Просмотр полной версии : SONY XPERIA Z2 D6503
Prodigy_hot
17.05.2014, 00:49
Флагман - новинка от Легендарной компании Sony уже у меня на руках, куплен) Те кто приобрел или хочет вливайтесь) а так же у кого какие вопросы - задавайте, будем отвечать)
Ну вот, давно бы так...:)
ink_gardner
17.05.2014, 11:39
перфекционистам дальше не читать. серьезно. я предупредил.
владельцы z2 у вас глазок камеры смещен относительно круга вокруг камеры на тыльной стороне телефона?
перфекционистам дальше не читать. серьезно. я предупредил
ты че?
тут не меньше половины таких;)
возможно эт я ещё скромно:-?
ink_gardner
17.05.2014, 12:32
а, ладно. это все таки лучше чем 90% на 4звф
Prodigy_hot
17.05.2014, 13:34
по середине, рев 4
Prodigy_hot
18.05.2014, 00:27
динамики какие то слабые, при звонке их еле слышно:-( хотя все примочки включны, надо бы Сони поработать над этим?! А так же очень сильно греется если играешь в какою нибудь более сильную игру, до этого был у меня zl так не грелся, тоже стоит исправить в след прошивке
Alcohol Won
18.05.2014, 01:05
ink_gardner,
нет )
Prodigy_hot,
динамики может и исправят прошивкой... А с нагревом ничего не изменится, привыкай )
WP на играх почти не греется... Все дело в оперционке. Для андроида нужно очень мощное железо, отсюда и нагрев.
динамики какие то слабые, при звонке их еле слышно:-(
При звонке вроде один нижний должен звучать, проверь.
Alcohol Won
18.05.2014, 10:09
sv1024,
WP на играх почти не греется...
WP -- овощи ;)
Все дело в оперционке.
Все дело в мощном процессоре.
Для андроида нужно очень мощное железо, отсюда и нагрев.
Андроид нормально работает и на железе послабее, 805-й дракон отнюдь необязателен. WP же теряет последние шансы на конкурентоспособность с позапрошлогодним железом.
К слову, Z2 один из немногих телефонов, в которые встроена система охлаждения.
Да и игры есть разные, какие-то тяжелые, какие-то нет.
WP на играх почти не греется... Все дело в оперционке. Для андроида нужно очень мощное железо, отсюда и нагрев.
т.е 930-я тоже будет кирогаз?;)
WP на играх почти не греется... Все дело в оперционке.
Согласен, ибо сам столкнулся с этим. На 4.4 нагрев наблюдал гораздо сильнее, даже при сёрфинге ощутимо грелся, а вот на 4.3 таких проблем нет, даже при длительном использовании аппарат слегка тёплый, не больше, поэтому и сижу пока на ней, до лучших времён. Но при тяжёлой игре думаю нагрев будет на любой оси, вопрос только на сколько сильный.
Prodigy_hot
18.05.2014, 12:37
Gelen80 - в том то и дело что они Слова Богу додумались и добавили стерео эффект на звонок :-) но динамики тихие(
На Компакте тоже тихий динамик, пришлось рутовать и править файлы, зато щас нормально орёт:)
Prodigy_hot
18.05.2014, 12:57
Игра например, Планета Зомби 2, она пипец как сильно греет телефон, игра вроде не сильная
Prodigy_hot
18.05.2014, 12:59
неее, гарантия слетит, уже был случай, не где не смогли сделать, гарантия слетела из за взломанного рута, пришлось новый телефон за копейки продавать на запчасти
Можно флештулом перешить чистую прошивку, если дело дойдет до гарантии.
Alcohol Won
18.05.2014, 19:01
От двух динамиков ожидаешь большего... Рут никогда не делал и не хочу, может прошивкой исправят :)
Заметил, что у меня немного подглючивает многозадачность )
Dim_Elv,
это на одном и том же аппарате? Про нагрев на 4.3 и 4.4.
Alcohol Won (http://forum.sotovik.ru/member.php?4414-Alcohol-Won), да, на одном и том же аппарате. 4.3 явно лучше оптимизирована, и батарейку на 30% дольше держит.
Alcohol Won
18.05.2014, 19:32
http://blog.gsmarena.com/sony-xperia-z2-battery-test/
http://blog.gsmarena.com/sony-xperia-z2-battery-test/
Там разница-то у всех почти, в пределах ~10%, можно занести в погрешность тестов...
Однако же Зет2 далеко не первый...
Prodigy_hot
23.05.2014, 00:44
нет, все таки реально у Z2 батарея заряд держет дольше чем например до этого была ZL и это при том что интеренет (передача данных) включена почти всегда, плюс игры, звонки, тонны смс, ВК, серф по нэту, музыка, немного видео по ю-тюбу, камеры немного, блютуз тоже включен всегда так как соединеные два устройства, это часы Смарт Вотч и блютуз стерео гранитура, и это все 12 часов, считаю - шикарная автономная работа от одной зарядки!!! А если я бы все это откл. и работал бы как только звонить и смс в 2-Г сети, то думаю сутки 2 минимум, СОНИ молодцы :)
Alcohol Won
28.05.2014, 09:20
Подключился к компьютеру вчера -- оказывается, вышла новая прошивка, прошился. Средствами телефона об этом не сообщается. Через PC Companion не получилось, выдавал какую-то ошибку, требовал скачать какое-то обновление Windows, чего у меня сделать так и не получилось )) Скачал Update Service с сайта Sony, все ровно.
Prodigy_hot,
прошивайся ;)
Prodigy_hot
29.05.2014, 14:56
только вот прошился по воздуху:-) , пока ничего нового не выявил :-) кто нибудь в курсах что изменили, исправили?
только вот прошился по воздуху...
Так по воздуху же не полностью обновляет... или сейчас не так, как раньше?
Prodigy_hot
30.05.2014, 13:58
все обновляет, он всю систему обновил
Компания Sony не оставила без внимания тренд на использование беспроводной зарядки по стандарту Qi (близкий контакт поверхности смартфона с зарядной станцией) и представила специальный комплект аксессуаров для водозащищенного флагмана Xperia Z2. В него входит защитный чехол-подставка WCR12, выполненный из искусственной кожи в формате книжки, и зарядная станция WCH10 в виде круглой плиты диаметром 78 мм, которая и обеспечит зарядку без проводов. К слову, WCH10 умеет заряжать и другие устройства с поддержкой Qi.
http://sony-ericsson.ru/uploads/posts/2014-05/1401442336_z2_wireless_acdc_0.jpg
http://sony-ericsson.ru/uploads/posts/2014-05/1401442418_z2_wireless_acdc_2.jpg
В Sony отмечают потенциал беспроводных технологий зарядки, важность инвестирования в эту сферу и обещают расширять каталог фирменных аксессуаров для мобильных устройств под брендом Sony. Вероятно, функцию беспроводной зарядки в скором времени получат и некоторые другие девайсы японского производителя. Особо заинтересует она любителей фаблетов. О ценах и точных сроках поступления в продажу гаджетов для Xperia Z2 мы сообщим дополнительно. Доступны белый и черный цветовые варианты.
http://sony-ericsson.ru/uploads/posts/2014-05/1401442452_z2_wireless_acdc_3.jpg
Prodigy_hot
31.05.2014, 09:39
видел вчера на сайте, ну что сказать, молодцы, но что то типа - вау эффекта не получилось :-(
Prodigy_hot
31.05.2014, 16:20
УРОДЫ СОНИ! Зачем я обновлял, сволочи убрали эффект стерео при входящем звонке, косячники, огромный ДИЗЛАЙК!!!
Alcohol Won
14.06.2014, 22:34
Однако, нас, по ходу, снова на... обманули. Кажется, сзади крышка пластиковая, покрывается коцками )
Prodigy_hot
16.06.2014, 17:42
А я уже при покупке во всю писал и говорил что Сони очередной раз на...ла своих пользователей с задним стеклом, у меня в первый день уже появилась микроцарапина, проверил на зуб, оказалась пластик а не стекло( уроды, а потом и стерео эффект убрали со звонка, кстати много жалоб в других форумах на брак и плохое качество приема связи, у меня этого нет но у многих есть такие проблемы ... что то в Сони не то твориться
BlackBull
17.06.2014, 00:44
что то в Сони не то твориться
Это результат поспешности вывода в продажу нового очередного флагмана...
Это результат поспешности вывода в продажу нового очередного флагмана...
Да уж шлёпают как пирожки... сейчас правда на второй эшелон настроились.
проверил на зуб, оказалась пластик а не стекло(
В смысле, в Z2 след зуба на заднем стекле остался?
Prodigy_hot
22.08.2014, 16:13
Нет, не остался, просто когда по зубам подстукиваешь, переднее стекло как бы звенити жесткий материал а заднее - глухой стук и мягкий материал
Ясно. Ну, я так поспрашивал - большинство склоняется к тому же: что это не стекло, а пластик.
Зато спереди Dragontrail... Gorilla Glass отдыхает...B-)
А может сзади Gorilla Glass...:D
Prodigy_hot
25.08.2014, 02:15
А толку Марик что спереди стекло, на второй день покупки появилась микро царапина, после чего сразу же покрыл пленкой. Развод все это, все стекла царапаются и при чем быстро, и в том фишка что телефон я нашу в кармане либо еще в чем нибудь где нет ни ключей, ничего острого, то есть в пустоте, единственная модель над которой я снимаю шляпу так это старый добрый Sony Ericsson C901, не знаю какое там стекло, но у 2010 года и всего лишь пару маленьких царапин, и это 5 лет активного пользования и я еще специально его носил с ключами, а ему хоть бы хны... Вот вам супер пупер новые поколения стекла, инновации, что за2 дня пользования появляются царапины и заметьте это не только у Сони Z2, у другим производителей тоже самая шляпа, знаю по роду своей работы
andrei 64rus
25.08.2014, 02:25
Единственная модель над которой я снимаю шляпу так это старый добрый Sony Ericsson C901, не знаю какое там стекло, но у 2010 года и всего лишь пару маленьких царапин, и это 5 лет активного пользования и я еще специально его носил с ключами, а ему хоть бы хны...
С901 5 лет, ни одной царапины, ни когда ни клеили плёнку, до сих пор не могу понять что там за стекло:shok:, лично для меня, именно Сони Ериксон очень серьёзная фирма была, почему то после распада не могу пользоваться смартами Сони, было две попытки в виде Сони V и Сони Ион, но не то, плюнул и забыл
...единственная модель над которой я снимаю шляпу так это старый добрый Sony Ericsson C901, не знаю какое там стекло, но у 2010 года и всего лишь пару маленьких царапин, и это 5 лет активного пользования и я еще специально его носил с ключами, а ему хоть бы хны...
С901 5 лет, ни одной царапины, ни когда ни клеили плёнку, до сих пор не могу понять что там за стекло:shok:
Ну у С905 у меня за 2,5 года ни одной царапинки, теперь вот у Хэзла, почти за три года тоже самое... у обоих идеальная защита, идеальные стёкла... так что не только ваш 901-й хорош...;)
Prodigy_hot
25.08.2014, 11:43
С905 и Газели у меня не было, ничего не скажу, но вот T650 был у которого было якобы минеральным стеклом, так там стекло в хлам была в царапинах( а телефон в то время был очень дорогим и относился к премиум классу... Так что Sony Ericsson - Sony Ericsson-у рознь
Alcohol Won
26.08.2014, 02:09
Не помню, чтобы T650 относился к премиум-классу или был ОЧЕНЬ дорогим ) Я его покупал тысяч за 7 кажется, правда когда он уже выходил из продажи. Не путаешь с X5 Pureness?
При выходе Т650 стоил 16000, для сравнения в тоже время: К770 - 14000, К810 - 14000, К850 - 20000. Ну Т650 считался если не премиум, то имиджевым телефоном, К770 без шторки и в металлическом корпусе. Был ещё Т650 розовый с золотым, этот стоил как К850...
Prodigy_hot
26.08.2014, 15:00
Ну все, Алкоголик до....я называется... Имелось ввиду в начале продаж и он по любому не был из простых, он как Марик поправил ( спасибо :-) ) ИМИДЖЕВЫМ, и вообще дело не в этом, стекло было в нем -...овно и кстати у Пуринес простой дешевый пластик
Alcohol Won
27.08.2014, 02:40
Марик,
вот это память у тебя )) Я по теме помню только что K750 покупал на выходе то ли за 14990, то ли за 15990 ) K700 на выходе вроде столько же стоил. Имиджевым возможно, но "имиджевый" и "премиум" -- принципиально разные вещи. И продавцу телефонов надо бы об этом знать и эти понятия различать )
Prodigy_hot,
выражения выбирай. В смысле дело не в этом? Классно ты заднюю дал ))) Давно это у нас телефон за 16000 рублей считается ОЧЕНЬ ДОРОГИМ ПРЕМИУМ-РЕШЕНИЕМ? :D
телефон в то время был очень дорогим и относился к премиум классу
А вот Пьюрнесс как раз таковым являлся, стоил больше 30000 на выходе, если память не изменяет. Да, он был пластиковый и весь скрипел и хрустел, но речь не об этом. В принципе у T650 в нижней части корпуса тот же пластик. Не помню, в каком состоянии стекло на моем T650, вернусь из командировки гляну.
Prodigy_hot
27.08.2014, 15:31
В смысле выражения выбирай? Ты про Алкоголика? Так ник тогда меняй, не ко мне претензии. А так ты для меня Алкоголик :-) И я уже написал выше что неправильно выразился, в то время когда я его брал он стоит 500 баксов, это в то время для меня было ПРЕМИУМ)
Alcohol Won
27.08.2014, 21:32
Алкоголик до....я
Это что такое?
вот это память у тебя ))
Ну кое что помню...)) А так вообще-то есть записи по аппаратам SE, сохранились там и цены на выходе, сам обозначал в названии документов...)) Также веду статистику по оптовым ценам аппаратов(с марта 2010 года), и не только SE, если интересует по какому аппарату, могу сообщить...:)
ПС
Alcohol Won,
Prodigy_hot,
сонибои, не ругайтесь! Нас и так мало осталось, а вы ещё и ругаетесь...:D
Alcohol Won, давно хотел спросить, если не секрет, а почему такой ник взял, и что он означает? А то тут большинство со старыми никами перешли... имхо vintus лучше...;) это компания по производству вин?
Prodigy_hot
27.08.2014, 23:14
Alcohol Won
Как бы это красиво написать то, о - докапался, устраивает?
Prodigy_hot
27.08.2014, 23:52
Alcohol Won
Как бы это красиво написать то, о - докапался, устраивает?
Alcohol Won
28.08.2014, 02:57
Марик,
буду иметь в виду )
По поводу ника -- переводится как "Алкоголь Победил", давно придумал себе такой псевдоним, показался очень звучным, ну и в некоторых случаях это мое альтер эго :D ВКонтакте в свое время было прикольно -- "написать сообщение Алкоголю" :D Но это не образ жизни, а крылатое выражение скорее. Знаешь, как бывает... Два друга забухали, по синей волне разругались в пух и прах... Кто победил? Один, другой? Нет! Алкоголь победил! )
Prodigy_hot,
вопросов нет, ты просто неясно выразился. Я подумал, что ты поставил цензуру на нецензурный аналог "договорился" (от слова говорить) или "довыпендривался" )
Прости если был груб.
Alcohol Won, понятно, будем знать...:)
ПС Приносим свои извинения за оффтоп...
Prodigy_hot
28.08.2014, 16:32
Наконец то в плеер Walkman в телефоне добавили выбор треков по папке, прям счастье :-D
...в плеер Walkman в телефоне добавили выбор треков по папке...
Это как?
А раньше как было?
Prodigy_hot
28.08.2014, 23:01
Это как?
А раньше как было?
Было куча мала, либо по исполнителю, по группе, по альбому, но не было выбор с папки в телефнах(( а сейчас обновили плеер и добавили такую функцию, ура :)
Было куча мала, либо по исполнителю, по группе, по альбому, но не было выбор с папки в телефнах(( а сейчас обновили плеер и добавили такую функцию, ура :)
А, понял теперь... Но для меня это не проблема... я все треки редактирую в ID3v2, где у меня каждой папке соответствует имя своего названного альбома, и никаких проблем...;) Выбираешь любой альбом, он и соответствует своей папке...))
Prodigy_hot
28.08.2014, 23:56
А, понял теперь... Но для меня это не проблема... я все треки редактирую в ID3v2, где у меня каждой папке соответствует имя своего названного альбома, и никаких проблем...;) Выбираешь любой альбом, он и соответствует своей папке...))
Так то да, но я со времен А200 привык по папкам раскидывать, у меня очень много сборников, увы это редактированием не исправишь)
Это только в Z2 добавили то что всегда раньше было на SE?
Prodigy_hot
31.08.2014, 00:42
получается так) но со звуком, громкостью стало на много лучше чем были те же Волки
Да, мне звук в SX-L тоже очень понравился, не ожидал такого улучшения...
Это только в Z2 добавили то что всегда раньше было на SE?
Действительно сейчас обновил на Z2 Tablet
Prodigy_hot
03.09.2014, 00:19
ssu - :i_am_so_happy: им давно пора было это сделать
Хочу малой на новый год. Как думаете прокатит такой подарок):-?