traubenbah,
на ту же тему есть Boardwalk Empire, ниче так )
traubenbah,
на ту же тему есть Boardwalk Empire, ниче так )
traubenbah,
такая же фигня )) Мне еще Wilfred нравится.
А первый канал молодцы, почти одновременно с Британией.
Не ожидала, что Шерлок так понравится. Я имею ввиду начало сезона нового. После последних двух эпизодов Доктора Кто я уже не верила, что что-то путное будет от Моффата и Ко. А там все так весело оказалось
А я "Друзей" смотреть начал. По сю пору не видел ни одного эпизода, а теперь такое ретро сериал-то в 1994-м запущен.
"Лиллехаммер" посмотрел 1ю серию, вроде ничего так). Но, наверное, и этот не осилю
ofcnmt , мне нравится разнообразие. Не интересно смотреть, когда персонажи никак не развиваются и не меняются. А тут все на позитиве. Приятное разнообразие, на мой взгляд. Ну, и снято традиционно эффектно с этими фантомными камерами и слоу-мо. Операторам и режиссерам в любом случае респект, даже если к сценарию претензии есть. Профи работали явно.
arquedeТоже не ожидал. Сейчас второй сезон досматриваю.Не ожидала, что Шерлок так понравится.
Очень качественно они все в наше время перенесли. Если бы Конан Дойль писал сейчас, то что-то подобное и получилось бы.
санеша, сценаристы примерно так же и рассуждали) Говорят, такие персонажи с историями интересные, а народ все воспринимает как дополнительные декорации к викторианской эпохе. Вот и решили осовременить. Мне особенно нравятся вежливые отсылки к канону и, в особенности, серия про собаку Баксервиллей) Очень удачная интерпретация, на мой взгляд.
З.Ы. Везет же тем, кто только начал смотреть Три сезона сразу
arquedeНу это одна из редких полезных вещей, чему меня научили на филфаке: смотреть на произведение глазами его современников.сценаристы примерно так же и рассуждали) Говорят, такие персонажи с историями интересные, а народ все воспринимает как дополнительные декорации к викторианской эпохе.
Это же для нас Приключения Шерлока Холмса - это чопорный викторианский детектив, а глазами той эпохи и самого Конана Дойля - это остросюжетный триллер с элементами боевика, а сам Шерлок Холмс - невероятно эксцентричный тип.
Вот сейчас и думаю, какого бы Шерлока написал Конан Дойль, живи он сейчас: ближе к сериалу или все гораздо хуже и в точку попал Гай Ричи с его вариантом вообще за гранью?
Кстати никто не пытается обыграть одежду Шерлока Холмса, ведь его стандартный набор - это костюм джентльмена для спорта и активного отдыха того времени. Но одеть его сейчас в спортивный костюм - это получится одежда гопника, а у гопников того времени не было денег на спортивные костюмы. Так что один из вопросов так и остается открытым - во что бы сейчас правильно было одеть Шерлока Холмса?
Я всегда так сериалы смотрю. Исключение только Карточный домик Финчера, там не удержался, посмотрел что есть.З.Ы. Везет же тем, кто только начал смотреть Три сезона сразу
Я думаю, больше всего подошла бы просто удобная и практичная повседневная одежда и удобная обувь, как у доктора Хауса напримерТак что один из вопросов так и остается открытым - во что бы сейчас правильно было одеть Шерлока Холмса?
у метра и у самого тараканы в голове нехилые сидели...
Richt oder Unricht - maine Vaterland
Слабоумие и Отвага!
Ну так он у автора таким и был, просто время совсем другое было.
"Совать нос в чужие дела", еще и сразу выкладывать человеку то, что он о нем знает для викторианской Англии было за гранью приличий))) Хамом ШХ нельзя было назвать только из-за метода, которым он получал информацию, того самого метода дедукции.
Это и ставило других персонажей в тупик: с одной стороны человек с ними общается совершенно бестактно, а с другой делает это как-то интересно и нетипично.
Когда в викторианской англии один джентльмен говорит про другого, что у него "немного не все дома", то при переносе к современным нравам орать "ты долбаный псих!" даже как-то мало))
ofcnmtНе совсем склонность к наркомании, тогда это тоже по-другому воспринималось. Наркотой тогда был морфий, а кокаин был невинной забавой высшей касты. Употреблять кокаин в то время - это означало находиться на пике моды, даже не знаю с чем сейчас сравнить. Притом способ употребления у ШХ был тоже оригинальным. Богема-то его нюхала, как и сейчас, а он был слишком беден для этого, поэтому колол в вену.Если мэтра почитать повнимательнее, то выяснится, что в оригинале Холмс был эгоцентричным социопатом со склонностью к наркомании.
Кстати соглашусь, начало третьего сезона какое-то девачкавое)) Сценаристам изменила выдержанность. Я пока только половину первого эпизода посмотрел, поэтому мнение о "что там дальше" не могу сформировать.
санеша, не знаю. Меня вот ну никак консерватором не обзовёшь, но этот пиз..к с локонами ничего, кроме смеха, не вызывает. Не внушает)). Бог с ним.
zeppelinА на описание самого Конана Дойля очень похож. Даже старше, чтобы уж совсем публику не шокировать))) В начале цикла Шерлоку Холмсу от 26 до 29 лет, то есть он молод, а не как обычно показывают.но этот пиз..к с локонами ничего, кроме смеха, не вызывает. Не внушает))
Меня тоже, но вот я выше писал, что высока вероятность, что Конан Дойль сейчас бы возможно написал даже не такого Шерлока как в сериале, а такого, какого снял Гай Ричи. Так вот его я как ни старался, никак принять не смог))) Хотя даже заранее перед просмотром себя морально подготовил))Меня вот ну никак консерватором не обзовёшь,
Социальные закладки