Ky3eh2007Расскажи мне разницу между обязательными трудоднями в колхозе и барщиной при крепостном праве. Что крепостное право - это рабство надеюсь вопросов не возникнет?Конечно погоня за эффектными высказываниями, позерство это присуще всем, но врать то не надо.
Определение рабства я тебе написал выше.
И хуже всего - это наличие в человеке внутреннего раба, который как раз мечтает о жесткой руке хозяина.
Тебе любой учебник истории ответит. Я же не прошу мне на форуме теорию эволюции объяснять.P.S. на вопрос про Сталина не ответили до сих пор.
Ответ был:
Могу расшифровать - кошмарность Сталина в том, что любой, ЛЮБОЙ человек в стране мог присесть. Просто так, ни за хер. 58-я - очень удобная статья. Под нее мели и работяг, и офицеров. Ну вот только что крестьяне за колоски садились. Так и жили. Кто поумнее - со страхом. Кто поглупее - с верой в светлое будущее.
Нас никому не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Дочитал до конца и офигел. Кузен! Так твои родичи хорошо в колхозе жили, да? Походу, ты свою родню так же как репрессированных "любишь". Ты спроси у них какая пенсия была у колхозника. И почему им приходилось до смерти на своих участках раком стоять. И почему у них не было магистрального газа при советах /это в стране, в которой его до куя и больше/. Про канализацию и прочие водопроводы не спрашивай: имхо они и слов таких не знают.
Ky3eh2007Я редко оскорбляю людей, но очень люблю говорить в лицо то, что думаю. Меня многие люди за это не любят.И давай без оскорблений, сам знаешь это признак того что исчерпаны иные аргументы.
Ватник - не оскорбление, если я кого-то называю ватником, то только потому, что вижу в нем именно ватника. Дураком тоже называю потому, что вижу в человеке дурака. Если я считаю, что человек сильный или умный, то тоже так и говорю.
Ты не дурак, но ватник.
Последний раз редактировалось Ky3eh2007; 20.02.2014 в 00:52.
Simens C55> SE T610> nokia 6280 > SE W595 > Acer E101 > SE Hazel+Alcatel OT112 > SE Ray+ Alcatel OT112>Motorola Razr i + Alcatel OT112>Motorola Razr i + Nokia 701> Huawei Ascend P6S> Honor 7
рабство
а большая ли разница между рабством в колхозе и рабством типа свободным? когда негде работать. семье нех жрать. и готов на любую копееную работу...
ха. зато добровольно
разница токо в голове. чо в неё вдолблено
а суть одна
Richt oder Unricht - maine Vaterland
Слабоумие и Отвага!
Ky3eh2007Нет, мало что является истиной в последней инстанции.И ты согласен что современные учебники истории это истина в последней инстанции?
Учебник по истории я тебе посоветовал, как некие базовые знания от которых можно отталкиваться и с которыми сопоставлять ту информацию, которую ты получаешь. А то когда базовыми знаниями являются псевдоисторические однобокие статьи - это даст такую же однобокую базу.
Про Сталина в учебниках истории как раз довольно мягко и аккуратно написано. На деле было хреновее.
Твое право. Я не обижаюсь, меня так многие вначале воспринимают.Ну тогда чтож стесняться, в тебе я вижу в данный момент простого понтярщика ))
Цеппелин, а ты прям таки умираешь по "американской мечте", по "свету с Запада"? Еще поди про "бремя белого человека" тож рассуждаешь?
А про деревенскую и колхозную жизнь я знаю поболее некоторых )) Этож ты сам почему то решил, что я дембельнулся в 2000 году, а я старше на 6 лет ))
На деле было лучше, но историю пишут победили, а холодную войну мы проиграли.
В технике, электронике и маркетинге ты силен, не спорю, а по данному вопросу понтуешся, я обшибся малость, ты не простой понтярщик, а важный.
Последний раз редактировалось Ky3eh2007; 20.02.2014 в 01:00.
Simens C55> SE T610> nokia 6280 > SE W595 > Acer E101 > SE Hazel+Alcatel OT112 > SE Ray+ Alcatel OT112>Motorola Razr i + Alcatel OT112>Motorola Razr i + Nokia 701> Huawei Ascend P6S> Honor 7
удалите пжлста дабл пост
Ky3eh2007Ассенизатор всю жизнь работает в говне, но при этом биохимический состав говна лучше знает ученый.А про деревенскую и колхозную жизнь я знаю поболее некоторых ))
Ky3eh2007Я не обиделся.Абиделся ))
Ну извини, сам первый начал родственников моих с рабами сравнивать и обзываться.
Приношу свои извинения, погорячился.
А твоих родственников я с рабами не сравнивал, я сказал, что они ими были. Равно как и часть моих. Отрицать это только потому, что они мои родственники не вижу смысла. Это не их вина и не их выбор.
Зачем же так съезжать-то с темы? Я тебя про колхозный рай спросил, а ты про запад, какого-то белого человека. Про дмб 2000 я вообще ничего не понял. (я в 83г дембельнулся, есличто). Я тебе подскажу про колхозные пенсии. При Сталине их не было совсем. Платить начали с 65г. Гос комстат РСФСР:
1965 г. - 12,5 руб
1970 г. - 14,1 руб
1980 г. - 34,8 руб
1985 г. - 47,5 руб
Слёзы
санеша
Да он пьян! Заговариваться начал. Какой-то белый человек, чёрный дембель, "даблпост пжалста удалите" .
Почему же съезжаю с темы? Я про кошмарность личности Сталина спросил, а в ответ получил весь набор аргументов обычного антисоветчика )) Колхозы - рабство, 10 лет за колоски, бессудные аресты и расстрелы и так далее. А про личность ничего не услышал.
Ky3eh2007То есть он не при делах был. Не знал, наверное, бывает.Колхозы - рабство, 10 лет за колоски, бессудные аресты и расстрелы и так далее. А про личность ничего не услышал.
Социальные закладки