Просмотр полной версии : Samsung galaxy s4
Хочу купить на ebay Samsung galaxy s4. На какие параметры надо обратить внимание, чтобы аппарат работал в России ? Например Cellular Band, ESN и прочее. И что из этого можно разлочить, перепрошить ?
ink_gardner
19.09.2014, 00:45
esn? а с каким опсосом предполагается использование?
esn? а с каким опсосом предполагается использование?
Значение слова ОПСОС мне не понятно....
Значение слова ОПСОС мне не понятно....
ОПератор СОтовой Связи
Со всеми Российскими, а именно: Мегафон, МТС, Билайн, Теле2. И что значат цифры L720, I337, M919, R970 и др. в названии модели ?
Gerasim, покупайте в нормальном самсунговском магазине))) И работать везде будет, и с гарантийными случаями попроще будет, и прошиваться нормально будет, и всё остальное. А то как купят где-нибудь в гонконге версию для ГК, так потом - ой, прошивки не встают, ой, регион плохо меняется, ой, сортировки нет в книге контактов, ой, LTE не везде пашет...
И что значат цифры L720, I337, M919, R970 и др. в названии модели ?
Ну, например, L720: это аппарат, сделанный для оператора Sprint.
Вот на него описание: http://www.samsung.com/us/mobile/cell-phones/SPH-L720ZWASPR-specs
Открываем и видим: "поддержка LTE: Band 25". А у нас в России LTE - это Band 7, 20 и 38. Отсюда следует, что модель L720 в России с LTE (4G) работать не будет.
P.S. покупайте уже для работы в РФ модели, предназначенные для РФ. Что за страсть сэкономить три рубля, а потом мучиться... Ладно бы не было вообще версии для РФ, можно было бы повыбирать из мировых. И ладно бы S4 сейчас нелепых денег стоил...
У нас он стоит от 17 000, а у них с доставкой от 6 000. Для меня это существенно. Поэтому и хочу узнать есть ли смысл. Разве аппарат, сделанный под Sprint нельзя разлочить за 200 руб ? Я видел инструкции для самостоятельной разлочки. А вот Cellular Band можно изменить (перешить), или это навсегда?
Разлочить можно, хотя иногда это не срабатывает так просто, как хотелось бы. Ну а работа с сетью - это навсегда.
Как убрать абракадабру из музыкального плеера стандартного? Чтобы муз. тэги нормально отображались?))
Тэги конвертировать в UTF 8.
Тэги конвертировать в UTF 8.
Это как
В самих mp3 файлах. По умолчанию в большинстве mp3 тэги прописаны в кодировке win 1251, которую операционные системы кроме Windows редко правильно понимают. В итоге козябрики. Выход - или найти программу для компа, чтобы перед загрузкой на телефон тэги переконвертировать в utf 8 или сделать это на самом телефоне с помощью какого-нибудь андроидного софта. Искать в ГП словосочетанием "конвертер тэгов" или что-то подобное.
В самих mp3 файлах. По умолчанию в большинстве mp3 тэги прописаны в кодировке win 1251, которую операционные системы кроме Windows редко правильно понимают. В итоге козябрики. Выход - или найти программу для компа, чтобы перед загрузкой на телефон тэги переконвертировать в utf 8 или сделать это на самом телефоне с помощью какого-нибудь андроидного софта. Искать в ГП словосочетанием "конвертер тэгов" или что-то подобное.
:) Вот в маркете поищу,конечно. Исправим. Вроде телефон флагман,а проблемка такая неприятная имеется) Но это скорее придирки,в остальном он прекрасен.
Вроде телефон флагман,а проблемка такая неприятная имеется)
Это проблемы mp3-плееров вообще, а не флагманских телефонов) И, в общем, правильная проблема. Виндоза подтянула всех к использованию 1251, на фиг никому не нужной, а теперь проблемы)))
Мало того. Тегов-то внутри две штуки (которые ID), а некоторые тегопрописыватели работают только с ID2, полагая ID1 ненужным барахлом, а некоторые плееры читают оба тега, но кодировку берут из ID1. Сколько геморрою с этим делом было в нокиях - вспомнить страшно...
Это проблемы mp3-плееров вообще, а не флагманских телефонов) И, в общем, правильная проблема. Виндоза подтянула всех к использованию 1251, на фиг никому не нужной, а теперь проблемы)))
Мало того. Тегов-то внутри две штуки (которые ID), а некоторые тегопрописыватели работают только с ID2, полагая ID1 ненужным барахлом, а некоторые плееры читают оба тега, но кодировку берут из ID1. Сколько геморрою с этим делом было в нокиях - вспомнить страшно...
Так в какую кодировку надо перекодировить эти тэги? Нашел на маркете программку,она автоматом перекодировала вроде как,но ничего не поменялось.
BigRedCat
20.01.2015, 21:01
Принимайте владельца. Взял в МТС (у них вроде эксклюзив сейчас на эту модель, видимо на распродажу остатков :)) Black Edition. Взял на замену Nokia E72 в пару к SGN 3. На эту версию S4 посматривал давно, но особой нужды не было, да и третий нот взял - у него отделка такая же :)
Но Нокия потихоньку дохнет, а 3G у теле2 вроде как не за горами, так что решил взять в пару к ноту более актуальный аппарат.
Окончательный выбор был из S4 BE и черного S5 mini. Мини даже подешевле был :) но я с ними дело уже имел (дочери к НГ - белый, жене на днюху вместе со своим S4 взял S5 mini Gold, только тсссс ;)). Всё же мне он мелковат, после нота пользоваться тяжело. Ну и крышка задняя показалась более скользкой, чем у этой версии четверки. Так что взял тот, который хотел первоначально, не жалею :)
S5 конечно смотрел. Но ощутимо дороже, и лично у меня намного хуже лежит в руке. Нот у меня вторым аппаратом, поэтому с габаритами свыкся, а вот основной аппарат, на котором много звонков, должен быть более удобным и ухватистым.
Первые впечатления от четверки приятные. Ну а дальше - жизнь покажет ;)
Так в какую кодировку надо перекодировить эти тэги?
Иногда приходится делать так: скачивать редактор тегов, все теги вручную прибивать, потом заново писать. Я не знаю, с чем это связано. А можно какой-нибудь файлик, где тег не поменялся, глянуть?
Иногда приходится делать так: скачивать редактор тегов, все теги вручную прибивать, потом заново писать. Я не знаю, с чем это связано. А можно какой-нибудь файлик, где тег не поменялся, глянуть?
Да там все как было,так и осталось...много файлов кракозябристых) Будет время,скину скрин.
Зы: вопрос на засыпку:камеру в аппарате прикрывает стекло,или пластиковая защита у нее? Никто не в курсе?
Не, мне не скрин нужен, мне сам файл, в котором кракозябры. У меня самого таких нету уже сто лет как... Потому и хочу глянуть: как он у меня покажется, и что нужно сделать, чтобы это исправить. А так гадать можно долго ещё))
Камеру где, в S4? Стекло там, насколько знаю. У кого-то оно трескалось, на пластик не грешили. А если микроцарапки появляются - это, по-моему, какое-то просветляющее покрытие обдирается.
Люди,кто на пятый андроид обновился,напишите,как он на этом телефоне и стоит ли обновлять.
Зы: совсем про файл с кракозябрами забыл. Гном,чуть позже запощу его)
Что-то не очень я доволен обновлением: перезагружался пару раз, громкость звонка сбивается на минимум самопроизвольно...4.4.2 в этом плане идеалом был. Правда понравилось новое оформление,телефон стал шустрее и плавнее работать. Остальное все без изменений. Надеюсь в последующих прошивках недостатки исправятся...
Я вообще не очень дволен последними обновлениями, не знаю уж, объективно или субъективно, но дл меня они не удобнее. Кстати, 4.4.2 действительно понравился.
Да,4.4.2 был очень стабильным,а у меня проблема и с еще одним обновлением не решилась,все так же может зависнуть и перезагрузиться, громкость упасть почти до нуля.. В остальном отличный смартфон.
ink_gardner
17.04.2015, 09:12
на андроиде 5 тема стала светлой. это увеличивает расход энергии из за особенностей экрана амолед? можно как то поставить темную тему или только откатываться на 4.4 и забить на обновления?
на андроиде 5 тема стала светлой. это увеличивает расход энергии из за особенностей экрана амолед? можно как то поставить темную тему или только откатываться на 4.4 и забить на обновления?
Да ну,по-моему заряд не хуже держит.Или просто так кажется...
это увеличивает расход энергии из за особенностей экрана амолед?
по факту - нет
можно как то поставить темную тему
модифицированные кастомные прошивки
Эквалайзер в плеере у всех сбрасывает настройки по умолчанию?
В какой момент он их сбрасывает?
...
Отчего бы не попробовать сторонний плеер, например, Poweramp? ;)
В какой момент он их сбрасывает?
...
Отчего бы не попробовать сторонний плеер, например, Poweramp? ;)
Может во время проигрывания..или по завершению проигрывания отдельно взятой песни...У меня AIMP еще стоит,но мне кажется,что родной плеер лучше басы играет.
но мне кажется,что родной плеер лучше басы играет.
такое допустимо - т.к. там работает некая штука подназванием MusicFX)
А прикол Poweramp'а в том, что в нём тоже можно задействовать этот MusicFX.
Так что советую таки попробовать ;)
такое допустимо - т.к. там работает некая штука подназванием MusicFX)
А прикол Poweramp'а в том, что в нём тоже можно задействовать этот MusicFX.
Так что советую таки попробовать ;)
И как его задействовать?