Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра...))
Вчера приехал братишка с Саратова с подругой в гости, оказалось она владелец Canon EOS 600D.
Сегодня попробовал первый раз зеркалку в действии, стёкла, китовый 18-55 IS, и 70-300 она взяла на всякий случай.
Ну в общем что хочу сказать, мужики! кто говорил что смысла нет покупать зеркалку, я не знаю или вы хотели что бы я поберёг свои средства, или не знаю.
Короче, 600ый даже с китом на автомате делает настолько охереные фото, некс 3 рядом с ним это как Приора рядом с 600ым мерседесом.
Ну наверно я загнул)), но зеркалка мне больше понравилась))
Нет, я не хочу сказать что Некс 3 уж прям вообще плохой, хороший аппарат, и фото делает отличные, но по удобству лично мне зеркалка больше понравилась в пользовании, особенно быстрый автофокус.
Честно говоря не ожидал, а видоискатель? это вообще чудо по сравнению с обычным экраном в фотоаппарате.
Я представляю что может творить зеркалка, если пройти даже начальные азы по ознокомлению с ней.
Ну собственно 600ый, 18-55 IS, на автомате))
Последний раз редактировалось andrei 64rus; 28.03.2015 в 16:39.
У меня подобный фотик, только Canon EOS 650D, тоже с китовым объективом. Вот не купил до обвала рубля 40й блинчик и все- ну не хочу я таскать его с собой, хочу чтоб на смарте была камера хорошая. Конечно тут умение первопричина всего
Последний раз редактировалось andrei 64rus; 30.03.2015 в 00:53.
нет пылинки.
Объектив китовый мне не понравился, так уж получилось что достался мне Никон с объективом без VR, то есть без стабилизации, Кенон 600Д был с объективом SI, то есть Image Stabilizer.
Фото выходили быстро и чётко, на Никоне сегодня фотографировал, постоянно идёт смаз, неужели объектив с встроенной стабилизацией так влияет?
Если на автомате снимаешь и руки не дрожат, то не должно быть смаза, даже без стаба Другое дело, если снимаешь на ручных настройках, на длинных выдержках и с рук, то в этом случае - да, шевеленка очень вероятна.
I’ll be back
Нет, стаб не настолько влияет, тем более у кита. Притом матрица у тебя лучше, чем у 600д. Автоматика уже нормальна у всех. Обычно в таких случаях я просто говорю "день другой"Фото выходили быстро и чётко, на Никоне сегодня фотографировал, постоянно идёт смаз, неужели объектив с встроенной стабилизацией так влияет?
Или балбесу)), то есть мне, надо было просто тупо перевести Никон в режим А и выставить диафрагму))), открыть для резкости общего плана, и закрыть для размытия заднего плана, а фотоаппарат уже сам доделал бы своё дело.
То есть сделал бы чёткий и резкий снимок объекта, в моём случае это был памятник.
Ну или включить в ютубе хотя бы даже такой простой ролик и узнать что такое диафрагма)).
Оказывается на самом деле всё просто)), самое главное найти нужный ролик и внимательно послушать, а там и режим М уже не страшен)), когда имеешь даже просто начальное представление о настройках), ну и естественно щёлкать-сравнивать, щёлкать-сравнивать, пока кровь потом не пойдёт)), тогда и будет результат
Последний раз редактировалось andrei 64rus; 03.04.2015 в 08:49.
Социальные закладки