Просмотр полной версии : Смартфон жене
В общем, у меня супруга окончательно предала анафеме винфон, и теперь к НГ надо бы подобрать что-то на андроиде.
Идеально бы нексус5, но его в продаже уже нет.
Порылся в ассортименте связного - все какое-то фуфло.
В общем, я в растеряности.
Аппарат однозначно не будет использоваться для игр, но он должен быть не особо тормозным (превед, тачвиз), максимально безглючным, с нормальной камерой (надо по работе), и хотя бы HD экраном, с практичным корпусом (превед, айфон), умеренно дорогой (т.к. будет работать в достаточно жестких условиях пищевого производства)
В принципе, конечно, можно было бы закрыть глаза на некоторые моменты, и купить айфон5 в каком-нибудь непробиваемом бампере, но ОЧЕНЬ не хочется разбираться во всей этой эппловской трихомудии. С винфоном наелся до хохота.
BlackBull
02.11.2015, 13:01
можно посмотреть htc, но камеры у них не очень. Тогда уж Sony Z1-3 Compact.
По поводу "... умеренно дорогого.." все таки уточнить бы.
Zenfone? Первый или второй. Если размеры не критичны, то по требованиям подходит. По цене норм.
По поводу "... умеренно дорогого.." все таки уточнить бы.
10-20 примерно.
Zenfone? Первый или второй. Если размеры не критичны, то по требованиям подходит. По цене норм.
Зенфон2 вроде какой-то монструозный - 5.5 дюймов, что ли
Пока как варианты зенфон, самсунг сгс3 нео, самсунг А3. В самсунгах смущает тачвиз и малый размер оперативки.В зенфоне - размер, кондовость, камера
BlackBull
02.11.2015, 15:48
Huawei P8 Lite ?
Зенфон2 вроде какой-то монструозный - 5.5 дюймов, что ли
Пока как варианты зенфон, самсунг сгс3 нео, самсунг А3. В самсунгах смущает тачвиз и малый размер оперативки.В зенфоне - размер, кондовость, камера
Самс А3 не берите. У начальника на работе этот аппарат. Неоднократно был свидетелем зависания телефона в момент входящего звонка.
А если бюджет до 20 тыр, что не глянуть СГС 4? Аппарат проверенный, железа с запасом, обновления есть. Если задумаете поиграться с прошивками, коммьюнити мощное, прошивки на любой вкус.
Да s4 уже и в продаже нет. Тоже собрался жене телефон подарить, хотел s4, но не нашел в свободной продаже, теперь внимание переключилось на s5. Сейчас он 23,8 тыс. руб. в Ситилинке. Дешевле не видел. Но пока еще в раздумьях его ли и может дешевле станет к новому году?))
P.s. Зашел на Ситилинк. S5 уже стоит 25. Мда. Последний вопрос отпадает...
traubenbah
02.11.2015, 21:30
Huawei P8 Lite ?
Ничего там в Лайте военного нет, имхо на его деньги. Тогда уж honor 4c в золотом (http://shop.huawei.ru/honor-4c-zolotoj.html)(песочнобежевом(имх )) цвете: 9990рэ, хорошая камера, практичный корпус, 4g, hd экран, неглючная плавная оболочка emui( в стиле яблока) с кучей тем оформления(для девушек в частности))). И главное хуавей исправляться начал- обновы выкатывает: для 4с 5.1.1 есть и в феврале 6го андроида обещали. Если что, надписи huawei на нем нет:) тольуо honor))). Можно meizu m2mini глянуть уоль в 5" смотрите- тоже самое почти, только дороже или еще чего у китайцев от miui глянуть- думаю в этой ценовой категории они бал правят. Но я и за 20 тыр honor 7 бы взял или accend g8.
Тогда уж honor 4c в золотом (http://shop.huawei.ru/honor-4c-zolotoj.html)(песочнобежевом(имх )) цвете: 9990рэ, хорошая камера, практичный корпус, 4g, hd экран, неглючная плавная оболочка emui( в стиле яблока) с кучей тем оформления(для девушек в частности))).
Кстати, если зарегится в их шопе, то можно получить скидку в 1 т.р или если успеть, то попасть под раздачу за 100 рублей тело.
Не знаю как 4с, а в 3с достойный звук разговорного динамика. Камера норм. И телефонная часть оболочки удобная. Напротив каждого абонента 2 кнопки вызова, т.е. не надо при вызове выбирать с какой симки звонить, а сразу тычешь на нужную кнопку вызова. Есть нюанс - нет собственной мелодии на каждого оператора, при входящем есть малюсенький логотип с порядковым номером сим-карты 1 или 2.
Очень понравился словарный запас телефона, но родная клава через некоторое время начинает подтормаживать. Если ставить гугловскую, то тормозов нет.
traubenbah
03.11.2015, 10:54
Уточнить хотел. Там стоит известная Swype клавиатура и она начинает тормозить на всех хуавеях- даже на пятерке не побороли это: нахаляву swype не хочет разгоняться))) Так же пользуюсь гугловской.
Спасибо, присмотрюсь к 4С
Хотя отзывы не радуют - жрет батарейку, даже в режиме ожидания. Глянул обзоры - качество камеры плавает очень сильно: аппарат, который был у МР - полный отстой, у IXBTшников - намного лучше (но и он мылит правую сторону кадра)
Спасибо, присмотрюсь к 4С
Присмотритесь, может не понравится дисплей, по-моему он тусклее, чем в 3С. Не уверен в наличии олефобного покрытия.
3С поддерживает карту памяти до 32 гб, думаю и здесь такая же фигня. На 64 гб у меня не видит, пришлось оставить в зенфоне.
traubenbah
03.11.2015, 12:53
Тогда нужно переходить к другой ценовой категории- я не знаю,-токого в рамках 9-10 т.р. лучше .z3 компакт может действительно
Глянул ценник z3 негуманно как-то((( Вспомнил что своей юене предлагал- белый Мото G 3gen. На CU сейчас по 12 т.р. корпус кстати влагозащищенный. 2й генерации Мото там вообще по десятке(с камерой как в вашем нексусе)
BlackBull
03.11.2015, 17:27
По-моему Xiaomi mi4c идеальный аппарат! Дизайн приятный (женщинам понравится), камера отличная и емкая батарея.
traubenbah
03.11.2015, 20:47
По-моему Xiaomi mi4c идеальный аппарат! Дизайн приятный (женщинам понравится), камера отличная и емкая батарея.
C может и многовато ей будет т.к. вродне не для игр в условиях было. Xiaomi Mi4i будет думаю достаточно. И дешевле значительно. Все имхо
BlackBull
03.11.2015, 21:45
C может и многовато ей будет т.к. вродне не для игр в условиях было. Xiaomi Mi4i будет думаю достаточно. И дешевле значительно. Все имхо
С заделом на будущее;) тем более цена его не превышает 20 тыр.
traubenbah
03.11.2015, 21:59
Если ориентироваться по Али, то С 18 тыр, а I версия 14 тыр. И что Снапа 615го не хватит, даже "на будущее"? А 4 тысячи на дороге не ваояются)))
BlackBull
05.11.2015, 21:33
Если ориентироваться по Али, то С 18 тыр, а I версия 14 тыр. И что Снапа 615го не хватит, даже "на будущее"? А 4 тысячи на дороге не ваояются)))
В одном обзоре написали что 615 убог по мощности. К тому же у версии C камера лучше!
PS Апарат реально красавец!
4723