Просмотр полной версии : Развитие и упадок жанров
ink_gardner
14.01.2014, 12:06
примерно как с экранами телефонов, когда прогресс увеличивает диагональ экрана, так и жанры игр остаются, которые в тренде.
вот стратегий приличных почти не осталось, рпг в лучшем случае диабло образные, в худшем ммо, сплошные стрелялки от первого и третьего лица и прочие арккады. хотя вот квесты более-менее редко появляются
Консоли все губят.
И консольщики.
Играть не в чего, факт.
От безисходности - танчики, причем четвертый год уже.
Ky3eh2007
14.01.2014, 13:18
хотя вот квесты более-менее редко появляются
А какие квесты например? Что то давно уже ничего равного "Сибири" не встречал...
А какие квесты например? Что то давно уже ничего равного "Сибири" не встречал...
Amnesia: Machine For Pigs недавно прошёл. Мне понравилась игра - не особо сложная, но очень атмосферная. Впрочем, эту игру относят к survival horror. "Сибирь" я так и не смог заставить себя играть - нудятина нудятиной показалась.
А я уже 4 года играю и переигрываю Titan Quest (2007), аналог Диабло, которая, кстати вообще не вставила. Зато сыну в 5 классе на истории совсем просто, так как уже в курсе всего многобожия и героев Древнего Мира.
От первого лица играть не могу, спустя полчаса головокружение и тошнота на весь день, видимо проблема с вестибулятором.)
А, ещё с интересом поиграл в Sniper Elite 2. Limbo - головоломочная игруха, по типу Машинариума, но ч/б.
Limbo - это да, это весчь. Два раза её проходил. Но грустная игра.
Машинариум.
Шедевр среди квестов, боюсь - как бы не последний.
Если нужен именно Бенуа Сокаль, то есть Sinking Island
Вообще, по Сокалю и его играм у меня брательник неплохую статейку в Игромании тиснул, в ноябрьском вроде номере. Может, декабрьский.
Машинариум.
Спасибо, качаю.
ink_gardner
14.01.2014, 15:32
dream fall - quest? после обеих сибирей выпушен?
недавно на android/ios вышел какой то квест. про ужаса подземки и бездомных. не помню название
Попробовал Машинариум. Ну-у-у... Limbo и World Of Goo точно поинтересней и атмосферней.
ink_gardner
14.01.2014, 15:52
разве world of goo - квест? это больше игра с головоломками
разве world of goo - квест? это больше игра с головоломками
А разве нет? Решение головоломок есть, легенда есть и т.д. А по сути, не вижу смысла разбираться в хитросплетении жанров, тем более, что они тесно переплетаются друг с другом. Это как в музыке - есть основное направление, и куча ответвтлений, в которых хрен разберёшься, но общая направленность всё равно понятна.
А разве нет? Решение головоломок есть, легенда есть и т.д. А по сути, не вижу смысла разбираться в хитросплетении жанров, тем более, что они тесно переплетаются друг с другом. Это как в музыке - есть основное направление, и куча ответвтлений, в которых хрен разберёшься, но общая направленность всё равно понятна.
Машинариум - типичный, классический, 146% квест. С сюжетом и атмосферой. Эталон.
Он до половины квест. Потом все на спад. Напихали тупых мини игр чтобы отделаться.
Он до половины квест. Потом все на спад. Напихали тупых мини игр чтобы отделаться.
Пришел, сказанул и вся атмосфера загомачилась.)
Close Combat Восточный Фронт и Нормандия-44 - кажется, готов проходить их бесконечно ))) Никак не дойдут руки опробовать последние версии, которые про Ближний Восток. Щастье, если не играл - крайне рекомендую!
Ну может качну. Мне лениво стало качать с торрентов да химичить с запуском.
Последняя почетная стратегия, которую прошел - World at conflict.
Close Combat нельзя назвать RTS в полном смысле. Юнитов у тебя не больше, чем на роту, бой длится в пределах получаса, как правило, и карты небольшие. Геймплей сам по себе уникальный, я нигде не видел такой приближенности к реальному (как мы его понимаем) бою. Если юнит находится под сильным огнем, никакими командами ты его в штыковую не поднимешь - будет жаться к земле и вяло отстреливаться. В како-то мере исключение составляют элитные части с высокой боевой и политической подготовкой. Самые лютые зарубы у меня как раз случались между американскими Airborne и немецкими SS Fallschirmjager
Танки себя очень реалистично ведут. Помню, на какой-то городской карте немецкий панцер сжег мой т-34, который перед этим успел сбить немцу гусеницу. Я послал КВ-2 добить фашиста. Тот очень долго туда полз, потом, наконец, приполз и стал также неторопливо разворачивать башню. Немец один раз пальнул (непробитие) потом что-то проорал и экипаж в панике покинул еще целую машину. Видимо, вид сводящегося на тебя КВ-2 очень сильно подействовал на компьютерных человечков )))
А любимым танком у меня был Стюарт в 5-й части игры (высадка в нормандии) Что он творил на городских картах! Скорострельная пушка и три пулемета - даже самый качественно окопавшийся пехотный юнит он выносил за полминуты максимум. Правда, сам лопался от любого панцера и из панцершреков подбивался на раз.
Забавно. Очень интересно рассказываешь.
Даже захотелось.
Консоли все губят.
И консольщики...
И даже не консоли - смартфоны и планшеты :)
ink_gardner
07.10.2014, 17:17
есть шансы, что снова вернутся в моду игры с геймплеем и сюжетом, а не только графикой.
Crytek: «Впечатлить аудиторию графикой становится всё труднее»
http://www.3dnews.ru/903031?from=most-commented-index
а то привыкли, всё делать под копирку и штамповкой, побыстрей да подешевле
а то привыкли, всё делать под копирку и штамповкой, побыстрей да подешевле
ага) одни "раннеры" чего стоят) уже под каждый фильм/мультфильм наштамповали
со времен первого StarCraft играть если честно не во что) в браузерки на работе можно пошпилить, если время есть..
Имхо - упадок некоторых жанров происходит из-за того, что сейчас намного выгоднее заниматься on-line проектами. Тупо потому что больше денег при меньших затратах.
Обосную мнение на примере такой конторы, как Valve... Я, как давний фанат халф-лайфа ждал третью часть с 2007 года, вылавливая в сети все что можно по теме. Впрочем как и миллионы других фанатов)))
Сейчас ходит инфа, что третью халфу в классическом виде от Valve мы уже вообще не дождемся. Права вроде как переданы EA Games, и чо она там выпустит - большой вопрос. А это совсем не то. Целая эпоха, которая началась в 1998 - заканчивается.
При этом сами разработчики говорили, что им выгоднее развивать доту и тим фортресс. Выпустили обновление в виде шапок - и вот вам деньги... А законченная игра с продуманным сюжетом - чем славилась халфа - затратно и может не окупиться...
Вот так...
BlackBull
07.01.2015, 22:34
Имхо - упадок некоторых жанров происходит из-за того, что сейчас намного выгоднее заниматься on-line проектами. Тупо потому что больше денег при меньших затратах.
Обосную мнение на примере такой конторы, как Valve... Я, как давний фанат халф-лайфа ждал третью часть с 2007 года, вылавливая в сети все что можно по теме. Впрочем как и миллионы других фанатов)))
Сейчас ходит инфа, что третью халфу в классическом виде от Valve мы уже вообще не дождемся. Права вроде как переданы EA Games, и чо она там выпустит - большой вопрос. А это совсем не то. Целая эпоха, которая началась в 1998 - заканчивается.
При этом сами разработчики говорили, что им выгоднее развивать доту и тим фортресс. Выпустили обновление в виде шапок - и вот вам деньги... А законченная игра с продуманным сюжетом - чем славилась халфа - затратно и может не окупиться...
Вот так...
Хм неужели они не окупились предыдущими частями? Да не может быть такого! Их игры очень популярны, получили кучи номинаций, были в топах продаваемых. ..
Хм неужели они не окупились предыдущими частями? Да не может быть такого! Их игры очень популярны, получили кучи номинаций, были в топах продаваемых. ..
предыдущие то конечно окупились. но сейчас время другое. И массовый геймер другой.
Сравнить те же 3 части Сталкера - первая была легендарной, вторая неплохо шла. Как третья называлась - я даже не помню...
Метро2033 - было чем то новым и свежим. Вторая часть промелькнула и все...
Так же и тут - новое поколение может и не вспомнить что такое Half-Life, и зачем за него платить...
Все переносится в онлайн. Крайзисы, сталкеры, метро, да NFS даже.
Portal сетевой. Халфу же в онлайне я не представляю...
traubenbah
07.01.2015, 23:37
Тут выбора не остслось: либо набивать на комп 64 битную платформу, либо уходить в онлайн. GTA в онлайне круть)))
Я не в курсе - для PC она уже есть или еще нет?
PS я время от времени Vice City мучаю. Ностальжи)))
andrei 64rus
08.01.2015, 01:53
Сравнить те же 3 части Сталкера - первая была легендарной, вторая неплохо шла. Как третья называлась - я даже не помню...
Так же и тут - новое поколение может и не вспомнить что такое Half-Life, и зачем за него платить...
Все переносится в онлайн. Крайзисы, сталкеры, метро, да NFS даже.
Portal сетевой. Халфу же в онлайне я не представляю...
Сталкер все три части прошёл на одном дыхании, третья часть ,,Зов Припяти"
Кризис так же, мне под 40, я тоже не знаю что такое Халф Лайф, если честно в онлайн ни когда не играл, и не понятен фанатизм по тем же Танкам
traubenbah
08.01.2015, 02:05
Мне уже за 40, а я знаю, что такое Халф Лайф:D Хотя любимая из шутеров Call of Duty тоже в закате имхо. WoT вообще бред, имхо, ну если только не любитель военной истории. И то тогда лучше мод от GZM игры Блитцкриг.
Что за игра Халф Лайф, знают именно те, кому за 40 :) По поводу же упадка жанров в игровой в индустрии, то, честно говоря, всё несколько преувеличено. Сколько я себя помню, каждый год игровые журналы всегда говорили о 2 вещах: об упадке игровых жанров и закате игр на ПК. А я, например, как играл в Wordl of Warcraft, так и дальше играю. Уже лет 10, наверно. Да и Heroes 2 нет-нет, да погоняю, когда делать нечего. А новые игры - это для новых людей, которым графика важнее геймплея. И происходит это из-за того, что как раз таки в игровой индустрии подъём, а не упадок - игры становятся массовыми, в них не играют уже только тонкие ценители и фанаты. Поэтому так и популярны, условно говоря, упрощённые игры на 50 часов геймплея. И, кстати, первый Халф Лайф от второго тоже отделяет не один год. Так что всё будет, дайте только срок ;)
не знаю не знаю мне оффлайн игры через время надоедают,
подсела одно время на онлайн, еле избавилась от зависимости, втягивает не реально
Что из онлайн посоветуете для андроид/iOS?
Сейчас играю в Naval Age. Игра несколько примитивна по сути. Основной тезис "грабь награбленное"
ink_gardner
19.03.2015, 17:08
в он лайн играю только в clash of clans.
скорее всего, почти тот же naval age.
Все эти онлайновые стратегии одинаковы. Массовое клонирование )
ink_gardner
22.03.2015, 19:47
ограничения free to play. разница во внешности и балансе. гдето играть чуть интересней, где то чуть сложней
кто нибудь знает квест игру на андроид по типу tales of borderlands?
Есть что нибудь оригинальное из онлайн стратегий? Желательно на космическую тематику.
WoT вообще бред, имхо, ну если только не любитель военной истории. И то тогда лучше мод от GZM игры Блитцкриг.
Биться со скриптованными ботами после полноценной игры с живыми игроками как-то неинтересно, да и нудновато.
Что было - то прошло.
Вспоминая времена С&C - биться со своими по сети было на порядок интереснее, чем проходить сингл.
Поэтому-то в ВоТ и мильен онлайна, а халва в классическом виде никогда больше не выйдет.
ЗЫ: последним из шутеров с удовольствием прошел FarCry. После этого как-то уже неинтересно было, что ли.
Халфу же в онлайне я не представляю...
Мы бились в 2000 г, по сетке.
бегает толпа Гордонов с разным оружием, и мочит друг друга.
Квейк.
Мы бились в 2000 г, по сетке.
бегает толпа Гордонов с разным оружием, и мочит друг друга.
Квейк.
видел такое на пиратских серверах для первой халфы...
А насчет WOT - да, после мочилова с реальным и игроками в реальном времени - многие классические игры смотрятся уныло и скучно.
Правда я наверное все таки олдфаг, пару раз пытался начать играть в танки, да так пока и не смог. Надоедает, не интересно что ли...
ink_gardner
30.05.2015, 15:03
сейчас похоже пик action, rpg и moba. а стратегии вспыхнули и ушли.
внезапно для себя замечаю, что делают много survival horror.
Maria Mirabela
23.07.2015, 02:19
Я увлекалась сейчас игрой Ingress. Надо гулять по району (реально ножками топ-топ) и отвоевывать порталы, захваченные противниками. И для успеха надо контактировать с живыми людьми, которые играют за "твоих", чтобы сообща противостоять неприятелю, т.е. вместе ходить и глушить их порталы.
Плюсы: не сидишь дома, а ходишь (ведется учет пройденного пешком расстояния, типа шагомера, это влияет на рейтинг и игровой уровень), знакомишься с новыми людьми (встречаются разные, но в основном нормальные).
В общем, обратный эффект от игрулек типа ферма, танчики, вовка и прочие: игра заставляет куда-то физически идти и общаться с новыми людьми. Я считаю, это прорыв.
Maria Mirabela
23.07.2015, 02:25
Батареи, правда, хватает на пару часов игры всего, и постепенно надо не только по району шастать, но и новые для себя места осваивать - то есть не только пешком гулять, но и ехать куда-то. И в мелких поселках и на дачах делать нечего, если неприятеля и порталов просто напросто нет.
ankaBins
30.10.2016, 13:10
увы лидер в прайде может быть только один
увы лидер в прайде может быть только один
Да просто не говорите! Вот у меня 10 винда стоит. Хотел в старый привычный фифа менеджер поиграть, и фиг там((((( а на 9 директ х не устанавливается!!!!!
hellomoto
03.10.2017, 13:48
А что у вас за комп? Что такой слабый, что новые игры не идут? Зачем вам старые на 10 винде?
Комп как раз крутейший - hyperpc.ru/gaming-pc/performance/hyper-z11-neo - в Hyperpc купил более чем за 90 штук. Другое дело, что привычка, очень сильная штука, не отпускает.