас если только на Блэкберри смотреть, других не вижу вариантов.
Здесь всё сложно. Сам смотрел на Q10, но взяли сомнения разные. И даже не отсутствие хард-кнопок прием/отбой.
А теперь после того как их купят торговцы недвижкой, непонятно что будет.
То ли эта компания кастомизирует приобретение под себя (для внутренних нужд), то ли найдет смелость инвестировать в развитие BB.
Хочется второго =)
Все равно телефон не вечно у вас будет..через определенный промежуток времени все равно смените..
Операционка обновлена, приложения работают. Чего не хватает?
Не на 5 же лет его брать :)
Konovalovrg
08.11.2013, 10:56
Есть новости ))
BB обновляют до 10.2 и это уже интереснее (http://habrahabr.ru/post/200400/) и народ себе уже ставит (http://blackberries.ru/tag/blackberry-10-2/)
Ну и ценник на Q10 можно встретить даже за 500$
Лучше тогда взять Z10, он с обновой хорош и дешев.
Лучше тогда взять Z10, он с обновой хорош и дешев.
Нет
Q10 это всё же кверти а
Z10 это только blackberry
На Q10 кверти какая то не совсем кверти.
Уж лучше тогда виртуальная клава и полный дисплей.
На Q10 кверти какая то не совсем кверти.
Это да но привыкнуть можно.
Аппарат хороший альтернативы нет.
Konovalovrg
19.11.2013, 09:52
Если такой Q30 окажется правдой - то будет хвала аллаху (http://blackberries.ru/2013/11/18/specifikacii-blackberry-q30/) (ещё бы вернули "механику" ... кнопки управления)
zeppelin
19.11.2013, 13:14
Если такой Q30 окажется правдой - то будет хвала аллаху (http://blackberries.ru/2013/11/18/specifikacii-blackberry-q30/) (ещё бы вернули "механику" ... кнопки управления)
а там по-моему сама новая ос не заточена под механику
Konovalovrg
26.11.2013, 07:51
Тогда пичалька.. ну на форумах про BB народ ничего так... приспосабливаются.
Немного инвалидно.. но приспосабливаются и пересаживаются.