TLC105Разговор был не про российское пиво, а про всё бутылочное.Как я уже выше писал, то что продается в Москве российское все.
Да и находится гражданин в Прибалтике, если мне память не изменяет.
Наше пиво это ужос. А которое не ужос - редко выезжает за пределы того региона, где его варят. Но вот огульно хаять ВСЁ бутылочное пиво - как минимум, недальновидно )))
Коллеги (работаю в коллективе из 5 женщин) подарили на 23-е 5-и литровую бочечку нефильтрованного светлого Paulaner. Завидуйте мне )))))
Нас никому не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
В последнее время нравится тёмное пиво, покупаю чешский Черновар и немецкий Францискайнер, нашего тёмного имхо нормального нет, впрочем как и светлого. Был у нас магазинчик возле метро(закрыли после принятия соответствующего закона) так вот там продавалось пиво из Беларуссии, называлось Лидское бархатное. Очень понравилось пиво, в магазинах такого не видел, но если будет возможность рекомендую попробывать
Да ничего не заливают, пастеризуют прямо в бутылках (читай кипятят). Я свою рабочую карьеру как раз на местном пивзаводе начинал. Зайдешь в бродилку, нальешь себе из чана свежего, молодого да холодного пива - фиг где такого пива попьешь. А когда оно дойдет до розлива через фильтры, обогатители, и еще всякую хрень - покупаешь это же пиво в бутылке и удивляешься...
А я , стыдно сказать, на Балтику 0 подсел... Параллельно еще разливным живым развлекаюсь.
Просто потому, что у нас то и купить то не чего нормального. Иногда берешь бутылочку Чернигова премиума , а вкус такой, будто туда спиртяки долили(( Молодежь 15-летняя это пойло 2-х литровыми бутылями хлещет, и думают что пиво такое и должно быть...
Разве что эксклюзив какой то немецкий или чешский покупать за 100500 денег, вот там да.
Последний раз редактировалось SAnela; 25.02.2013 в 18:38.
честно говоря не вникал в технологии. Да и время - уже почти 10 лет прошло. Но завод был старо-совдеповский, соответственно особой химии там не было. Точно помню после фильтров стояла некая установка с охлаждением и подключенными балонами углекислоты. Это раз.
Потом в какой то сорт пива (их вроде 4 делали) после фильтров добавляли рис, опять варили, охлаждали и опять на фильтра без брожения. Это два. Это пиво, насколько помню, было темное, и самое дорогое.
Потом еще помню над цехом розлива находилось помещение с охлаждаемыми чанами, где оно хранилось. Точно знаю, что туда воду из скважины лили. Особенно в то пиво, что шло в бочки на колесах. Это самая круть...
Интересно, какие будут 14-18 летние во взрослой жизни после пойла из киосков?
да ладно... мы тоже Рояль литровый хлестали, и "Черную смерт" из ж/б 0.33л
постарше правда чутка
pS а в старые добре времена портвейн из огняков
2pS блин! а вспомнил "ерша" на пляже - 5-тилитровая баклаха разливного пива дополняется пузырем водки... и "загораешь"
Последний раз редактировалось дима71; 26.02.2013 в 12:46.
Говорят физиологи, есть барьер алкоголя для мозга спинного. Видимо в спине больше важного для жизни чем в башке.
sv1024А страдает от дурной башки как раз спинаГоворят физиологи, есть барьер алкоголя для мозга спинного. Видимо в спине больше важного для жизни чем в башке.
В прямом смысле - да.
Нектоторые думают спина, а на самом деле почки сели.
Родственники с Мурманска прислали палтуса. Ну как тут без пива
Взял "Жигулевское Вятич" - улет полный.
P.S. Не зря его и квас в берлинские супермаркеты поставляют.
Последний раз редактировалось sv1024; 26.02.2013 в 22:16.
Социальные закладки