Просмотр полной версии : ZTE Grand X Quad (ZTE V987)
Собственно, постараюсь выкладывать в данной теме опыт эксплуатации и впечатления от купленного мной почле длительных раздумий двухсимочного китайца
2484
1. Почему ZTE?
Потому что не Zopo и не tHL. К тому же есть положительный опыт эксплуатации МТС 916, который ZTE Racer
2. Первые впечатления после SGS II
Самолед круче ИПС. Ипс под углом начинает постепенно терять яркость, самолед - как бумага (точнее, пластик) с напечатанной картинкой.
НО! Ушла моя паранойя "самолед выгорит, самолед выжрет батарею - ставь темные картинки, темный фон, черные темы оформления. За год надоело)
Черный в темноте не черный, после самоледа - фубля.
Самсунг продуманнее - аппаратная кнопка под экраном, боковая кнопка питания.
Эксинос редко выходят на полную частоту - МТК часто приходится потеть на 1.2 ггц (CPU Spy поставил и помониторил)
2500мАч дает неплохую автономность - примерно как усиленная батарея на СГС2. Может даже лучше
В целом аппарат аккуратно и по первому впечатлению надежно собран. Мне он напомнил почему-то НТС среднего ценового диапазона. Тач немного криво настроен -слишком чувствительный, иногда при скролле ложные нажатия.
По качеству связи отпишусь через недельку.
Экран 5 после 4.3 не произвел такого эффекта, как 4.3 после 3.7. ХЗ почему.
Оформление приемлемое или сразу лаунчер любимый поставил?
Сколько он обошелся по деньгам?
Чувствительнось экрана сильно мешает, никак самому не поправить?
Оформление приемлемое, андроид 4.2 чуть допиленный (как мне кажется). Все юзабельно, ничего не ставил и не планирую.
Прайс - 8500 в МТС
Чувствительность экрана несколько раздражает при серфе, но терпимо. В остальных функциях и программах проблем нет.
Примеры фото
http://i074.radikal.ru/1310/4e/a4597a107e0at.jpg (http://radikal.ru/fp/08f7e87ff26340a9b216aeec7a6ea600)
Не СГС2 далеко, но терпимо. Хотя ДД узкий, по верхнему краю мыло, цвета тоже...так себе
HDR против солнца
http://i011.radikal.ru/1310/d5/c689fecdccf6t.jpg (http://radikal.ru/fp/3ac1cc9443c94694811f2560a0b31ad6)
Ну...ничетаг.
3. Навигация
Несмотря на то, что все намного лучше, чем я ожидал - в целом, конечно, не идеал.
Нет компаса, что бесит - карта не ориентируется абсолютно. Позиционирование нестабильное - иногда поражает точностью, иногда - плюс-минус метров тридцать.
В целом юзабельно. Местоположение определяет быстрее (!) чем самсунг.
ну фотки, да, в приицпе нормальные, не идеал, но и плохого мало)
за 8500 и на вид приятный аппарат.
Так а работа 2х симок удобно реализованно, то ради чего он собственно говоря покупался, как я понял?
Да, если б не желание избавится от ношения двух телефонов - SGSII меня более чем устраивал. Батарею к нему только большую надо было докупить снова - и все.
На вид аппарат скромный, но вживую в руках ощущается лучше, чем визуально. Качественный софттач, форма корпуса "с ребром". Слабое место - задняя глянцевая площадка у камеры, уверен на 14%, что быстро зацарапается.
А вот чехлов на него нет, только с ибея, да и там полторы штуки
На вид аппарат скромный, но вживую в руках ощущается лучше, чем визуально. Качественный софттач, форма корпуса "с ребром". Слабое место - задняя глянцевая площадка у камеры, уверен на 14%, что быстро зацарапается.
А вот чехлов на него нет, только с ибея, да и там полторы штуки
Ну не на века покупается все-таки. Затрется немного и примет благородно-рабочий вид:)
Полторы штуки чехол..ого. А на али не смотрел? Там должен быть побольше выбор. Самому интересно стало, щас гляну.
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=ZTE+Grand+X+Quad&catId=0&initiative_id=SB_20131021021120
Вроде симпатичные чехлы. Разные, посмотри.
Да и цены адекватные.
Недавно на али чехол для Kindl Paperwhite заказывал, оригинал - 2000руб, копия - 450, пришел, не воняет, качество хорошее, короче доволен.
the indifferent one
21.10.2013, 15:35
imak (http://www.ebay.com/itm/Imak-Cowboy-Slim-Hard-Cover-Skin-Case-Screen-Guard-for-ZTE-V987-Grand-X-Quad-/360638951126?pt=US_Cell_Phone_PDA_Cases&var=&hash=item53f7c1aed6) и nillkin (http://www.ebay.com/itm/BLACK-Nillkin-Matte-Shell-Hard-Cover-Skin-Case-film-For-ZTE-Grand-X-Quad-V987-/181205246617?pt=US_Cell_Phone_PDA_Cases&var=&hash=item2a30aca299)
хммм, более чем достаточно, мне по крайней мере :)
имаки такие так ваще сказка - качество, софттач, тоненькие :cool:
"Полторы штуки" - я имел в виду ассортимент. Выбор маленький.
Я заказал себе такой
http://www.ebay.com/itm/121077950588?var=420126367285&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
ink_gardner
23.10.2013, 19:24
по времени работы и качеству связи и голосу можете что-нибудь написать?
А пожалуйста :)
4. Время работы и качество связи
Качество связи китайца выше, чем у СГС2. Меньше выпадение фреймов, разборчивее голос в динамике. Громкости динамика хватает даже в металлоборабатывающем цеху, что показательно. На кузнечно-прессовочном участке не испытывал :)
Вайфай ловит тоже лучше самсунга - на моем рабочем месте ловится сетка, которую кореец не видел.
По времени работы - китайский подход "задавим количеством". Полноценных тестов не проводил, но по ощущениям - как самсунг с усиленной батареей, т.е. дня на полтора относительно активного использования. Все-таки 2500мАч.
5. Глюки
Пока одна штука. В одном и том же (примерно) месте он у меня перезагружался вчера два раза, и сегодня один раз, что очень неприятно удивило.
Просто подходишь туда, разговаривая или играясь с телефоном - и пожалуйте брицца. Перезагрузка.
Мистика.
Пластиковая дизайнерская вставка у камеры зацарапывается на глазах.
4.1 Еще о времени работы
В силу китайскости устройства решил хоть раз откалибровать батарею. В субботу начал высаживать.
2493
2494
Автояркость, живые обои, 3G и WiFi включены. Все как обычно.
С 10% до нуля просто целенаправленно высаживал игрушками - бичбагги и киндом раш. Хватило еще, наверное, минут на 40
Конечно, в рабочие дни автономность будет меньше в силу количества звонков.
Скажи честно, нет чувства разочарования покупкой? Нет ли мысли типа "блин!нафиг я это взял?!лучше бы *** купил"?
Пока разочарований нет. Восторга собственно тоже особого нет, но пока все позитивно - две симки и здоровый качественный экран за недорого. Еще и автономность приличная, СГС2 со стандартной батареей курит нервно.
Мелкие косяки конечно имеют место быть - те же сенсорные кнопки.
Продолжает перезагружаться в заколдованом месте.
Я фшоке, если честно.
Ну все, недолго музыка играла.
В верхнем правом углу экрана появилось синеватое пятно.
Вроде ничего с телефоном не делал, однико ж.
В принципе не мешает, но раздражает. Нести в ремонт - остаться без смартфона, что ОЧЕНЬ неудобно.
Сочувствую. Ремонт дело муторное.
Ну все, недолго музыка играла.
В верхнем правом углу экрана появилось синеватое пятно.
Вроде ничего с телефоном не делал, однико ж.
В принципе не мешает, но раздражает. Нести в ремонт - остаться без смартфона, что ОЧЕНЬ неудобно.
неси, не тяни, оно иначе дальше поползет. На большинстве аппаратов так и происходит. Это дисплей криво поставили.
Мистика какая-то.
В обед глянул - пятна нет :-?
Долбаный китайпром.
the indifferent one
05.11.2013, 15:05
Мистика какая-то.
В обед глянул - пятна нет :-?
Долбаный китайпром.
может, так переживал за китай, что мерещиться стало? :D
пс: я, вот, забил на "типа" трещинку экрана на своем китайце. он уже и падал, и молоточком был у меня. никуда трещинка не растет, более похоже на дефектик какого то, не самого важного, слоя дисплея
может, так переживал за китай, что мерещиться стало? :D
Да я уже во что угодно готов поверить, лаже в то, что мне померещилось.
Хотя утром минут 15 рассматривал, злобно выкладывая кирпичи (мысленно) по поводу того, как я влип с дешевым китайцем.
Да я уже во что угодно готов поверить, лаже в то, что мне померещилось.
Хотя утром минут 15 рассматривал, злобно выкладывая кирпичи (мысленно) по поводу того, как я влип с дешевым китайцем.
Не хочу расстраивать, но оно с большой вероятностью снова появиться, там дисплей просто на место сдвинулся.
там дисплей просто на место сдвинулся.
Печально.
Но с таким плавающим глюком смысла нести нет.
Подождем, твою мать (с)
Печально.
Но с таким плавающим глюком смысла нести нет.
Подождем, твою мать (с)
Ну это естественно. Может и нормально все будет.