санеша,
я не особо в этом разбираюсь, может и лайтрум. Мне как раз показалось что это выкрученные кларити и сатурейшн. Так или иначе, это же вмешательство и обработка снимка, а не оригинал?
Давайте расставим точки над Ё. Если под фотошопом ты подразумеваешь коррекцию цвета, контраста, кадрирование и т.д. - он есть почти везде. Если ты говоришь о фотомонтаже (склеили два и более снимка) - этого на них нет.
Это нормально. Фотографии ретушировались всегда, поскольку ни одна камера не в состоянии превзойти по своим параметрам человеческий глаз как оптическое устройство. Снимок без обработки всегда будет хуже, чем то, что мы видим своими глазами.
Последний раз редактировалось Сотник; 26.05.2014 в 15:25.
Нас никому не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Для меня без фотошопа = без обработки. Видимо, я чего-то не понимаю )
Цветокоррекция подразумевает усиление или ослабление тех данных, что уже есть на фотографии.
Фотошоп предназначен для ретуши: если я на фото однотонного водопада поменяю цвет разных его участков, то это как раз ретушь: внесение в фотографию изменений, добавление или удаление данных, которых изначально там не было.
То есть нужно отличать ретушь (фотошоп в данном случае) и цветокоррекцию, потому что это разные понятия.
Если съемка производится в JPEG, то это не значит, что цветокоррекция не производится, просто фотоаппарат ее делает самостоятельно в меру своих возможностей.
Если съемка ведется в raw, то цветокоррекцию делает сам пользователь, потому что рав не является графическим форматом в прямом смысле: это просто набор данных, которые каждая программа-просмотрщик интерпретирует самостоятельно и понимает она эти данные еще хуже, чем сам фотоаппарат.
Без фотошопа = без ретуши.Для меня без фотошопа = без обработки. Видимо, я чего-то не понимаю )
Фотографам-репортажникам запрещено ретушировать свои фотографии, чтобы недопустить искажения смысла. Но цветокоррекцию делать им никто не запрещает, так как это обязательная процедура при цифровой фотографии.
В пленочные времена цветокоррекция тоже была, только от нее тогда вообще отказаться было нельзя, так как базовые вещи делались при проявке. Оттуда терминология вся перешла в цифровую фотографию: например слишком темное фото называют недодержанным.
гроза в Канзасе
С каждым днем я все больше занимаюсь ничем. Никогда не думал, что оно меня так увлечет. Мне бы хотелось посвятить этому всю свою жизнь.
С каждым днем я все больше занимаюсь ничем. Никогда не думал, что оно меня так увлечет. Мне бы хотелось посвятить этому всю свою жизнь.
Там наверное очень часто полыхает, есть такие места... я вот сколько пытался молнию поймать, пока никак не получалось...
Я ставил на выдержку 15сек, и не мог поймать, как назло всегда полыхало при перезапуске...))
Значит, грозы у тебя там плохие, негодные
ну, или две камеры ставь с перекрытием по выдержке
Социальные закладки