Ну Логан/Сандеро тоже вариант, только нынешний не имеет смысла брать, лучше уж обновленный дождаться. Люди с автоваза пишут, что собирают уже потихоньку, от 360К цена будет начинаться. Правда опять мертвый 1,4 (75 л.с.) в базе.
Вид для печати
Ну Логан/Сандеро тоже вариант, только нынешний не имеет смысла брать, лучше уж обновленный дождаться. Люди с автоваза пишут, что собирают уже потихоньку, от 360К цена будет начинаться. Правда опять мертвый 1,4 (75 л.с.) в базе.
Тут кому-что. Я не гонщик, за спиной 2 детей, ездил на 1,4 5лет и нормально, расход меньше 6, с кондером 6,5 максимум при 110 крейсерской и не штрафуют:) В в- классе если не гонщик то вон Фабия 420 1,2 70 лс + 34 за второй пакет с кодеем и в городе супер- рцлится машинка вообще класс ну и остальное эргономика и т.п. получше Калины будет
Фабию в Калуге сняли с производства, остатки распродают, а заказы принимают только на комби, Монте Карло и rs, которые ещё собирают в Чехии. Ну и опять же, 450 тыщ уже, тут уже действительно можно к ино присматриваться. Я же говорил, что Калина нормальный выбор до 400.
Завтра на тест-драйв Рио поеду, интересно что из себя представляет.
Во только про datsun вспомнил и новости www.autonews.ru/automarket_news/news/1776689/
Можно обождать ниссановцы обещали нашу платформу доработать, да еще в те же деньги продавть будут
Так все эти доработки уже появились на Калине, или скоро появятся, единственное чем Датсун может оказаться интересен, это если на него будут ренониссановские двигатели и коробки ставить. 4 апреля презентация, так что узнаем скоро.
Реношный 4-х ступенчатый автомат? Он помоему древнее jatco, а главное хуже. Я в авторевю про новую Калину читал, там вроде нового это рулевое короткое, тормоза, да вроде все или не плмню. Ниссановцы обещали(по крайней мере) полностью платформу перенастроить. Тамjatco, кстати только с 98ми сильным мотором идет
Не, реношный автомат не надо ни в коем случае. Короткое рулевое ещё на прошлой калине появилось. Платформу никто кардинально перетряхивать не собирался, подвеску перенастроить, в механику небольшие изменения внести и по мелочи. С этого года на Калину уже ставят модернизированную совместно с ниссановцами подвеску, улучшенную шумоизоляцию, к лету ещё должны внедрить доп. пакет шумоизоляции, а изменения в коробке ждать видимо к осени, когда датсун в продажу выйдет. Автомат пока только на 98-сильную версию ставят, но как только откалибруют коробку под 127-й мотор, приоровский окончательно отправят на пенсию.
Я бы там всеж смотрел на 106ти сильный мотор и механику тросиковую. Про пакет шумки это сильно:) круче мазды точно будет в этом плане
Производство уже началось, скоро и цены объявят.
Прокатился сегодня на Рио. Салон наверно самый приличный на вид и на ощупь среди всех бюджетников, хоть материалы и дешевые. Места внутри не очень то и много, ожидал, что будет просторнее Калины, но нет, примерно так же, но посадка удобнее. Двигатель очень тихий, в авео, поло и фабии двигатели орут не меньше, чем 1,4 в Калине, а в Рио вообще не дает о себе знать. Но шума хватает от колесных арок, шины слышно прекрасно, особенно шипованные, хотя плохая шумоизоляция арок не редкость и у машин классом выше, особенно у японцев. Едет мягко даже на 16" колесах, по отзывам ожидал гораздо худшего.
Корейцы , имхо, вообще чемпионы в категории "пластик на вид":) У нас Рио, как и Солярис популярен, так сказать народ голосует рублем. Солярис для меня тошнотворен, Рио да, но снаружи и когда заглядываешь в салон выглыдит лучше , пока не попробуешь. Я тоже на нем пробовал: впернди еще ничего, сзади совсем никак, тесно, дверные карты убогие. Если бы нн качество комплектующих и сборки у Калин... Сегодня Авто+ утром смотрел Калину2 тест. Эргономика, как я понял ВАГовская, это гуд, но остальное! Взялись за клавишу стеклоподъемника весь блок вывалился, уплотнитель двери водит. течет, пакет шумки там не хнаю какой мотор воет с 4тыс. Справедливости ради по шумке тут ко многим авто сейчас и в С классе вопросы, и даже D если мазда 6 :) Япошки по шумке вообще не парятся, а учитывая, что их моторы макс. крут момент тысячам к 5 развивают то получается какофония. Колесные арки и у меня на Октавии шумят. Новая серия ВАГовских моторчиков турбированных уже с 1400 макс крутящий дает, но я не рискнул их брать опять же из соображений перепродажи- у нас на периферии пока не жалуют их
Это да, на ощупь хуже чем на вид, но все равно значительно лучше, чем в том же полуседане, тот внутри вообще таз тазом, да еще и с жутко неудобными табуретками вместо кресел (летом проехал на нем 1500 км). В этом сегменте особо не разгуляешься, более менее мне вот только Рио понравился и Фабия, но она шумноватая и тесная после Калины, особенно по ширине.
Насчет места на заднем ряду, да, Рио не самый гостеприимный, полуседан значительно просторнее, но мне важнее удобство спереди.
Воет мотор у Калины не после 4, а после 3 тысяч, впрочем как и у Полуседана с Авео.
А что касается перепродажи, то у Калины с этим дела совсем плохи, Приоры с зубилами гораздо быстрее расходятся (хорошо хоть ВАЗ турбомоторы не ставит:D, хотя через пару лет обещали).
Мне наоборот жесткие Ваговские кресла нравятся, но главное, чтобы поясничный упор регулировался: позвоночник однако. Сейчас с этой опцией и в Склассе в базе беда. Я тут на Ситроене С4 впереди пассажиром сотню всего проехал- не сидуха а субстанция, утал даже! Логан же тоже к Вклассу относят? По пространству будет даже побольше Калины, но нерасклад. задний диван напрягает. Тут в том году в конце года, покуда акция была, в Вклассе нелохо у нас шли Пыжики301й его брат Елисей. Опять же вторичная продажа французов напрягает. Кстати да- Калины тяжело, в отличии от Приор уходят. Сейчас не знаю как рынок поведет, как бы Вкласс участь Скласса не постигла, который явно переоценен, да еще многие на кроссоверы уходят. Скласс сейчас в 800- 1млн и далее ушел, Вкласс запросто в 500-700 прыгнет. 500 тыр для многих( по себе знаю) психологическая планка и если сюда еще Калина заберется?!
Не знаю как на всех ВАГах, но у полуседана и калужской фабии сиденья ужасные, там поясничного подпора просто нет, поясница очень быстро начинает болеть, ни в одной машине до этого у меня поясница не болела.
А Калина очень быстро перескочит за 500, сейчас топовый универсал с автоматом, системой стабилизации и прочими ништяками стоит 474 тысячи, скоро будет подорожание на 5-10 тысяч, потом появятся новые сидухи с боковыми подушками, что еще несколько тысяч прибавит, и навигация появится, которая около десятки будет стоить. В следующем году еще должна версия с движком 1,8 появиться, хотя там наверно только механика будет, так что в 500 должны уложиться.
Ближе к осени выходит Kalina NFR, там новое рулевое, спортивная подвеска, двигатель 140 лошадей на подрамнике, 17" ковка, цена точно за 500 ускачет, но это штучный товар.
http://carobka.ru/modules/photobank/.../0095/0527.jpg
Читаю вас, ну и чайник я.)))
Временно посматриваю на джентру в комплектации AT Оптимум + (460-480 тыр). Просто сравнил схожую с К2У комплектацию, те же бабки. За исключением мультимедии и парктроника (придётся самому шаманить, купив в Китае). Учусь на семёре и раздолбанной пятёре, они явно покороче дженты.
Х его З у Лачетти ( она же Джентра) запчасти недешевые были. У моей сестры и одного товарища были одинаковы е лачики в кузове универсал( Корея) обои съездили в дальние поездки- одна на море, другой в Карелию на рыбалку, результат один, подвеска подвела, но пользуют машину до сих пор. теперь это имхо одно из нормальных предложений в эти деньги по цена\количество авто . лучше посмотреть на джентра-клубе
Вот и Датсун on-DO (ну и название):
http://s.66.ru/localStorage/collecti...d_659to439.jpg
http://s.66.ru/localStorage/resize/6...4/caa496f4.jpg
http://s.66.ru/localStorage/collecti...d_659to439.jpg
Что-то фиг знает, симпатичнее Гранты, но хуже Калины, как по внешности, так и по салону, ИМХО. Движок пока лишь один единственный анонсировали, вазовский 8-клапанный 1,6, 87 л.с., коробка ВАЗ-2181.
М-да..
Не. Ну азиатский дизайн вкупе с румынским обсуждать сложно. давайте подождем. Как говорят сами ниссановцы рено умеет продавать машины. но делать... они обещали перелопатить платформу. Может машина будет ехать и рулиться? А движка вазовская. имхо, это хорошо и коробочка тросовая
Так уже перелопатили Ниссан совместно с АвтоВАЗ, на Калину уже новую подвеску ставят, она же на Датсуны пойдет. По эноргоемкости и комфорту не хуже Логана, а то и лучше, рулиться стала заметно лучше старой Калины и первых Грант, для наших дорог отличный вариант.
Тросовая коробка это уже безальтернативно, от старой коробки с тягами, АвтоВАЗ уже полностью отказался, внедрив наконец тросовую в Приору.