Просмотр полной версии : Когда это пройдет...
Обращаюсь к Илье, и к другим у кого есть раритеты.
Время безжалостно убивает прошлое.
У меня есть кое что, что осталось от Нокии и других брендов.
Что мне нравилось, я не продаю, оставляю себе.
Но я этим уже не пользуюсь.
Иногда достаю, смотрю... Но знаю, что юзать не буду.
Это коллекция, то что было.
И всплывает вопрос. Что с этим делать?
Продавать за копейки нет смысла. И лежит без смысла.
Тебе они прям жить мешают и как видно спать тоже:)
Выкини их нифиг. Подари.
Ну раз не мешают, то зачем терзания?
Артем, многие думают, что темы на форуме я создаю от своих проблем. Это не так.
Например, тема "Андроид не куплю" она лично про меня?
Я уж раза три купил :)
Темы для общения на форуме.
Именно в твоём случае - дарить. Как обычно, самое сложное достанется тебе: выбрать, кому :-)
...
...
Или давайте скинемся, арендуем офис, устроим музей) Выставим старушек, сделаем им таблички с вытяжкой...
Вход 50 р :-D
Ничего не заработаем, но поприкалываемся)
может они со временем только дороже станут?)
хошь скажу?
начать бухать По Страшному,
телефоны начнут хериться, как семечки (проверено)...
и тогда коллекция пригодится...
хошь скажу?
и тогда коллекция пригодится...Дим, для меня это не вариант.
Я их даже не роняю :) Просто нормальная координация.
Именно в твоём случае - дарить.Кстати, это мое любимое занятие. Дарю, те которые еще актуальные.
А неактуальные просто лежат и душу греют, как воспоминания.
Ну и пусть будут.
может они со временем только дороже станут?)Это же электроника. Они только дешевеют.
хошь скажу?
Единственный телефон, который я за 12 лет то ли потерял, то ли его украли - я утратил посреди белого дня абсолютно трезвый.
Это же электроника. Они только дешевеют.
ну я всмысле если они из разряда электроники перейдут в раздел винтажа или коллекционних ценностей...
хотя вряд ли...фигню сказал...
Ky3eh2007
18.07.2013, 12:49
Единственный телефон, который я за 12 лет то ли потерял, то ли его украли - я утратил посреди белого дня абсолютно трезвый.
:) Аналогично, единственный телефон, который потерял (SE Ray), был забыт на столе в кафе по среди белого дня абсолютно трезвым.
До этого за 10 лет ни одного телефона не терял, даже гордился что я такой аккуратный... Но, как оказывается, никто не застрахован.
P.S. И даже не ломал и не топил телефоны за 10 лет. А SE Ray потерял, обидно и жалко его.
Оставил когда то давно Сименс в кафе. Вышел, хотел позвонить - телефона нет. Вернулся в кафе, на столике нет.
Из бара - "Вы телефон оставили. Заберите пожалуйста" :)
Ky3eh2007
18.07.2013, 16:00
А мне ответили: Никто не видел Вашего телефона, Вы наверное его в другом месте оставили.
Хотя у них в кафе пока обедал читал книжку на телефоне, вышел, на остановке обнаружил, что телефона нет с собой, вернулся в кафе через 5 минут... :(
P.S. самое паршивое то, что сам же и поставил аппарат на режим "В самолете", чтоб аккумулятор не садить...
А если бы не поставил? Нашел бы?
Оставил когда то давно Сименс в кафе. Вышел, хотел позвонить - телефона нет. Вернулся в кафе, на столике нет.
Из бара - "Вы телефон оставили. Заберите пожалуйста" :)
ноку 1100 оставил на столике в кафешке помню) ОЧЕНЬ жалко было кстати,хоть и телефон копеечный
zeppelin
19.07.2013, 03:00
Как можно оставить что-то на столе? Я за всю жизнь, ещё молодым человеком, оставил только зонт на трибуне. Но он лежал рядом, а не на столе, перед лицом.
Как можно оставить что-то на столе? Я за всю жизнь, ещё молодым человеком, оставил только зонт на трибуне. Но он лежал рядом, а не на столе, перед лицом.
легко) если тебя жена за руку тащит куда-то и верещит что-то нечленораздельное)
Раз такая тема.... То за себя отвечу-я бы оставил.
Так как люблю и приемлю кнопки (для другого планшет), то чем их меньше на рынке, тем для меня хуже.
Однажды за 10 дней 'душевного' отдыха умудрился потерять шесть нокий....вышел-выпил-купил новый аппарат-выпил-потерял... Итак 6 раз....
З Ы кстати, раз пошла такая пьянка: может мне кто-нибудь что-нибудь из кнопок презентует? Буду очень рад.:i_am_so_happy:
zeppelin
19.07.2013, 12:19
Нету больше кнопок, кончились /заплакал/
zeppelin
19.07.2013, 12:21
легко) если тебя жена за руку тащит куда-то и верещит что-то нечленораздельное)
Аа..Ну может быть. Кстати, повод задуматься какой из девайсов нужнее:)
Этот девайс поменять сложнее :D
Ky3eh2007
19.07.2013, 15:52
А если бы не поставил? Нашел бы?
Возможно, т.к. позвонил бы на свой телефон со второго, который алкатель ОТ-112. Вероятность того, что мой телефон откликнулся примерно 50% ))) Как говорится а вдруг выключить не успели
Ну у меня будет только один ответ: мне продай:) Мне б очень пригодилась в коллекцию белая Е72. А серьезно, то и правда можно музей организовать, с меня почти вся коллекция. И плату можно за вход спокойно до 100 р. поднимать.
Ну у меня будет только один ответ: мне продай:) Мне б очень пригодилась в коллекцию белая Е72. А серьезно, то и правда можно музей организовать, с меня почти вся коллекция. И плату можно за вход спокойно до 100 р. поднимать.
А ты какие-нить продаешь?
Я бы в такой музей сходил:)за сотку можно. Если щупать можно было бы..
А ты какие-нить продаешь?
Я бы в такой музей сходил:)за сотку можно. Если щупать можно было бы..
Да пожалуйста, только аккуратно, а то знаю я как некоторые открывют книжки/слайдеры:) Так кто организует помещение? А продаю я пока только семены S75 и CX75 по тыще за каждый, состояние идеал, комплектные; тут где-то их фото было. Ну могу еще 3100 за 400 р. отдать, состояние на 4+, некомплектный.
Жаль, Gnome из Петрограда
Это же электроника. Они только дешевеют.
А вот тут не соглашусь, за новую нокию 7280 сейчас дают не меньше, чем она стоила в конце продаж, а то и больше. Все от модели зависит.
Все от модели зависит.Так то оно так... но только на определенный период времени.
нее, не знаете вы, чо такэ По! СТРАШНОМУ!.., и слава богу!... як я то ищо здесь жив?... Незнаю....
Так то оно так... но только на определенный период времени.
Ну за 8910ай уже точно больше просят, чем она стоила в конце существования, и цены только повышаются (за сохран нового).
Точно. Особенно английские продавцы.
Местное объявление:
"Куплю iphone 3GS в хорошем состоянии 3т.р не более".
Да в детский дом отвезти. Если просто дома валяются. жалко что ли?
Одно дело - коллекция, и совсем другое - мобилодрочерство.
Да в детский дом отвезти. Если просто дома валяются. жалко что ли?
Правильная мысль. Именно это и будет душу греть. Что помог, чем смог, хоть и ненужным для себя.
Правильная мысль. Именно это и будет душу греть. Что помог, чем смог, хоть и ненужным для себя.
Да есть там уже у воспитателей телефоны...
...А продаю я пока только семены S75 и CX75 по тыще за каждый, состояние идеал, комплектные; тут где-то их фото было...
Был бы в Москве, купил бы не раздумывая S75... Украли у меня его... был немецкой сборки, пользовался как первым телефоном 2,5 года, настоящее немецкое качество...:) не собирался его продавать, хотел оставить на память...
Был бы в Москве, купил бы не раздумывая S75... Украли у меня его... был немецкой сборки, пользовался как первым телефоном 2,5 года, настоящее немецкое качество...:) не собирался его продавать, хотел оставить на память...
Странное дело, но у CX75 экран лучше, чем у S75.
Вот всегда очень сименсы любил, но 75 серия вызывала только отторжение.
Одно исключение - M75. Первый взгляд - ну и страшный телефон они сделали, а потом понимаешь, что дизайн-то как раз у аппарата есть и он точно демонстрирует условия, для которых был создан.
Странное дело, но у CX75 экран лучше, чем у S75.
Да, странно, вроде у них одинаковые дисплеи, 1,8", или даже у S75 должен быть лучше... Но разрешение у обоих слабовато, 132х176, особенно для S75, тогда на дорогие модели уже устанавливали дисплеи с разрешением 176х220...
...но 75 серия вызывала только отторжение....
Почему интересно?
Я тогда считал S75 самым красивым телефоном, и функционал у него был на уровне, всем меня тогда устраивал... Когда покупал, выбирал из К750 и S75, и выбрал последний...:) S75 ещё был и дороже чуть-чуть...)
Марик
особенно для S75, тогда на дорогие модели уже устанавливали дисплеи с разрешением 176х220... Тогда ce k750 уже ругали за 176*220, так как на свежих тогда ноклах типа 6270 уже были дисплеи 320*240.
А сименс выкатил флагман с 132*176...
Не надо дарить, куда не надо свои вещи, которые радуют душу.
Марик Тогда ce k750 уже ругали за 176*220, так как на свежих тогда ноклах типа 6270 уже были дисплеи 320*240.
А сименс выкатил флагман с 132*176...
Ну да, с разрешением экрана для флагмана они тогда начудили конечно...
А 6270 вышла позже S75, и дисплей у неё был вроде не менее 2,2"... в 2005 году ни у кого кажется не было дисплеев 1,8" с разрешением 240х320, и я вообще таких не припомню даже и позже, кроме как у W880...
Зачем ругать К750 за такой дисплей в 2005 году? У него плотность пикселей выше, чем у Н95 с дисплеем 2,6", который вышел спустя 2 года... да и сейчас таких дисплеев не мало...)
Марик
А 6270 вышла позже S75 на 2 месяца. Несущественная разница.
Зачем ругать К750 за такой дисплей в 2005 году? Я про начало 2006, когда у нас s75 появился. Тогда была тема, что вот у нокий уже качественные большие дисплеи, а СЕ никак новый флагман не выкатит, а у к750 дисплей маленький и разрешение ниже.
Тогда уже у самсунга, филипса, саджема и др были флагманы с 320*240
Наверное, эту тему с Ностальжи неплохо было бы объединить.
Да, тут вобще все можно в одну тему объединить :)
porohov, у вас они и валяются, быть может. А мне душу греют. Сенсорные обмылки долго не задержатся - уверяю. И хрупче они, ИМХО. Дисплей разбил - и спокойно можно говорить досвидос своей относительно старой тач-мобилке.
Что делают с потрёпанным (битым) современным аппаратом? Правильно, сразу же продают. Ибо устаревает или тупо надоедает.
_____
Кнопочные девайсы будут жить вечно. У них сейчас другая цель. Коллекция, именно. +
Да это понятно, что устаревают и ломаются. У любой техники свой срок службы. Только вот кнопочные девайсы, особенно 5-ти летней давности которые дома валяются, что с ними потом делать? Внукам показывать? Или Вы надеетесь что кто-то будет их скупать как раритет? У них в конце концов садятся батарейки в минус если их не заряжать, или может быть ритуал такой воскресный, пойду ка я заряжу свои OVER1000 старых телефонов, а то вдруг у моего айфона/самсунга/штс сенсор разобьется и достану тогда старую добрую 6230i:D Не стоит быть Плюшкиным. ИМХО А вот отдать кому-то, где эти древности будут нужны и приносить пользу, по моему лучший вариант)
Дык, кому они нужны кроме таких же ретроградов? :)
ха! а звонить по ним не пробовали?
это гораздо удобней...
попробуйте, и удивитесь...
Дык, кому они нужны кроме таких же ретроградов? :)
есть люди у которых нет даже тысячи на покупку нового телефона или какого то, я не про бомжей и наркоманов или пьяниц, а про пенсионеров хотя бы.
На МР было обсуждение в каментах на тему того, что такие подарки редко принимаются с благодарностью, и отношение к такому подарку часто наплевательское.
На МР было обсуждение в каментах на тему того, что такие подарки редко принимаются с благодарностью, и отношение к такому подарку часто наплевательское.
Мужик написал в комментах "лучше бы я сжег" :)
Что же таки будет после засилия дешевых смартов на андроиде?
Какой новый тренд всплывет? ;)
P.S. Ведь насыщение рынка уже произошло.
Не произошло. Сплошь и рядом народ старые кнопочники донашивает. И рано или поздно они переключатся на сенсорники, и 95% вероятности, что они будут на Андроиде.
Не произошло. Сплошь и рядом народ старые кнопочники донашивает. И рано или поздно они переключатся на сенсорники, и 95% вероятности, что они будут на Андроиде.
согласен
народ в массе своей не "повёрнут" на эти железки (во всяком случае у нас). пользует их пока живут...
сдохнет. сменит.
а на витринах "флай"
я не беру в расчет тела более 15р. они не для всех
zeppelin
08.08.2013, 22:14
Что же таки будет после засилия дешевых смартов на андроиде?
будет "засилье" более дешевых смартов на андроиде.
будет "засилье" более дешевых смартов на андроиде.
Походу видимо так. Новых идей нема...
Походу видимо так. Новых идей нема...
Гугл Гласс :)
Гугл Гласс :)
та ну на фиг. это не Идея. а изврат
та ну на фиг. это не Идея. а изврат
я не знаю ни одной идеи-прорыва в технологиях, про которую бы так не говорили.
Меня просто давит огромное колллллличество клонов клонов смартфонов в прогрессии...
Кажется уже не будет выхода из тупика.
P.S. Выход будет, когда всех стошнит.
о каких клонах ты говоришь Серег?
шорки. с глаз сбрось... и всё...
читал про седняшний ОРРО?
пусть не "клоны" это сделают...
А мне летать... а мне летать охота...
Зашел сегодня в один ламбардик в области. Там почти эпоха пятилетней давности наяву. И состояние неплохое.
Надо будет наведаться снова. Сегодня времени просто не было оценить все выставленное.
Но мне там было интереснее чем в любом крупном сетевом ретейле.
а вот с этим не поспорить
это СИЛА
Вот. Дим, хоть ты понимаешь, как отличать клонов от изделий рук человеческих.
Помните на МР такая тема была где были фотки личных коллекций телефонов начала 2000-х?
Такие огромные развалы пластиковых кнопочников. Некоторые модели присутствовали в нескольких экземплярах.
Я тогда не понимал, зачем столько много, да еще и одинаковых...
Интересна судьба таких коллекций. Все ушло на переработку материалов? Или так и лежат со вспучившимися батареями.
И что двигало людей собирать такое огромное количество моделей именно начала 2000-х? Ведь недешево они тогда стоили.
Любая коллекционная электроника, имхо, рано или поздно превращается в коллекцию макетов - аккумуляторы отказывают, конденсаторы теряют емкость. Впрочем, это относительно новое направление коллекционирования.
zeppelin
16.09.2013, 16:57
Помните на МР такая тема была где были фотки личных коллекций телефонов начала 2000-х?
Такие огромные развалы пластиковых кнопочников. Некоторые модели присутствовали в нескольких экземплярах.
Я тогда не понимал, зачем столько много, да еще и одинаковых...
Интересна судьба таких коллекций. Все ушло на переработку материалов? Или так и лежат со вспучившимися батареями.
И что двигало людей собирать такое огромное количество моделей именно начала 2000-х? Ведь недешево они тогда стоили.
Навряд ли их собирали как коллекции. Скорее, остались нераспроданные у тех, кто тогда торговал телепонами.
Может и такое быть, уж очень велики развалы.
фигня это всё...
у всех "это пройдет"..
фигня это всё...
у всех "это пройдет"..
Что пройдёт? :)
я про название темы и несколько первых постов...
намбе 2 плюсую
Razorblade
05.12.2013, 16:17
Мне вот всегда не хватает какого-нить "коллекционного" телефона по тем или иным причинам. Например продажа телефона, а ходить не с чем. Или кому-то нужен телефон на время, а дать нечего. Вот тогда и вспоминаешь, хорошо бы иметь коллекцию всякого барахла. А заодно и есть что вспомнить, ведь у каждого телефона история из твоей жизни.