Просмотр полной версии : Выбор телефона до 10к на android
Mota-boy
07.01.2016, 16:18
Мужчина за 50, сейчас с iPhone 5 32Gb.
Нужен телефон с двумя симками, бюджет - выручка от продажи айфона на Авито (10-13к).
Он стал сам искать, нашёл какие-то Филипсы, Самсунги, LG... Остановился на LG Leon.
Сам я даже не знаю, на что обратить внимание, что посоветовать.
Помимо двухсимочности, в приоритете время работы, качество корпуса, динамики. Будет звонилкой использоваться.
Если чисто как звонилка может лучше глянуть на Люмии?
BlackBull
08.01.2016, 15:32
Действительно, лучше люмию брать.
traubenbah
09.01.2016, 12:31
О, клуб любителей Люмий потянулся))) Чтож вы мужчину за 50 в старинная записали;) Тогда уж сразу кнопочный аппарат , да еще с большими такими клавишами. После района самое то:)
andrei 64rus
09.01.2016, 13:26
Взял ценовой диапазон от 9000 р. до 11000 р. но с экраном 5 дюймов и 2 сим, андроид.
Смотрел в ДНС и Связном, итак что имеем на данный момент.
1)Asus ZenFone 2 Laser ZE500KG
2)ZTE Blade L4 Pro
3)LG Max
4)LG Spirit
5)LG Leon
6)Samsung SM-G531 Galaxy Grand Prime VE Duos
7)Samsung GT-I9192I Galaxy S4 mini VE
Не обратил внимание, экран можно и ниже 5 дюймов, я что то подумал что от пяти
Можно ещё вот этот посмотреть
Highscreen Power Four, батарея 4000 mah
1)Asus ZenFone 2 Laser ZE500KG
У сына есть. 8 гигов своей памяти. Если использовать как звонилку, то можно, если как смарт с установкой приложений, то памяти катастрофически мало, нужно брать 16 гиговую версию. В руках аппарат лежит чётко, но нужно привыкать к расположению кнопки разблокировки (сверху). Как альтернатива разблокировка двойным тапом по экрану. Быстрее происходит, чем на бюджетных виндосфонах. Время работы: раз в сутки заряд, в режиме звонилки практически не используется.
andrei 64rus
09.01.2016, 14:01
Кстати, брал не давно себе Люмию 640 дуал сим, обошлась в 8 т.р.
Два дня походил, и продал другу, винда бэээээ конкретное.
Из плюсов отмечу, отличный разговорный динамик, звук в наушниках просто супер, сказалось наверно наследие Нокиа.
Но винда то ещё уг
винда бэээээ конкретное.
...винда то ещё угДык, человеку звонки, длительное время работы, хорошее качество изготовления.
Ему же не смарт нужен, а звонилка.
Чем люмия как звонилка хуже андроида?
P.S. Щас юзаю айфон 4 как звонилку и планшет для всего остального.
И мне не надо звонилку навороченнее.
andrei 64rus
09.01.2016, 15:54
Ему же не смарт нужен, а звонилка.
Чем люмия как звонилка хуже андроида?
Не удобством работы с контактами и как звонилки, в винде всё хуже реализовано чем в андроиде
traubenbah
09.01.2016, 16:11
Кроме Highscreen Power 4 предложил бы Meizu m2 mini на верхней ценовой границе и по меню отвыкать особо не придется от яблока. Подешевле Huawei 4c с похожим меню будет.
Mota-boy
10.01.2016, 17:43
Ребята, благодарю за рекомендации!
Создал тему и в тот же день наткнулся на
Meizu m2 mini на верхней ценовой границе,
пока в приоритете. Находятся новые и до 10к даже. По отзывам, олеофобного покрытия или нет, или оно никакое, посему ещё и стекло покупать придётся.
Винфон - экспериментировать не стану, с андроидом мне проще возиться и интересней.
Из плюсов отмечу, отличный разговорный динамик, звук в наушниках просто супер, сказалось наверно наследие Нокиа.
Кстати, отмечу, что слуховой динамик, к примеру, Самсунга заметно лучше оного у 808-й Нокии.
Ну, не совсем прям звонковая звонилка нужна, те же кнопочные Самсы - не захотели. Человек привык к сенсорному экрану, не боится и не чурается его.
Mota-boy
22.01.2016, 19:57
Alcatel Idol 3
Большой. Желательно до 4.5-5-ти.
Большой. Желательно до 4.5-5-ти.
Идол есть 4.7" и стоит как раз 10 тысяч. Самобытный дизайн, только это алкатель, т.е. китаец и можно попасть на брак. Читал, что у этих трубок бывает какая-то ерунда со слышимостью и сам могу подтвердить: встречался с человеком и когда звонил ему он меня еле слышал, купил недели 3 назад старший идол 3 за 15 тысяч, всем доволен. Только вот я не понимаю, КАК телефоном можно быть довольным, если основную функцию он через раз делает?
От себя добавлю еще ZTE Blade X3, 2 симки, цена от 7 до 9 тысяч (все РСТ, просто кто-то зажрался), батарея 4000 и судя по 4пда более-менее честная. Цвета белый, черный и очень приятный песочно-золотой. Не такая уж лопата, андроид 5.1...Сам поглядываю на него :) О, там еще мой любимый световой индикатор пропущенных событий имеется. Из минусов как я понял немного сыровато ПО: есть жалобы, что телефон не засыпает и батарею ест приложение вайбер или вк. Глуховат микрофон (не понял у всех или выборочно) и камера очень так себе (телефон стоит 100 долларов, не забываем об этом), обратил внимание что чуток зазор в корпусе есть сверху и сетка у верхнего динамика кривовато вклеена (на двух аппаратах золотого цвета в салоне мегафон, возможно у других получше сборка). Еще писали, что краска неочень устойчива, мол лучше белый вариант покупать. Думаю чехол решит проблему...Если найдете, т.к. даже на али крайне мало их (пара накладок и книжек. Да, стекло или пленку сразу, ну тут думаю без вариантов уже.
P.S.: вдумчиво смотрел сегодня в салоне Люмию 640 дуал сим. Бюджетка тоже по всему, в руке средненько лежит из-за глянцевой крышки, тут видимо строго черный вариант искать. Экран показался блеклым для ips. Самое неприятное с консультантом искали и так и не нашли вариант регулировки громкости звонков и будильника раздельно, только вместе. Похоже винфоны остались в таком же зачаточном состоянии, как и пару лет назад. Может быть есть обновления, но подсказать мне никто не смог и ушел ни с чем домой. Да и ценник за лте версию мне кажется высоким.
Есть модификации 4,7 и 5,5 дюймов. У меня проблем со слышимостью нет, надо просто проверять перед покупкой..
Mota-boy
08.02.2016, 14:21
Купил вчера Meizu M2 Mini. Приятно лежит в руке, Flyme с аппаратной кнопкой мне очень приглянулся. Пока нарекание одно: слабая вибрация при входящем, не встречал такого со времён E72. В теме на 4пда жалоб много, на самом деле, я даже думал, что может ну его, купить что-то в магазине обычном, РСТ, но в итоге...
9500 новый телефон, 400 рублей стекло и 500 рублей отличный чехол, 10400 за всё. А "Афоня-5" ушёл за 10600.
traubenbah
08.02.2016, 16:43
Лишь бы без брака, так-то у мейзу комьюнити большое, да и прошивки часто выходят.
Помогите определиться с моделью телефона. Буду брать какой-то из самсунгов, пока выбор пал на allo.ua/ru/products/mobile/samsung-galaxy-j5-sm-j500h-black.html. Если кто таким пользовался, подскажите как он справляется с приложениями/играми, нет ли тормозов?Нужен надежный аппарат с хорошей батареей и более-менее мощным железом. буду очень благодарен за помощь.
Может кто-то и не сильно признает оригинальных китайцев, но я лично очень доволен своим Huawei Honor. Покупал в прошлом году в магазине http://chinitech.ru, Стоил он тогда около 9000 рублей. Для меня важно, что можно ставить 2 симки
Из характеристик: 4-х ядерный проц, IPS матрица, 8 гиг внутренней памяти (мне достаточно), хорошая камера на 8 мп. Из бюджетного варианта, советую именно Huawei.
скоро тут будут одни боты между собой общаться
varchidze
15.02.2016, 00:07
UMI TOUCH - сегодня увидела рекламу этого смарта на пикабу. Там его так расхваливали, что аж захотелось купить. Но в комментах народ начал яростно обсирать. Цена его по акции типа 100 баксов, а без акции - 179. Какие у него проблемы, что его так ненавидят? Или это будет стоящая покупка? Или же смотреть в сторону других, но уже проверенных временем, китайских брендов?
Andrey78
18.03.2016, 22:07
Посмотрите действительно meizu/M2-mini-dual-Grey-16Gb нормальный телефон в пределах 10к, 4 ядра, 2 гига оперативки, 2 симки, 5 дюймов экран, как звонилка вполне сойдет, думаю.
Андрейко
19.04.2016, 17:37
Выбирала вариант среди относительно бюджетных смартфонов и предварительно остановилась на Samsung J5. Цена вроде вполне адекватная, особенно если учитывать, что буду брать в рассрочку. Самостоятельно смогла понять только то, что он поддерживает 2 сим-карты, экран 5-дюймовый, 13 Мп камера. Однако этого недостаточно, чтобы сформировать правильное и объективное представление о его работе. Знаю, что определяющими характеристиками для любого смартфона является его аппаратная часть. Помогите разобраться. Для начала, так ли хорош в действии 4-х ядерный чипсет, как указано samsung_sm-j500h-galaxy-j5-duos-zkd-black, это Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410? И вот я не уверенна, хватит ли мне 8 Гб постоянной памяти или нет? У меня маленький ребенок и закачивать игры уже умеет. Еще для меня важен аккумулятор. По утверждению производителя эта модель спокойно может воспроизводить музыку на протяжении 80 часов? Что-то мало верится, или мое недоверие беспочвенно? Если можете посоветовать по той же цене или дешевле что-то более функциональное буду благодарна.
Выбирала вариант среди относительно бюджетных смартфонов и предварительно остановилась на Samsung J5. Цена вроде вполне адекватная, особенно если учитывать, что буду брать в рассрочку. Самостоятельно смогла понять только то, что он поддерживает 2 сим-карты, экран 5-дюймовый, 13 Мп камера. Однако этого недостаточно, чтобы сформировать правильное и объективное представление о его работе. Знаю, что определяющими характеристиками для любого смартфона является его аппаратная часть. Помогите разобраться. Для начала, так ли хорош в действии 4-х ядерный чипсет, как указано samsung_sm-j500h-galaxy-j5-duos-zkd-black, это Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410? И вот я не уверенна, хватит ли мне 8 Гб постоянной памяти или нет? У меня маленький ребенок и закачивать игры уже умеет. Еще для меня важен аккумулятор. По утверждению производителя эта модель спокойно может воспроизводить музыку на протяжении 80 часов? Что-то мало верится, или мое недоверие беспочвенно? Если можете посоветовать по той же цене или дешевле что-то более функциональное буду благодарна.
"Андрейко".... "Выбирала"... "смогла понять".... Господа, это какая то неправильная Андрейко!!!
traubenbah
20.04.2016, 16:32
"Андрейко".... "Выбирала"... "смогла понять".... Господа, это какая то неправильная Андрейко!!!
На ссылку посмотри. Та це вона, дівчина з України, прізвище Андрейко:D Да к тому же, говорят, бот:lol:
andrei 64rus
22.04.2016, 21:02
Так я про это и гутарил недели две назад)).
Марик с ним общался)).
Это писец какой то, бота не удаляют, а банют, а после бана он тактично поменял пол, и стал девчиной.
Хотя до бана говорил мне про Приору, что кузов не оцинкованный, чудеса на форуме)).
arkadeva
20.05.2016, 23:12
Можете до 10к купить мобильный телефон LENOVO K3 Lenovo-K3-Note-green. Сама таким пользуюсь с недавнего времени. Вопросов к работе девайса никаких нет. Все нравится.
А кто в курсе? Я думала в Китае смартфон заказать, а тут прочитала, что в ФАС обсуждается вопрос о том, чтобы облагать НДС покупки россиян в иностранных интернет-магазинах: https://alpari.com/ru/analytics/reviews/commodities/20596_14072017/. Это что же, прощай дешевые телефончики?